Взятки на границе!

DozoR.Lite, Вы сами поняли что спросили?
Пока Вы будете ехать Ваши нервы будут целиком и полностью зависеть от водителей двигающихся в противоположном и попутном направлении, российских дорожников и российских же гаишников.
Поясните о каких взятках и поборах Вы говорите и кого конкретно имеете ввиду под
?
Поняли:) А Вы? Читаем название темы! Граница и есть тот окончательный участок пути. где портиться настроение. Вопрос об этом. Навели порядок на ней или все по-старому? работают ли на границе эти бедные несчастные мальчики, жаждующие содрать с проежающих мимо дополнительную копейку, или их наконец-то уволили или посадили? дают ли на границе что-то похожее на документ свидетельствующие об оплате установленных платежей, а не филькины грамоты непонятно о чем или вообще ничего? организована ли работа таможенников, направленная на сокращение очередей, а не увеличение. Вы судя по всему на границе часто бываете, поделитесь знаниями:sunny:

Антон

интересующийся
Приехали только что из Апсны. На границе очередь была большая в обе стороны. Но 1 Российский рубль очtym заметно сокращает очередь. ;)

Глаша

старожил
Интересно как в этом году обстоят дела с взятками и поборами, и шпаной в пагонах на абхазской стороне?

организована ли работа таможенников, направленная на сокращение очередей, а не увеличение.
К слову сказать, на абхазской стороне очередей не бывает.
Там и паспорт-то не всегда спрашивают.

жаждующие содрать с проежающих мимо дополнительную копейку
Ни разу не содрали. В это лето были в Абхазии в 13-й раз.

И вообще по поводу "на отдых на машинах" - ЗАЧЕМ? Чтобы кто-то постоянно работал водителем, вел трезвый образ жизни и спрашивал бы у местных "как проехать туда-то?",
Ну, наверное, люди в состоянии сами решить, как им ехать, пить или вести трезвый образ жизни... Или же чередовать возлияния с поездками. Кто-то "работает" водителем, и для него это на самом деле сложности... А кто-то катается в свое удовольствие. И, повторюсь, люди вправе решить, как им добираться до места отдыха, и как потом отдыхать.

Непогашеный кредит, и долг по кредиту.. Не одно и то же.

или все таки лучше посетить другой курорт?
Извините, но Вам, мне кажется, лучше посетить другой курорт... Ибо, вспоминаем всем известную поговорку: со своим уставом не лезут в чужой монастырь.

OlgaNN

новичок
Всем добрый день! Вчера вернулись из Абхазии, простояли на границе 5 часов на выезд, когда только подъехали в очередь, к нам совершенно открыто подъехала белая мазда с абхазкими номерами, и спросили - хотите быстро? 2500! Номер я не запомнила, мы отказались, стояли в очереди, но было видно, как эта белая мазда увозила из конца очереди много машин, которые стоять не хотели! Очередь двигалась по 2 машины, по 3 проходили без очереди, и все это открыто и очевидно! Саму таможню проходили 3 минуты!!! Вот и все... и ничего с этим не сделаешь, или плати, или стой... ;`-(

Привет всем! 30 июля утречком рано около 7 часов попали в очень приличную очередь на Абхазской стороне, ходил парнишка так же предлагал за 2500 без очереди, открыто, без стеснений :))) Жена моя и ее подружка поговорили с Абхазскими пограничниками (мы были с детьми) детишки у нас плохо себя чувствовали, СПАСИБО им большое (погранцам), пропустили без очереди, сначала правда повредничали, куда типа две машины, но потом пустили :)))

KSEN

интересующийся
а еще такая тема на границе - как я поняла периодический чистый развод для тех кто на машине.
Вобщем по приезду мы прошли все окошки заплатили все что надо за машину - включая страховку самих себя..все бумажки сохранили.
А на выезде на абхазской стороне подходим к окну и слышим что перед нами у парнишки чего-то там нехватает по бумажкам и надо платить штраф...напрягаемся...подхдит наша очередь нам таможенник: у вас есть вот такой талон? о постановке машины на временный учет? и тычет маленьким листочком...нет? штраф 500 рэ за машину...!!!Мы грим нет, нету такого.Вот все что нам дали, такого не давали! В это время подходит этот парнишка и кладет таможеннику 500 штрафу, тот их в ящичек.
Ну мы фишку просекли. Он это дело прочухал. Так как мы едем на 2-х машинах вместе, проходили одновременно границу на въезд, этих бумажек обоим не давали - значица касяк- все! идите вон туда, следующий..
А "вон там" нам сказали "нууу..эээ...езжайте, да"
так мы непокормили таможенников тыщей!

И еще обязательно сохраняйте 2-ой экзампляр декларации на въезд на машине!!! На обратном пути вас без него не выпустят- гимор будет, тоже наблюдали одного такого кто ее выкинул..
Имейте энто ввиду.! 31/08/09 было
А мы вот съездили, отдохнули, есть и позитив есть и негатив, но больше мы туда не поедем. ИМХО.

И вообще по поводу "на отдых на машинах" - ЗАЧЕМ? Чтобы кто-то постоянно работал водителем, вел трезвый образ жизни и спрашивал бы у местных "как проехать туда-то?", да еще и о сохранности железного коня всем беспокоиться...
Объехал всю Абхазию на своём авто и очень рад что поехал на ней. Заглянули куда только проехали. Выпить можно и дома, я на отдыхе а не на пьянке.
А про взятки скажу так - "не будут им платить и вторых очередей не будет!"
Нечего их кормить, пусть работать идут!

Простояли 4,5 часа просили 1000 р. мы не дали и не в расстройстве. Надо рассчитывать на пробки...

Maya

участник
Поход границы обратно.

Я отчет решила об самом отдыхе попозже написать, когда немного успокоюсь.
Сейчас же очень хочу сказать о следующем.
Проход границы на обратном пути( 8 августа, 6 часов 30 минут утра)
Много киллометровая пробка, стоим, двигатели выключены.
Светало, мы стоим, идет примерно по 4 машины за 20 минут.
По встречной полосе едет порш...из которого торчит "сытая "лицо"" и предлагает пройти без очереди....
Дело принципа.Чем я отличаюсь от остальных людей стоящих в пробке, почему я должна проезжать без очереди? Дело совершенно не в 1 тыс. руб, а в том, что пока МЫ ИМ платим, они так и будут держать этот шлагбаум на замке и так и будет идти очередь с лева из платников.
Уважаемые, давайте будем более уважительны друг к другу.Очень прошу, кто сталкнется с данной проблемой, не платите и пробки в два ряда из платников и принципиальных не будет.

Maya

участник
К слову сказать, на абхазской стороне очередей не бывает.
Там и паспорт-то не всегда спрашивают.
А про что тогда народ пишет??? что люди по 5-7 часов стоят на границе, до одури...представляя что им еще пилить по 2 тыщ км...
Вы наверно живете там и по реке без паспорта через границу переходите.

fabriek

участник
скорее всего имелось ввиду пешеходня граница, те кто не на машине...
ведь далеко не все туристы едут на своих машинах...........

приезжайте без машин и не будете стоять в очереди по 5-7 часов )

А про что тогда народ пишет??? что люди по 5-7 часов стоят на границе, до одури...представляя что им еще пилить по 2 тыщ км...
Вы наверно живете там и по реке без паспорта через границу переходите.

Цис

старожил
Во-первых, будите стоять на российской по крайней мере границе.
Во-вторых, это новая фишка для привлечения туристов - решать за них на чем им ехать?
Люди пишут о том, что искусственно создаваемые пробки на границе, и так имеющей небольшую пропускную способность, совсем не на пользу развитию туризма в стране. И правильно пишут.

fabriek

участник
во-первых, Вы внимательнее читайте что выше пишут, повторюсь еще раз, на пешеходной абхазской границе очереди не бывает

во-вторых, никто не заставляет Вас пользоваться чужими рекомендациями

Во-первых, будите стоять на российской по крайней мере границе.
Во-вторых, это новая фишка для привлечения туристов - решать за них на чем им ехать?
Люди пишут о том, что искусственно создаваемые пробки на границе, и так имеющей небольшую пропускную способность, совсем не на пользу развитию туризма в стране. И правильно пишут.

Maya

участник
Тогда будем стоять в той же очереди только на входе и пешком...у нас друзья час простояли на входе, с чемоданами и по жаре...супер!
А могу еще посоветовать с пешеходов тоже пытаться 1000руб сдирать, это даже проще будет, т.к. стоять на жаре намного сложней, чем сидеть в машине.
и знаете, сложилось впечатление, что ты денежный мешок, что лично тебе деньги с неба падают, а они, такие бедные и несчастные.....им работать(!!!!!!!!) приходится.
Я в Лдзее отдыхала, так вот все на пляже говорили в один голос: имели мы ввиду такой отдых.
А на счет рекомендаций, я так скажу. Много читала перед поездкой, один восторг у людей.А теперь я думаю, отдыхали ли эти люди еще где нибудь??
по 250руб брать за Рицу и устроить там помойку...
сдавать по 350руб место и удобства-яма и летний душ...
наверно я буржуй, но лучше уж берег Турецкий

Последнее редактирование:

Цис

старожил
повторюсь еще раз, на пешеходной абхазской границе очереди не бывает
Раньше не было. Сейчас в окошко для оплаты регистрации - не знаю. В любом случае, она есть на российской границе. И стоять на жаре совсем нелегко.
Так что быстрее и проще не получится.
И люди пишут о пробках не только чтобы предупредить, но и возможно "достучаться" до тех, от кого это зависит имхо.
во-вторых, никто не заставляет Вас пользоваться чужими рекомендациями
Безусловно. Но на мой взгляд, рекомендации надо давать так, чтобы люди могли ими воспользоваться.
А вообще пост был о другом.

SEGO

предусмотрительный
Проблема в том, что пропускная способность границы полностью зависит от российской стороны. Оформление на абхазской стороне занимает 2 минуты. Очередь на выезд соответственно получается на абхазской стороне, потому как они не могут пропустить больше машин, чем пропускает российская таможня.
Как только российская сторона станет пропускать быстро, так и очереди пропадут, а вместе с ними и те кто наживается на том, что берет деньги за проезд в объезд очереди.

Сверху