Монах (1-ое ущелье). 30.07.2009-12.08.2009.

Сёша

участник
Теперь уже нет, хотя вариант рассматривали. Далековато. Да и к уединению стремимся не до такой степени.
Остановится планируем на Рыбзаводе. У кого повезет. Все-таки надеемся, что повезет и места приличные будут. Сентябрь все-таки.
Сейчас посчитала - оказалось, что еще только через 3 недели.
Вот блин!

Последнее редактирование:
Теперь уже нет, хотя вариант рассматривали. Далековато. Да и к уединению стремимся не до такой степени.
Остановится планируем на Рыбзаводе. У кого повезет. Все-таки надеемся, что повезет и места приличные будут. Сентябрь все-таки.
Сейчас посчитала - оказалось, что еще только через 3 недели.
Вот блин!
уверяю Вас, уединения в Монахе у Вас тоже бы не получилось...)) хотя в сентябре там поменьше, наверное, будет пипла)). Дети свалят)).

Сёша

участник
Кстати, Daniil, отличный отчётец по Сухуму! Жаль, слово "отличный" не в полной мере передает мое эстетическое удовлетворение от его погляда.

Что Вы, уважаемый? :think: Автотрасформатор предназначен для ручной регулировки напряжения, в заданных пределах. Скачки напряжения, (некоторые) не способен даже стабилизатор компенсировать. Для этого предназначены другие устройства.
Согласен, перепутал слово "автотрансформатор" со словом "стабилизатор".:wink:

paradokZ

участник
Daniil Goodwin, 100% все верно... мне тоже надоели эти вечные разговоры, о том какие они там бедные, а мы богатые, какие они там честные... были с ребенком, постель нам тоже не меняли. убирались сами, стирали вручную сами... время на это уйма уходит... но народу было на порядок меньше...
селится надо не у ольги и Сергея, пропиарил ил Блекнайт форумский, а в соседние домишки, бывают варианты без постояльцев вообще...

Daniil Goodwin, 100% все верно... мне тоже надоели эти вечные разговоры, о том какие они там бедные, а мы богатые, какие они там честные... были с ребенком, постель нам тоже не меняли. убирались сами, стирали вручную сами... время на это уйма уходит... но народу было на порядок меньше...
селится надо не у ольги и Сергея, пропиарил ил Блекнайт форумский, а в соседние домишки, бывают варианты без постояльцев вообще...
в этом году таких вариантов небыло когда мы отдыхали. людей было дофига и селились везде. А вообще так оно и получается - многие едут к Ольге, а она потом по соседям разбрасывает. ))

63rus

участник
Совсем пустынных не видел, сколько-нибудь народу всеже есть. Конечно, гораздо меньше, чем на "основном" монаховском. Но они (пляжи) и гораздо грязнее... Мне важнее чистота в этом случае. Монаховский пляж стерильным, конечно, не назовешь, но все же он чище, чем те, что вдоль дороги на Рыбзавод.)

а как там с продуктами и магазинами обстоят дела?до Рыбзавода далеко идти?
Я планирую остановиться в Рыбзаводе,в субботу выезжаю туда,а сотрудник с работы поселился сейчас в Монахе,т.к на Рыбзаводе не нашел подходящее для себя жилье,хотелось бы найти неподалеку от него.

ну на рыбзаводе есть рынок и магазинчики. В Монахе есть два магазина и один базар (тот самый, где невоспитанные торговки и арбузы были по 30 рублей). Ну как базар - просто один рядок торговцев.))). Не умрете от голода, в общем. Хотя, например, в магазине, который рядом с домом Ольги и Сергея вечно чего-нибудь да небывает... А в тот, что у моря мы редко заходили.

И потом - сами хозяева продают овощи. Мы брали баклажаны, помидоры, перец, картофель у Ольги. Она типа нам дешевле продовала чем на базаре. Хотя, мне кажется, она и на базаре тоже свое продавала, мы там ее видели пару раз...))

Маленькое дополнение - небольшой фотоотчет о поездке в Сухум. Так как основным местом дислокации было 1-е ущелье, думаю ничего страшного, если я размещу именно в этой теме ссылку: http://goodwin25.livejournal.com/362911.html#cutid1 . ))
У меня просьба к тем, кто смотрит эти фото. Вы там ежели комменты оставляете - не анонимки, ладно? А то провякают гадость какую-нить анонимно и с чувством глубогкого удовлетворения валят. Мне, в общем. пофиг, будь это хоть местные "великие" драматурги, хоть женщины под пенсию, любительницы географических игр... Просто как бы анононимки ни есть гуд, ага?)) Обидно за ваш морально-нравственный облик, люди Земли.))

63rus

участник
ну на рыбзаводе есть рынок и магазинчики. В Монахе есть два магазина и один базар (тот самый, где невоспитанные торговки и арбузы были по 30 рублей). Ну как базар - просто один рядок торговцев.))). Не умрете от голода, в общем. Хотя, например, в магазине, который рядом с домом Ольги и Сергея вечно чего-нибудь да небывает... А в тот, что у моря мы редко заходили.

И потом - сами хозяева продают овощи. Мы брали баклажаны, помидоры, перец, картофель у Ольги. Она типа нам дешевле продовала чем на базаре. Хотя, мне кажется, она и на базаре тоже свое продавала, мы там ее видели пару раз...))
Спасибо за ответ!
А пляж где лучше и чище,на Рыбзаводе или Монахе,а то на форуме фото видел после дождей,ужас был.

Спасибо за ответ!
А пляж где лучше и чище,на Рыбзаводе или Монахе,а то на форуме фото видел после дождей,ужас был.
после дождя и шторма на любом пляже может быть все, что угодно. Мне, кстати, Рыбзаводовский пляж понравился. Там так... цивильненько. Но я его тока проходил. В воду не заходил - как там вход в море не знаю. В Монахе песок и в воде тоже (после узенькой полосы мелкой гальки).

QUOTE]

а с маской не пробовали нырять,какие то там подводные скалы есть?
не рыбачили?
А то я уже прихватил с собой пару спиннингов и подводное ружьишко.
не - рыбалка не мое любимео увлечение. и с маской тоже не нырял)) в очках тока, но скалы не искал.)

63rus

участник
после дождя и шторма на любом пляже может быть все, что угодно. Мне, кстати, Рыбзаводовский пляж понравился. Там так... цивильненько. Но я его тока проходил. В воду не заходил - как там вход в море не знаю. В Монахе песок и в воде тоже (после узенькой полосы мелкой гальки).
Спасибо!

Сверху