Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
Честно, уже напрают наезды на людей, которые пишут негативные отчеты.
Люди выссказываются так как было.

Я в этом году опять поеду в Абхазию и если что, напишу здесь все, что считаю из рамок вон выходящее (по собственному мнению и обстановки на форуме)

Надо быть проще к негативным отчетам ;)
контора пишет :grin:
Персонально я к абхазскому негативу готова. И потому отдых мне испортить сложно. Проблемы большинства - неподготовленность именно к абхазским реалиям. Потому и призываем - читайте, изучайте, интересуйтесь - куда едете и что там ждет. Уж на границу, мусор, сервис, дороги разве что ленивый не пожаловался. Так нет же - каждый новичок себя колумбом преподносит.

Сертей

Нет честности нет доверия
Вот ещё одни не довольные ( попавшие и разведённые) и это всё по тому ,что когда вы отдыхали за границами в 5 звёздочных отелях вас всё устраивало. Но вот пришёл кризис и Вы решили отпуск по экономнее провести хотели получить " ХАЛЯВНУЮ АБХАЗИЮ " при том сервисе к которому привыкли. Послушайте пожалуйста не ездийте туда там нет комфорта холёных лакеев да и много чего там нет вода бывает и то не всегда и свет иногда выключают, но зато там есть отличная природа ,воздух, чистое море да и много чего именно для человека влюблённого в:inloves: Абхазию , и мне кажется чужим там делать нечего.

Последнее редактирование:
Слушайте, люди, а кто сказал, что в Туреции сервис лучше? В 2007 после трехкратного посещения Пицунды оказалась я в поселке Конаклы (под Аланией) - для начала туроператор сказал, что мест в забронированном отеле нет и нас поселят в другой, к этому отелю претензий не было. Через три дня нам необходимо было оказаться на рецепшине с вещями, в 12 должна была прийти за нами машина (всего нас было три семьи с детьми), машина пришла в 14 (вроде не абхазы), не помню марку, обычный седан, куда мы погрузили вещи и пошли пешком до нашего отеля. По прибытии нам было объявлено, что мест в данном отеле опять нет и нас вновь поселят в другой. После объявления, что у меня не пеший тур по поселку Конаклы, были предоставлены три номера с видом на море. Номера меньше Литфондовских, На унитаз садиться невозможно, шатался, вода из ванной не уходила, утром и вечером не было горячей воды потомучто "утром еще не нагрелась, а вечером уже остыла в баках". Пол в открытом ресторане мыли из шланга и все это стекало в детский бассен. Белье за 10 дней не было поменяно ни разу.Все это удовольствие за 1,5 тыс.$. Лично мой выбор определся в тот год. Ине надо хвалить чудный заморский сервис. Везде в семье не без урода. А в Абхазии хотябы не перестают по русски понимать при решении некоторых вопросов, да и пальм побольше по дороге к морю и не надо идти по подземному преходу или переходить через железнодорожные пути. Такчто валите ребята в свою Турцию, а мы здесь в ласковом чистом море, под пальмами, соснами, магнолиями.

Нафонька

местный щасвирнус
не царское это дело)
интересно, а в Абхазии вы также высказывали свое недовольство по любому поводу?

Природа "придумала" такую замечательную "штуку", которая называется естественный отбор. В этом году происходит своего рода "естественный отбор" среди отдыхающих в Абхазии: россияне, ранее отдыхавшие на Средиземно- и Красноморье, под влиянием кризиса решили "попробовать" абхазское Черноморье...
Ну, что же: для некоторых наших сограждан опыт оказался неудачным, как следствие - есть надежда, что в будущем году они не будут совершать "танец с граблями", ситуация с потоком отдыхающих в Абхазию более-менее стабилизируется и в Абхазию поедут те люди, для которых она "не противопоказана".

ALK

участник
Вот ещё одни не довольные ( попавшие и разведённые) и это всё по тому ,что когда вы отдыхали за границами в 5 звёздочных отелях вас всё устраивало. Но вот пришёл кризис и Вы решили отпуск по экономнее провести хотели получить " ХАЛЯВНУЮ АБХАЗИЮ " при том сервисе к которому привыкли. Послушайте пожалуйста не ездийте туда там нет комфорта холёных лакеев да и много чего там нет вода бывает и то не всегда и свет иногда выключают, но зато там есть отличная природа ,воздух, чистое море да и много чего именно для человека влюблённого в Абхазию , и мне кажется чужим там делать нечего.
Дело не в чужих. И не в сервисе. Вот мне например сервис даром не нужен. Я занимаюсь активным отдыхом, сплавляюсь по рекам, живу в палатке, гуляю по горам. Но при всем при этом я согласен с человек который это все написал. Цены выросли баснословно, на каждом шагу стремяться надуть, начиная с границы. ПРо то что там пихают вторую очередь за деньги - тоже правда. Кражи на каждом шагу(нас лично обносили, друзей обносили). Машину бросать и на 5 минут без присмотра страшно. Кучи мусара - стоит вспомнить пляж в Пицунде только. ПРи этом цены будь здоров. Я искренне люблю природу Абхазии. Только по этому и езжу туда

не царское это дело)
интересно, а в Абхазии вы также высказывали свое недовольство по любому поводу?
Да не высказываю я недовольства по каждому поводу, я за справедливость - не надо с поросячьим визгом восхищаться Турециями.

