На поезде до Адлера

Slon_m;

Так что это явление временное, но будьте внимательны! ВАШ поезд уйдет во столько, во сколько написано на билете!!![/QUOTE]

Спасибо!
да, про ремонт мы уже как-то обсуждали, видно всем придется терпеть.
есть официальная информация, что этот участок дороги до Сочи РЖД будет реконструировать аж до 2011 года! Во как!

Slon_m

старожил
да, про ремонт мы уже как-то обсуждали, видно всем придется терпеть.
А куда деваться? Обсуждали в связи с тем, что не открыта продажа на август на 6 поездов. Более того, в поисках информации я нашел пресс-релиз СКв жд, правда, на июнь-июль, но по сути на август продлилось то же самое. Время для ремонта, конечно, выбрали супер, но... С другой стороны - под дождями многого не сделать
есть официальная информация, что этот участок дороги до Сочи РЖД будет реконструировать аж до 2011 года! Во как!
Насчет этой даты не знаю, но есть задача к Олимпиаде сделать: а) двухпутным всё побережье, думаю, даже не до Адлера, а дальше, до Веселого (не забудьте, где находится Имеретинка) и б) подготовить пути к движению на скоростях до 120 км/ч (вот это вызывает у меня сомнения из-за огромного числа участков с кривыми малого радиуса...

Zveta

корифей
робин гад, у меня отпуск накрылся медным тазом в этом году, вот дочь едет, уже билеты на эту самую хохму купила, туда и обратно. Да в любом случае - мандражируй - не мандражируй, ехать надо:wink:, и ничего более комфортного за эти деньги не предусмотрено. Придется терпеть:wink:
Я собираюсь на зимние каникулы, только не знаю получится ли с новой "кризисной" зарплатой, надеюсь к НГ наскрести.

в Адлер из Москвы через Казань

всем москвичам, страдающим по поводу отсутствия билетов, предлагаю попробовать следующий вариант - поездом 050 до Казани, плацкарт - около 800 р, также есть довольно удобные сидячие вагоны с самолетными креслами - около 500 р. Прибывает в Казань в 8-35 утра (поезд фирменный, в опозданиях не замечен), а в 8-55 оттуда же уходит поезд Казань-Адлер - как дополнительный вариант, есть ещё и вечерний поезд, но он идёт на семь часов дольше и прибывает в Адлер в 3 часа ночи. На вторую половину июля плацкарт до Адлера стоит примерно 1700 рублей, за 2 недели - мест ещё достаточно много.
терзайте сайт ржд, там есть вся необходимая информация.

Lakola

Ленивая
Это новые вагоны (102), в 104-м постарее, особенно пока он нефирменный (там попадается эээ.... промолчу). А вот отсутствие рундуков под полками, особенно в плацкарте, на мой взгляд, минус.
Мне старший кассир еще в мае сказала, что 104 перевели в разряд фирменного.
Отсутствие рундуков имеет свои + и - Если большой чемодан, то он как правило не влезает, да и тапки вечно под ногами мешаются и это будет "+", но вот на ночь проще засунуть сумку с документами и т.п. в ящик и дрыхнуть спокойно и это уже "-"
(Свет)Разве это не от конкретного проводника зависит?
К сожалению в этом поезде нет. Обычно остается дежурная лампочка, но не тут, либо совсем темно, что видимо запрещается делать, либо светло. Сами проводники были не в восторге от этого.
Второй (опыт) в более старых вагонах может всё поколебать... Мне в свое время вполне хватило, чтобы больше не ездить.
А билеты разлетаются со свистом за 45 суток что на 102-й, что на 104-й.
Вопрос о других поездах даже не стоял, только 102 и 104 или самолет.
Один раз еще был опыт в каком-то долгоедущем поезде, но билеты были бесплатные, халява хорошей не бывает :)
Билеты на хорошие места в хороших поездах всегда быстро уходят.

Slon_m

старожил
всем москвичам, страдающим по поводу отсутствия билетов, предлагаю попробовать следующий вариант - поездом 050 до Казани,
А чего не через Воркуту?
Если нет прямых поездов, то есть много других точек пересадок без удлинения пути на 2000 км и скотовозов.

Slon_m

старожил
Мне старший кассир еще в мае сказала, что 104 перевели в разряд фирменного.
Цирк! Как же любит персонал РЖД ничего толком не знать и кормить пассажиров слухами, не говоря уже о простой некомпетентности кассира, который это может легко увидеть на своем рабочем месте. Фирменность на него повесили с 18 июля, официальное решение было принято в начале июня, а обнародовано позже.
Отсутствие рундуков имеет свои + и - Если большой чемодан, то он как правило не влезает, да и тапки вечно под ногами мешаются и это будет "+", но вот на ночь проще засунуть сумку с документами и т.п. в ящик и дрыхнуть спокойно и это уже "-"
Именно так и смотрю на ситуацию, согласен. Причем чемодан обычно влезает, потому что в большинстве вагонов рундуки есть и чемодан подбирается при покупке как раз такой, чтобы влезал! :)
К сожалению в этом поезде нет. Обычно остается дежурная лампочка, но не тут, либо совсем темно, что видимо запрещается делать, либо светло. Сами проводники были не в восторге от этого.
Ну, вот этого я не знаю, плацкартный вагон - не мой.
Вопрос о других поездах даже не стоял, только 102 и 104 или самолет.
Опять же, у всех свое. Мне вот, например, лениво скакать с пересадками, мне проще загрузить тушу в 75-й и пусть везет до места.
Один раз еще был опыт в каком-то долгоедущем поезде, но билеты были бесплатные, халява хорошей не бывает :)
Золотые слова! Только, к сожалению, не все это понимают.
Билеты на хорошие места в хороших поездах всегда быстро уходят.
И это так же :+1:

А чего не через Воркуту?
Если нет прямых поездов, то есть много других точек пересадок без удлинения пути на 2000 км и скотовозов.
....я предложил вариант, для тех, кто собирается ехать в ближайшее время и не может найти билеты на поезд из москвы. переплата через казань получается совсем небольшой, что же до удлинения пути - оно присутствует, но цель зачастую оправдывает средства.
и откуда взялась цифра 2000 км? сверьтесь с картой, на яндексе есть отличный счетчик расстояний - только не проводите прямых, следуйте вдоль железнодорожных линий - и будет вам благодать, и цифра в 500 км разницы.

Последнее редактирование модератором:

Slon_m

старожил
....я предложил вариант, для тех, кто собирается ехать в ближайшее время и не может найти билеты на поезд из москвы.
Есть варианты гораздо удобнее. Через тот же Ростов.
и откуда взялась цифра 2000 км? сверьтесь с картой, на яндексе есть отличный счетчик расстояний - только не проводите прямых, следуйте вдоль железнодорожных линий - и будет вам благодать, и цифра в 500 км разницы.
А зачем мне карта или яндекс? Яндекс - это вообще нечто в части транспорта... Известно, сколько расстояние по жд - 793 км Мск - Казань и 2228 км Казань - Адлер. 3021 км против 1760 км напрямую. Хорошо, не 2000, но и не 500 км - почти вдвое длиннее. Время в пути до Казани 13 часов и оттуда еще 49, итого 62. Вы не боитесь, что не успеете за 20 минут сделать пересадку? а я вот не исключаю опоздания поезда 50. Плохое предложение. Поезд 75 идет 38 часов, 102, 104, 12, 202 меньше. Сутки разницы, сутки или больше! Ну и что тут хорошего?
Считаем деньги. Берем выезд из Москвы 4 августа, из Казани - 5 августа. До Казани в раздолбанном плацкарте поезда 50 - 848,8 руб., далее в таком же до Адлера на поезде 491 - 1861,4 (нижних мест почти нет), итого 2710,2 руб. На то же 4 августа можно из Москвы купить нижний плацкарт в очень хороший вагон фирменного поезда номер 12 за 2559,4 руб., время в пути 33 часа. Еще есть верх на 75-й поезд по цене вообще 1871,4 руб., за 38 часов вы в Адлере. Да, при этом на ближайшие даты на направ

Берем выезд из Москвы 4 августа, из Казани - 5 августа. До Казани в раздолбанном плацкарте поезда 50 - 848,8 руб., далее в таком же до Адлера на поезде 491 - 1861,4 (нижних мест почти нет), итого 2710,2 руб. На то же 4 августа можно из Москвы купить нижний плацкарт в очень хороший вагон фирменного поезда номер 12 за 2559,4 руб., время в пути 33 часа. Еще есть верх на 75-й поезд по цене вообще 1871,4 руб., за 38 часов вы в Адлере. Честно говоря, у меня даже комментариев нет...
4 августа - не совсем ближайшее время. не знаю, как насчет плацкарта в поезде 050, но сидячие вагоны в нём вполне приличные, подозреваю, что и плацкарт выгодно отличается от поезда харьков-тында. Нижние места до Адлера из Казани, как показывает практика, периодически появляются - мы брали за месяц, и нам достались боковушки в середине, смотрел дня 4 назад места на тот же поезд - 18 нижних небоковых.
впрочем, желания убеждать кого-то ехать именно через Казань у меня не было. просто предложил - как один из вариантов, которым можно воспользоваться. тем более не было желания начинать спор - высказывайте свои варианты, кому-то они обязательно пригодятся.

Slon_m

старожил
4 августа - не совсем ближайшее время.
Почему-то обрезался мой пост. А там в конце я указал, что как раз на ближайшее время даже из Казани мест почти нет. Из Москвы за те же деньги и меньшее время мест не меньше. Более того, уж скорее стоит ехать через Харьков.
не знаю, как насчет плацкарта в поезде 050, но сидячие вагоны в нём вполне приличные, подозреваю, что и плацкарт выгодно отличается от поезда харьков-тында.
Ну, от товарного поезда или теплушки тоже, наверное, отличается в лучшую сторону. Только брать такую базу для сравнения?
Паршивая там сидячка, хотя, наверное, в Тынде еще хуже.
впрочем, желания убеждать кого-то ехать именно через Казань у меня не было. просто предложил - как один из вариантов, которым можно воспользоваться. тем более не было желания начинать спор - высказывайте свои варианты, кому-то они обязательно пригодятся.
Во-первых, крайне неудачная идея, что я показал цифрами, и повторю - экстремально ненадежная пересадка: за 20 минут с вещами пробежать пол-платформы к зданию пригородного вокзала, забраться на мост и повторить забег по другой платформе. Сидячка, кстати (для любителей острых ощущений) в начале и конце состава. Во-вторых, надо смотреть конкретные даты и пожелания. Стыковки через Ростов уж скорее найдутся.

traviata2007

Люблю Апсны!
сижу сейчас в 12 поезде,через 5 мин. отправимся в путь.Поезд состоит из новых вагонов,но почему-то в плацкарте(Вагон 1) не застелены бельем верхние полки,а ведь поезд-то фирменный.

Slon_m

старожил
сижу сейчас в 12 поезде,через 5 мин. отправимся в путь.Поезд состоит из новых вагонов,но почему-то в плацкарте(Вагон 1) не застелены бельем верхние полки,а ведь поезд-то фирменный.
Удачной дороги!
По п. 2 - по мозгам конкретному проводнику.

Sashka

участник
А кто-нибудь из Нижнего Новгорода уже покупал билеты до Адлера? Может тоже с вечера надо очередь занимать, чтобы за 45 дней в 8 утра купить билеты в плацкарт не около туалета?

Сегодня купили билеты на 17августа поезд челябинск-адлер, для подстраховки приехали за час до продажи, были первые в кассах вокзала, потом народ по-тихонечку начал подваливать, но по сравнению с 2007годом людей в 3 раза меньше, мест в поезде полно, выбрали хорошие места, не бокувушки и не рядом с туалетом, подруга ездила брать час назад и легко взяла хорошие места без всяких очередей, т.е. мест в наличии полно, это для нас полная неожиданность если честно, такого давно не было...:rainbow:

Сверху