Взятки на границе!

Может быть немого не в тему , но что бы разбавить страшные истории про пересечение границы. В 2008 из России в Абхазию еще на российской стороне выкладываем вещи на транспортерную ленту для просвечивания. Сын - 12 лет: "Пап - они чемоданы будут просвечивать?" Я говорю -Да. Он - а КПКашник туда можно класть? Я - да ничего ему не будет. Таможенник -:shock: Какой такой КАПЭКАШНИК? Я - да обычный наладонник - миникомпьютер. Таможенник - с облегчением - ААААА - а то я думаю Капэкашник - Тэтэшник????!!!! Мы с сыном - *patstol*

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
Повезло вам, что таможенник с юмором попался. У моей знакомой был от астмы аэрозоль, так его приняли за газовый болончик, всю душу вымотали

fabriek

участник
Это сообщение было удалено Тадзимырк. Причина: Эта тема для борьбы со взяточниками, а не для их поощрения.

Например, как бороться с ними? тема была создана два года назад, переливание из пустого в поржнее, а взятки и очереди на границе, к сожалению, как были так и есть. И породили это не отдыхающие, а чиновники. Меня это тоже все не утраивает. Но стоять в очереди 12 часов на пекле в +30 я не буду, уж простите великодушно. жаль ребенка, себя, потраченного впустую времени.

fabriek

участник
сколько раз ездили, максимум очередь была на 30 минут... трудно представить ее на 12 часов))

Но стоять в очереди 12 часов на пекле в +30 я не буду, уж простите великодушно. жаль ребенка, себя, потраченного впустую времени.[/QUOTE]

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Это сообщение было удалено Тадзимырк. Причина: Эта тема для борьбы со взяточниками, а не для их поощрения.

Например, как бороться с ними? тема была создана два года назад, переливание из пустого в поржнее, а взятки и очереди на границе, к сожалению, как были так и есть. И породили это не отдыхающие, а чиновники. Меня это тоже все не утраивает. Но стоять в очереди 12 часов на пекле в +30 я не буду, уж простите великодушно. жаль ребенка, себя, потраченного впустую времени.

Да, возможно, переливание из пустого в порожнее. Но уточнять здесь, на открытом ресурсе, "цену" проезда вне очереди (равно как и другие малозаконные процедуры), Вы не будете.

С остальным написанным Вами я согласна полностью. Очереди на границе - это плохо, и "безочереди"\ блат и т.д. - тоже плохо.

Что касается Вашего выбора - так Вам никто ничего и не запрещает. =)))))) Удачи!

Меня это тоже все не утраивает. Но стоять в очереди 12 часов на пекле в +30 я не буду, уж простите великодушно. жаль ребенка, себя, потраченного впустую времени.
И что дальше? Вы написали об этом руководству Федеральной Погранслужбы? Или в ФСБ, которая является "головной" организацией для пограничников? Помогли поймать за руку взяточника с погонами? Или наоборот - дали этому жулику денег, чтобы он продолжал искусственно создавать очередь в ожидании новых "плательщиков"?

Мы были в прошлом году в августе месяце ни каких проблем с таможней не возникало было много военных и все, досмотр был личных вещей но все прошло очень быстро очередей не было и утром в 6 часов мы уезжали тоже без проблем не видели ни одного взяточника.

И что дальше? Вы написали об этом руководству Федеральной Погранслужбы? Или в ФСБ, которая является "головной" организацией для пограничников? Помогли поймать за руку взяточника с погонами? Или наоборот - дали этому жулику денег, чтобы он продолжал искусственно создавать очередь в ожидании новых "плательщиков"?
Так я и не позиционировала себя, как боорец со взяточничеством на границе. Этим все объясняется. И ведь те, кто позиционирует себя так, не написали никуда и не поймали за руку

Jecky

интересующийся
Мы всегда проезжаем границу в ночь - никаких досмотров и взяток, жары и мучительного ожидания нет.

Андре

участник
народ а как с выездом из страны обратно долгая процедура??? за сколько до поезда из гагры нужно выбираться????
за час в Адлер реально доскочить, но лучше не спеша, с ефрейторским зазором - за три:wink:

Turist

интересующийся
Да как их ловить и на них писать...Ведь.часто ездим в Абхазию.А врагов наживать не охота((( Я про Абхазскую границу.

Да и не было-б у них"крыши" в погонах,они-б не предлагали в открытую за рубчик проехать!

Последнее редактирование модератором:
Тоже слышала, по поводу времяпрепровождения на границе, незнаю кому верить, мы собираемся в августе в Абхазию с двух летним ребенком, не хотелось бы ребенка там мучить, может кто знает, если пешком границу проходить , а не на машине, это по времени столько же займет???

Adler

участник
Но уточнять здесь, на открытом ресурсе, "цену" проезда вне очереди (равно как и другие малозаконные процедуры), Вы не будете
Не знаю как сейчас, но в середине сентября прошлого года (воскресенье около полудня) один паренек предлагал провести за 1500.

Интересно как в этом году обстоят дела с взятками и поборами, и шпаной в пагонах на абхазской стороне? Можно доехать до Абхазии спокойно без нервов или все таки лучше посетить другой курорт?

SEGO

предусмотрительный
DozoR.Lite, Вы сами поняли что спросили?
Пока Вы будете ехать Ваши нервы будут целиком и полностью зависеть от водителей двигающихся в противоположном и попутном направлении, российских дорожников и российских же гаишников.
Поясните о каких взятках и поборах Вы говорите и кого конкретно имеете ввиду под
шпаной в пагонах на абхазской стороне
?

Сверху