От Псоу в аэропорт и на жд вокзал

Equry

старожил
Маршрутка в начале сезона 80 рублей была, сейчас 150 (со слов таксиста).
2 часа минимум закладывайте.

Только я решила спросить о пути из Абхазии в аэропорт Сочи, так тут же целую тему завели. А мою прикрыли...:-? Ну да ладно, я же понимаю.
Объясните темной, от Псоу есть в аэропорт маршрутки или такси придется брать? В смысле, денег на это сколько оставлять? И времени, что учитывая последние новости, очень актуально.
Маршрутки есть. Стоимость в районе 100 рэ (это если от границы, если пройти через Казачку, то обычные маршрутки, но с пересадкой).

Alex Injector

фатально спокоен
Маршрутка в начале сезона 80 рублей была, сейчас 150 (со слов таксиста).
2 часа минимум закладывайте.
Кстати о таксистах...
Туристы ездят за 1000рэ "от перона", за 800рэ, "от выхода", и за 400-500рэ "от остановки"

vital

Уже скоро буду!
Сообщение от Сёша
А мою прикрыли... Ну да ладно, я же понимаю.
Автобус Краснодар-Сухум выезд из Сухума в 6:05
В аэропорт в 10:35, по расписанию, но до аэропорта не доезжает, на кольце останавливается. Можно сойти раньше, там поворот на аэропорт, минут 20 пешком.

Но мы прибыли в аэропорт около 12-ти, пробки, однако

Сёша

участник
В аэропорт в 10:35, по расписанию, но до аэропорта не доезжает, на кольце останавливается. Можно сойти раньше, там поворот на аэропорт, минут 20 пешком.
От поворота до аэропорта ближе, чем от кольца, я правильно понимаю?
Но мы прибыли в аэропорт около 12-ти, пробки, однако
А у нас самолет уже в 11.45. А быстрей из Сухума можно? Что-нибудь типа маршруток там ходит раненько утром?
Настроение испортилось вокнец. Ну не менять же билеты?!

А быстрей из Сухума можно? Что-нибудь типа маршруток там ходит раненько утром?
Настроение испортилось вокнец. Ну не менять же билеты?!
Да конешно-ж можно! Чёж Вы в истерике-то зашлись, горемычная Вы наша! Сходите на вокзал заранее, всё разузнайте.. В конце-то наконечников на такси доберётесь! Или Вы ради такого дела лучче дома весь отпуск просидите??

Сёша

участник
Адекватно оценив все вчерашние замечания, считаю нужным пояснить следующее: я не истеричка, вернее, не всегда истеричка. Просто информация с двухчасовым доездом от границы в аэропорт повергла меня в легкую панику. Поясню - мы едем довольно большой компанией, которую подвигла на поездку в Абхазию именно я. А так как в силу нашей профессии дорога в отпуск нам всем оплачивается в любую точку мира (как-то не очень скромно это прозвучало), то, как вы понимаете, возможности отдыхать практически безграничны. И если вместо цивилизованной доставки в аэропорт где-нибудь на средиземноморском курорте мои товарищи получат опоздание на рейс в Адлере, они четвертуют меня прямо в аэропорту. А так как я получается вроде как ответственная за качественный отдых всей заманенной в Абхазию толпы, то и поистерила немного по поводу обратной дороги.
Трезво поразмыслив, ситуация представляется уже не такой ужасной, но легкий невроз все же присутствует. Билеты-то уже взяли.
Так что, прошу великодушно простить, если кому вчера недоброе что сказала.
Equry,
Джонка, мир?

vital

Уже скоро буду!
Да конешно-ж можно! Чёж Вы в истерике-то зашлись, горемычная Вы наша! Сходите на вокзал заранее, всё разузнайте.. В конце-то наконечников на такси доберётесь! Или Вы ради такого дела лучче дома весь отпуск просидите??
Предположим выехали из Сухума на такси в 6:00.
На границе в 8:00. На переход границы в среднем 1 час.
В 9:00 оказались на российской стороне.

А дальше непредсказуемо 15 мин. или 2 часа до аэропорта.

P. S.
Мы добирались 4 августа на автобусе, перешли границу в 9:30, в аэропорт - около 12:00.

Наши знакомые 5 августа выехали из Гагры за 1,5 часа до поезда и благополучно успели до отправления на ж/д вокзал в Адлере.
Вот такие пироги, думайте сами.

Alex Injector

фатально спокоен
От друзей уже наслушалась. Вот так вот начинается отпуск...
offtop/ вы изначально неправильно построили маркетинговый ход с поездкой в Абхазию с друзьями :) Правильный был бы такой, когда они сами просят взять их с вами в отпуск в Абхазию :)

Сёша

участник
Правильный был бы такой, когда они сами просят взять их с вами в отпуск в Абхазию
Что они просили, так это поехать с ними в Доминиканскую республику.
Ладно, прорвемся. Заодно проверим, кто из них друзья. Меня уже охватывает азарт эстрима.

Меня уже охватывает азарт эстрима.
Вот это совершенно лишнее. Нет никакого экстрима. Самое смешное - это ощущать себя "ГЕРОЕМ", приехав отдыхать. Через день-два начнете (не дай бог) окружающим говорить о том, какой "героический поступок" вы совершили, осчастливив их и Абхазию в целом своим приездом.
Будьте проще. Отдыхайте. Получайте удовольствие.

Сёша

участник
Самое смешное - это ощущать себя "ГЕРОЕМ", приехав отдыхать.
Да экстрим не в плане отдыха, а в плане успеть к самолету. Насчет всего остального я более чем спокойна. Иначе бы людей туда не потянула.

antonio

участник
По состоянию на позавчерашний день,дорога от Псоу до жд вокзала Адлера составила около 2 часов.

Гоша

я не писатель, я читатель
По состоянию на позавчерашний день,дорога от Псоу до жд вокзала Адлера составила около 2 часов.
Через центр?
Многие от границы сворачивают в горы, проезжают аэропорт и выезжают к вокзалу. В прошлую субботу мы уложились в один час. Стоило это 100 р. с человека ("Газель").

Сёша

участник
Кстати, может это и будет оффтоп, но, кто имеет опыт вылета из Сочи (ну типа, за сколько времени реально нужно туда приезжать, много ли народа на регистрации и вообще насчет очередей в аэропорту), поделитесь информацией. Ну, и куда там маршрутки приходят - в каком направлении дальше двигаться.

Сверху