Сертей

Нет честности нет доверия
Дело не в чужих. И не в сервисе. Вот мне например сервис даром не нужен. Я занимаюсь активным отдыхом, сплавляюсь по рекам, живу в палатке, гуляю по горам. Но при всем при этом я согласен с человек который это все написал. Цены выросли баснословно, на каждом шагу стремяться надуть, начиная с границы. ПРо то что там пихают вторую очередь за деньги - тоже правда. Кражи на каждом шагу(нас лично обносили, друзей обносили). Машину бросать и на 5 минут без присмотра страшно. Кучи мусара - стоит вспомнить пляж в Пицунде только. ПРи этом цены будь здоров. Я искренне люблю природу Абхазии. Только по этому и езжу туда
Вот по этому что бы цены упали ,а сервис немного подтянулся и нужен отсев отдыхающих.
:grin:Даёшь на каждого отдыхающего в Абхазии 3 койко места!!!!!!!!!!!!
Вот тогда и будет как раньше и даже лучше

100%, все это заставляет чувствовать себя напряжно на отдыхе, для приема отдыхающих ничего не делается и делаться не будет.
Кто силен духовно и физически-тому хорошо, кто дал слабину, будет обчищен, облаян и т.д
А вывод один-уберут границу, будет Адлер-2, все еще больше загадят уже многочисленные отдыхающие.ъ
так что решать каждому надо ли там быть, мне вот пока надо:grin:

ILGIS

интересующийся
Ну вот, off в профильных ветках потёрт модерами и теперь, может быть, все "аргументы" и "аргументаторы" переместятся сюда...
"Человеки разумные", как известно, в большинстве своём делятся на оптимистов, пессимистов и пофигистов... между ними существует ещё небольшая прослойка сомневающихся.
На этом сайте преобладают оптимисты (и это радует), пофигистам - всё пофигу, а вот пессимисты изо всех сил стараются разместить свою ложку дёгтя в "абхазской бочке мёда". В результате страдают, как всегда - сомневающиеся.
К ним хочется и обратиться:
Моё мнение: человек, который действительно настроен на отдых - всенепременнейше отдохнёт и даже при наличии определённого негатива не станет рвать на груди тельняшку и размазывать сопли обиды и возмущения по щекам!
Что такого встретили "пессимисты" на своём пути к отдыху в Абхазии, что так сказалось на их эмоциональной лабильности?
1. Высокие цены в Абхазии? А почему они должны быть низкими? Обоснуйте, пожалуйста, экономические предпосылки к такой вожделенной "халяве", когда в России в сельхозпроизводящих районах цены на продукты питания ползут вверх. Или абхазские крестьяне всё это время процветали, развивалось фермерство и т.д.?
2. Беспредел на границе? А там что: всё нами уже организовано и обустроено на европейском уровне (нами, потому что абхазам граница с Россией и нафиг не нужна) и эти "нехорошие абхазы" только и делают, что перекрывают погранкоридоры, чтобы урвать денэшку с бедного отдыхающего россиянина? Да пока там с обеих сторон не наведут порядок, сезонный бардак был, есть и будет!
3. Грязь, мусор? А кто мусорит-то? Абхазы, инопланетяне или может быть, всё-таки и наши отдыхающие тоже?
Может, пора уже вспомнить: "Чисто не там, где метут, а там - где не мусорят!"(с)
4. Абхазы не предоставляют отдыхающим требуемый комфорт и сервис? Абхазский народ полтора десятка лет просто выживал, ведя натуральное хозяйство - в стране врачей и педагогов не хватает, не то, что выпускников институтов сервиса или тренажёрных залов! Со временем появится и комфорт и сервис, но со временем, а не "вдруг", по первому требованию наших "пессимистов".
Нет мОчи ждать? Тогда "будьте любезны" - в Турцию, Египет и прочие "райские" места!
5. Низкая культура общения с российскими отдыхающими? А может, для начала нам самим культурнее себя надо вести - тогда появятся основания и других поучать? А то я был свидетелем пары-тройки натуральных истерик нескольких наших "базарных тёток" (по другому их и не назовёшь), безобразно оравших на девушек-администраторов и водителей трансфера из-за всякой ерунды, к которой те и отношения-то не имели.
6. Обманы, вымогательство и прочие "негативно-криминальные" явления?
"Спуститесь с неба" и посмотрите российские теленовости - Хичкок&Со отдыхают! В Абхазии - такой же социум, как и в любой другой стране, со всеми присущими современному Обществу проблемами.

ИМХО: Нужно просто быть реалистами и немного оптимистами, и не строить воздушных замков - тогда в большинстве случаев не будет таких разочарований, о которых пишут некоторые обиженные на Абхазию "туристы". А то, что у людей оказался испорчен отдых - конечно же, вызывает сожаление...
К сказанному добавить и нечего, так оно все и есть!
Если вы едете с целью отдыхать, так и ОТДЫХАЙТЕ, естественно при этом рассчитав все свои потребности и возможности. Благо сейчас существует ИНТЕРНЕТ, где человек РАЗУМНЫЙ вполне может определиться со своими желаниями. Ни больше-ни меньше. Мы тоже в июне отдохнули не в пяти звездах, вполне скромно по бюджету, при этом до этого бывали и в Египте и в Турции. Что-то наверно есть в этой стране , раз она притягивает столько отдыхающих. :sunny::sunny:

vitek

интересующийся
ОФФТОП

Ужас куда умудряетесь по 70-90 тыс тратить, я на эти деньги год проживу в Абхазии, и не в чем себе отказывать не буду ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху