Взятки на границе!

Настоятельно не рекомендую повторять подобный эксперимент. В следующий раз в этой сумке запросто может оказаться наркота или еще какая гадость. И очень трудно будет доказать, что это вы по своей доброте помогали незнакомой женщине.
В этом вы конечно правы:think: Только мне всегда очень трудно отказывать людям в помощи, так что нужно будет над этим поработать:str::nea:

был случай, когда носильщику (тележечнику) на границе накидали несколько мешков с лаврушкой , а в середине мешок был не с совсем той лаврушкой, что в блюда добавляется...
Отловили, три дня держали, потом отпустили все же...

Все это последствия. Их можно ворошить до бесконечности. Очевидно, что на границе нет хозяина, либо этому хозяину глубоко начхать.

На фоне порывов абхазии к союзу с россией и помощи последней, в том числе и оборонной, все эти мальчишки, страховщики и прочая нечисть как минимум расстраивают.

Тамрико

интересующийся
Вот вы бы сами ,если бы жили там стояли бы с туристами-отдыхающими по 6-8 часов в очереди.. Конечно НЕТ у вас дела какие то,или еще что... несовершенность просто старых КПП, :roll:
Жизнь местных граждан очень своеобразна среди сплошного отдыха. В августе 2007 г. я возвращалась из Абхазии на автобусе с местными. Это было так: сотрудники одного из санаториев уговорили начальство и водителя, чтобы он отвез их в Адлер, т.к. этот санаторий российского подчинения и зарплату сотрудники получают через банкомат в Адлере. У тех, кто поехал на руках было по несколько пл.карточек. Решили выехать пораньше (05-30), чтобы на границе не было очереди. Представите, люди работают через день с 06 до 21 ч через день, в свой выходной встают еще пораньше (мы встали в 4 ч и час шли до места сбора), чтобы съездить за зарплатой. Короче, мы тоже простояли с общей очереди с отдыхающими и наблюдали 2 очереди- 1- наша, 2- блатная. В автобусе были только женщины-абхазки, но матерились они, понятно, на русском. Кто-нибудь из нас представляет себе ездить за зарплатой в другой город и еще дорожить этой зарплатой!!!

Мама дорогая! Это для пешеходов, пересекающих границу, тоже такая очередь?!?
Ответьте прямо сейчас - а то я ни о чём теперь думать не могу, так эта толпа в жару перед глазами и стоит, а в ней я , с чеимоданом и двумя детьми :shock: ;`-(

Не надо использовать такой крупный шрифт, здесь со зрением у всех всё нормально. Это очередь на 15 минут максимум. Удачи. SEGO

Последнее редактирование модератором:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Адекватно рассчитывают. Если заложить дополнительные 1,5 часа, не опоздаешь.
Хотя мой абсолютный рекорд - 2 часа от дома в Афоне до аэропорта Сочи. При этом на границе постояли.

Перспектива 1,5 часа простоять под полуденным солнцем с капризничающим малявкой перечеркивает все мои мечты о волшебной Абхазии...:str:
Я-то наивная, представляла себе всё иначе.
В идеале - покупаешь билет на рейсовый автобус Адле-Пицунда с местами и кондиционером. Его останавливают на границе вежливые пограничники и прямо в автобусе проверяют документы и выписывают страховые квитанции...:inloves:

Ребят, ну о каком туризме можно говорить по-серьезному в такой ситуации. Это для любителей экстрима... Вот в студенческие годы, с компашкой, ещё без детей - меня бы это не напрягало. А так...

А вот предложения на счет трансфера - как-то помогают решать эту проблему?

marusa

участник
Перспектива 1,5 часа простоять под полуденным солнцем с капризничающим малявкой перечеркивает все мои мечты о волшебной Абхазии...:str:
В прошлом году в августе отдыхающих с детьми пропускали через отдельный коридор. Сама видела.
И нынче Багапш обещал на грнице ликвидировать все пробки и очереди.
Поживем -увидим.

vital

Уже скоро буду!
А вот предложения на счет трансфера - как-то помогают решать эту проблему?
А вы в пансионат или в частный сектор?

Если в Д/О или пансионат, то берите трансфер. Автобус (обычно газель) идет через автомобильный мост, без очереди. Постоите минут 20 максимум, да и сумки тяжелые можно в автобусе оставить

АН

старожил
На Российской стороне тоже он ликвидировать будет?
:+1:
Очереди на Российской стороне в сторону Абхазии образуются вот в чем проблема-то.В июне-июле еще не так много потом просто тьма народа.Да и в сенябре (середине) попала на 2 часа по жаре

olegnv

читатель
Правда или нет что с российской стороны погранцы создают заторы?

Правда или нет что с российской стороны погранцы намеренно тянут прохождение таможни создают пробки. Мы 01.07 едем в Гагры

Правда или нет что с российской стороны погранцы намеренно тянут прохождение таможни создают пробки. Мы 01.07 едем в Гагры
Все в связке работают и погранцы, и таможенники, и гаишники. Пересекали границу 7.04.сг. Огромная очередь в 22 часа. Общее время прохождения 3 часа (немного получилось ускорить). На российской таможне два вялых работника неспеша досматривают транспорт и оформляют документы. Со стороны Абхазии никаких проблем.

T-REX

участник
На пешеходке пограничники проверяют паспорта по комп. базе, некоторые делают это быстро, а некоторые копаются по 3 минуты, а очередь очень быстро скапливается.
А на авто - там наоборот - погранцы быстро, зато таможня тормозит.

olegnv

читатель
Все как было так и осталось.....
в прошлый год туда подъехал ночью на выезде с адлера гайци тормозят, мол куда а я туда, а они чего там делать там стреляют, давай лутше к нам у нас устроим....
ну и все в таком духе
вот поэтому с нашей стороны всегда пробки и толпа
их жаба давит что люди в абхазию едут

Сверху