Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже хотел в Альфа-сраховании сделать. непонятно только , действует ли он в Абхазии.

Или все таки надо местный покупать. Против местного ничего не имею, в Москве хотел бы просто сделать, чтобы в очереди не стоять.
Я сделал за 284р. на 30000 евро. 100% действует в Абхазии!
единственное если не заниматься экстрим. спортом альпинизм и т.д.

heming

участник

heming

участник
Тогда нет гарантии про 100%.

В Абхазии могут быть свои порядки. И вобщем то понятно , если Абхазский страховщик хочет деньги себе напрямую получать.

Тогда нет гарантии про 100%.

В Абхазии могут быть свои порядки. И вобщем то понятно , если Абхазский страховщик хочет деньги себе напрямую получать.
в Альфе заверили что данная страховка действует на территории Абхазии 100%

Lisapedkoff

участник

heming

участник
То, что подействует именно в функционале медицинской страховки также не сомневаюсь.

Сомнениния как раз в том, что не придется с ней местную покупать. А если местную все равно покупать и в очереди стоять, то смысла получается в какой- либо другой страховке нет.

BlackKnight

старожил

кома

участник
Я за озвученные мной 5 дней заплатила почему-то 70 рублей. Позже оказалось, что в квитанции написано 50! Ну мужа мы вообще не страховали - скромно промолчали!

traviata2007

Люблю Апсны!
А где Вы узнали, что в этом году 12 руб/сутки стоит? На границе?
3 дня назад самолично оплачивала/сейчас в Гагре отдыхаю/.За 21 день заплатила 250 р.Правда краем уха слышала,что если меньше 10 дней отдыхаешь,то берут 15 руб за сутки.

T-REX

участник
3 дня назад самолично оплачивала/сейчас в Гагре отдыхаю/.За 21 день заплатила 250 р.Правда краем уха слышала,что если меньше 10 дней отдыхаешь,то берут 15 руб за сутки.
250/21=11,90476190476.....
По моему вас слегка обманули.

Я как честная, перейдя в очередной раз границу решила заплатить. Думаю подумаешь фигня. Взяли со всех и даже с 6-летней дочки. За 11 дней по 160 рублей. Спрашиваю "как так по 10 рублей получается 160?". НАчинают втирать , что первые 5 дней по 15, остальные по 10. Элементарно считая не получится так. Математику не учили хрен с ними. Я говорю, что Вы мне говорите было всегда по 10, выписывайте квитанцию по 10. Он как начал орать... Вобщем самый мой большой осадок это встреча с этим Абхазским страховщиком. Казел он... Заплатила я 480 за троих на 11 дней и ушла. :((

Скажите, а в этой самой страховке пишется на сколько дней она выдается, т.е. кол-во дней вашего пребывания в Абхазии. Просто слышала где-то, что те кто ехали отдыхать на 14 дней при оформлении страховки обозначали меньшее кол-во суток с целью съэкономить деньги...такое вообще реально?? указывают дни в страховке??

singarela-s

участник
Получается, закон о стаховании остался без изменений :

Страхование туристов является обязательным – ГСК «Абхазгосстрах»
19/04/2007 16:08 АБХАЗИЯ, СУХУМ
Как считают в компании «Абхазгосстрах» процедура оформления страховых полисов на границе не станет причиной задержек для туристов. Для этого компания проводит ряд мероприятий по расширению штата сотрудников и реконструкции самого поста.
Стоимость полиса для экскурсантов, посещающих Республику Абхазия в течение одного дня составляет 15 рублей. Для туристов, прибывающих более, чем на один день, стоимость полиса составит 10 рублей в сутки.

А на границе свои расценки что ли, сколько насчитаю, столько и заплатите?

а на границе на сколько разведут, столько и заплатите

хоть езжу ежегодно, но оплатил страховку впервые в этот раз.

13/06/2009 заплатил 30руб за 3 дня. это к вопросу про "первые 5 дней". разводить даже не пытались, вежливо попросили подождать сдачу с полтинника. жену с дочкой отправил без вещей вперёд - их даже не тормознули на предмет страховки.

спустя дней 10 с тёщщи содрали за 3 дня 50 руб.

в страховке пишется ваше Фамилия И.О., сумма сколько заплатили, даты пребывания с - по, кол-во дней. Всё от руки.

кома

участник
Скажите, а в этой самой страховке пишется на сколько дней она выдается, т.е. кол-во дней вашего пребывания в Абхазии. Просто слышала где-то, что те кто ехали отдыхать на 14 дней при оформлении страховки обозначали меньшее кол-во суток с целью съэкономить деньги...такое вообще реально?? указывают дни в страховке??
Пишется с какого по какое число. Мы ехали втроём на 11 дней, а страховку оформляли на 5 дней на одного - вот и экономия. На обратном пути про неё у нас никто ничего не спросил

heming

участник
А вот еще такой вопрос про страховку.

Допустим я въезжаю в Абхазию 19 июля и выезжаю 1 августа. Соответственно беру страховку на 14 дней.

Двое моих знакомых приезжают в Абхазию 24 июля и выезжают также 1 августа. Мне нужно их 24-го июля встретить в Адлере

Собственно вопрос такой:

Могу ли я при въезде 19.07 купить себе страховку с 19.07 по 1.08 и по ней же въехать 24.07. А также 19.07 купить страховку знакомым с 24.07 по 1.08 (чтобы 24.07) в очереди не стоять? Или страховка продается только непосредственно лично въезжающему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху