Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ragna

участник
Я может чего-то не понимаю, но мне всегда казалось что отдых в частном секторе без пансиона (с самостоятельным питанием) не предполагает мытье посуды за отдыхающими.
Если договариваются о питании, тогда да, накормили - убрали.
Гы-гы... а у нас было наоборот: отдыхающие мыли посуду за хозяевами. Серьезно. Вчера прилетели домой раньше времени (планировали отдыхать до 11 сентября). Отчет позже напишу, ребенок больной, некогда.

tverza

новичок
про русских туристов (по ссылке)

Дуняше.
Подумаешь, только шестое место...
А вот отзывов французов, британцев, итальянцев, японцев об Абхазии почему-то совсем нет. Странно, не ездят они что ли в страну Души?
А жаль, интересно почитать было бы...

возможно. Для европейцев мы все на одно лицо (особенно судя по повадкам) :)

з.ы. под "русскими" подразумевалось - граждане экс-СССР, если что )
Алекс, вы много в Европе бывали? Не знаю насчет граждан экс-СССР, но к россиянам отношение в целом лучше, чем, например, в Испании к англичанам, во Франции к немцам, в Германии к французам и англичанам, а уж в Турции и на Кипре наши вообще-то самые желанные.

Сертей

Нет честности нет доверия
Гы-гы... а у нас было наоборот: отдыхающие мыли посуду за хозяевами. Серьезно. Вчера прилетели домой раньше времени (планировали отдыхать до 11 сентября). Отчет позже напишу, ребенок больной, некогда.
Чото я не догоняю????? Вы отдыхали или зарабатывали????????? А может Вы в рабстве по спец-туру были. Ждёмс подробностей, такого эксклюзива я ешё не слышал.:grin:

Dmitri

старожил
Опрос, типа сановского, не нов. Я думаю тут дело не в том кто кого любит или нет, а просто все это банальная аглицкая зависть, жлобство и высокомерие.-)
ИХ туристы ничуть не лучше наших, просто при дележе лежаков у них смекалки не хватает.-)
Как пел Стинг - gentelman will walk but never run -, а тут, вишь, немножко run треба.
Надо, конечно, им создать резервации без русских, для тренировки навыков.-)

Lakki

читатель
Алекс, вы много в Европе бывали? Не знаю насчет граждан экс-СССР, но к россиянам отношение в целом лучше, чем, например, в Испании к англичанам, во Франции к немцам, в Германии к французам и англичанам, а уж в Турции и на Кипре наши вообще-то самые желанные.
цитата из ссылки на газету: "Британцев возмущает, что русские разбрасываются деньгами, превращая персонал отелей в свою личную прислугу, громко ругаются и рыгают в барах и бассейнах, утаскивают общественные шезлонги на ночь домой, чтобы утром не искать свободные, ко всему прочему — одеваются как бандиты: носят на курортах тренировочные штаны и дорогие золотые украшения."
собственно говоря нас за это и любят. кто же еще так сорит деньгами как русский на отдыхе? да никто. а деньги любят все. ;)

не смогла удержаться. цитировала отдельно, но сайт глюканулся и текст мой пропал :(. потому искать автора данного поста не стану и выделять отдельно тоже. возмущение былоотносительно того, что за гостями никто не убирает. и т.п

так речь вот в чем. а кто тогда за нами должен убрать? наши леса, берега рек, озер, водохранилищ назвать помойкой просто мягко сказано. ну да, конечно, у нас ведь есть таджики, узбеки, молдаване. вот санитары нашего леса. сорри, но до абхазии они пока не доехали. лет через 10 доедут и наведут порядок :D местное население,так же как и мы русские дворниками работать видимо не очень любят. потому вот через год приедите и найдете бумажку, которую там бросили в том же месте. ;)
(я это не ко всем и не к кому-то конкретному). так просто все образно. потому прошу на свой счет не принимать и помидорами не забрасывать. я просто все к тому, что как уже писали поговорки верны: "чисто не дам где убирают, а там где не сорят". в абхазии основной контингент - это россияне. а уж на пляж местные выходят крайне редко. так что все что видим на пляже и прибрежных зонах дело рук нас самих-отдыхающих. так может не на абхазцев стоит свое негодование выплескивать?

Последнее редактирование:

Lakki

читатель
ну и свой скажем, так мини-отзыв оставлю. полный создам отдельно.
отдыхаю в абхазии 7-й год, и буду отдыхать дальше. да. хочется мир посмотреть,но это уж как карта ляжет. а пока ничего лучшего найти для себя не смогли. да в этом году все было МЕГА дорого, но это курорт. почему должно быть дешево? на курортах всегда максимально с народа цедили деньги. и это нормально. да, сервиса никакого. но его никто и не обещает. хотя я уже повторяюсь. в общем я полностью согласна с автором по тем минусам,которые у них були. но тем не менее я люблю абхазию. и поеду туда снова и снова. :)

единственно еще маленькое замечание по ценам. так случилось, что нам удалось побывать в Сухум. мы всегда раньше там и отдыхали. но из-за ребенка в этот раз поехали в пицунду. ну что сказать, разница в ценах на 10-15 рублей (это на магазинные товары типа молоко, сосиски, яйца). про рынок ничего сказать не могу, не были там в этот раз. хотя, если уж в гудауте на 5 рублей было дешевле чем в пицунде, то уж в Сухум те же 10-15 рублей. так что кому надо подешевле все же, то лучше в сухум. там самый дешевый рынок вообще во всей абхазии (ну так местные считают. как на смом деле не знаю). народу еще меньше, т.к. ехать дальше. и все отсеиваются раьше.
а, и еще пару слов о разрушенности и запустении. особенно тех городов, в которых не было войны. та же пицунда, новый афон. тем не менее, разрушенных зданий много. и разрушили их сами абхазы. вычистили санатории, пансионаты. все что можно "приватизировали", разбили и т.д. просто не надо думать, что вот из-за войны все в запустении. после войны много добра осталось. и добро было без хозяев. а че добру-то зря пропадать. так вот и разрушили, разграбили столько всего, что теперь все государство выглядит как после ежеденевных обстрелов, и взрывов. ну просто это их национальная лень. они все получили в сссре готовое, надо было только пользоваться умело. они не строители и не колхозники. огороды (плантации инжиа, персиков и т.д.) это тоже не их стихия. и вот сейчас жизнь немного заставляет их этим НАЧИНАТЬ заниматься. это к разговору о том, что все овощи и фрукты везут из россии. да грех имея такие плодороднейшие земли,сады и прочее везти то, что растет у себя над крышей дома через границу из россии. но таков уж их менталитет. тут надо просто к нему привыкнуть. и удивляться нечему. надо просто: "Забить на кризис и отдыхать в Абхазии". абстрагировавшись от непривлекательной обстановки, сервиса и т.д. надо наслаждаться природой, воздухом, морем, солнцем. :beach::boat::sunny::diver::fly:(:tuzem:)

Lakki

читатель
По-моему, Вы несколько перегибаете насчет самих абхазцев...

смотря в чем. в чем-то может быть. но за 7 лет все же какие-то выводы (вероятно больше субъективные) уже можно было сделать. в этом году мы жили в частном секторе. и не видела чтобы они пахали с утра до ночи у себя в саду, или по дому. скорее просто возили экскурсии. этим и живут. так оно проще и наверное прибыльнее.
ну конкретно пицунда. город без войны. откуда такая разруха и запущенность? отличный пансионат грузинских кинематографистов (может если не поленюсь выложу фоты того, что от него осталось). ну почему не пользоваться им? зачем было его разворовывать, бить стекла, выносить сантехнику (унитазы в частности). ванные там стоят до сих пор. тяжело видимо тащить. уж не те ли русские, украинцы. греки и другие нации вывезли все это когда началась война? да они просто бросали свои дома и квартиры без присмотра, не до этого было. а тарелки у многих из них с надписями "ресторан". это откуда?
ну да я не берусь их в чем-то осуждать. их страна, их порядки, их менталитет. у нас у русских свои тараканы. но почти за 20 лет мира в лучшую сторону пока изменилось мало чего. :( ну в Сухум начали три года назад реставрировать знамнитую гостинницу-ресторан абхазия. но вот как три года назад там все было в том состоянии, так почти в том же и осталось. ну раз нравится жить в такой разрухе, значит это их право. меня все это нисколько даже не смущает. в 2000г три дня поудивлялась всему и привыкла. и теперь это просто как фоновый рисунок рабочего стола. на который вроде и смотришь, но и не замечаешь. т.к. ищешь нужную папку. нужный документ и т.д. ;)

Lakki

читатель
Отзыв отзывом,но писать название стран и городов с маленькой буквы:think:
прошу прощения, забыла сразу предупредить что у меня такой сленг в паутине. простите, но я все пишу с маленькой буквы, и имена тоже. не из-за того, что не знаю и не умею писать правильно, а скорее из-за лени и позднего времени суток. пишу всегда слишком быстро и нет времени отвлекаться на шифт и исправления ошибок, расставления знаков препинания и опечаток. потому что порой важная мысль может быстро потеряться.

Динюся

интересующийся
Даже не знаю...Мы с мужем 3 августа вернулись в полном восторге,никакого негатива.Действительно хамство есть везде,а о жилье можно было заранее побеспокоиться,во избежание неприятных сюрпризов.А цены...что вы хотите,людям зарабатывать тоже нужно.Зато горы,море,воздух....да вы такой природы нигде не встретите!!!Вот этим и нужно наслаждаться!А В АБХАЗИЮ МЫ ЕЩЁ ПОЕДЕМ!!!

Сертей

Нет честности нет доверия
Даже не знаю...Мы с мужем 3 августа вернулись в полном восторге,никакого негатива.Действительно хамство есть везде,а о жилье можно было заранее побеспокоиться,во избежание неприятных сюрпризов.А цены...что вы хотите,людям зарабатывать тоже нужно.Зато горы,море,воздух....да вы такой природы нигде не встретите!!!Вот этим и нужно наслаждаться!А В АБХАЗИЮ МЫ ЕЩЁ ПОЕДЕМ!!!
:+1:
Маладэц!!! Вы заметили и оценили в Абхазии самое главное то что многие не замечают из за отсутствия комфорта и всяких мелочей которые мешают им отдыхать и наслаждаться Апсны по настоящему.

Serena

интересующийся
прошу прощения за отсутствие но после так называемого отдыха температура .отвечу на вопросы но с фото не получится с компом на Вы да фотографировать одноглазых собак и купающих коров не догодалась и нехотелось и так насмотрелись .я перед отъездом много читала об Абхазии изначально мы собирались в Рыбзавод к Марине и Ашоту забронировала у них место еще в мае но ближе к отдыху оказалось что мест нет и людей в Рыбзаводе очень много поэтому я потащила семью где поменьше отдыхающих в Гудауту к Фате и Арсену прочитав отзывы о них но жить у них было выше всяких сил хотя недовольный народ у них жил и не уезжали как они обьясняли им было неудобно потому как они бронировали у них место зарание.про хозяев не могу сказать не чего плохого не устроили условия проживания поэтому мы взяли такси и уехали в Бамбору к Славику в только что построенную гостинницу.об этом месте опять же узнала из отзывов.по сравнению с Гудаутой это место нам показалось раем-отдельный номер с кондиционером туалетом и душем с горячей водой а самое главное до моря 50м.минусом было любимая и далеко не единственная одноглазая собака причем она постоянно лежала перед лестницей и через нее можно было только переступить. она же и еще несколько собак ежедневно приходили на море . ужастная грязь по всей территории и кафе с мерской и грязной кухней которой заведовал сын Славика.есть там было не возможно и мне надо было готовить но тут же возник вопрос из чего в местных магазинах практически ничего не было а до Гудоуты доехать было неначем пришлось вызывать такси и ехать за продуктами .такси стоило 400руб туда-обратно ездили с одним водителем Борисом человек в возрасте так вот он придлагал и показывал моему мужу пистолет за 5 тыс.долларов и говорил что может запросто провести через границу муж конечно отказался. в Гудауте мы приобрели экскурсию на озеро Рица мин.воды и Гегский водопад.возил нас безбашенный водитель Батал на уазике.а однажды на море приехала группа людей на 3-4 машинах поплавали а потом устроили танцы со стрельбой.наверно у них принято что бы у каждого было оружие у водителя который нас отвозил до границы оно тоже было. в принципе уже сейчас могу сказать что отдых был 50/50 .плюс -природа море видели дельфинов.про минусы написала.хозяину Славику все отдыхающие неоднократно говорили и про мусор и кухню и собак он мило улыбается и ничего не делает.всем рассказывает про свои дальнейшие грандиозные планы но мне кажется они не сбудутся с таким хозяином.гостиница новая и еще не достроен 1этаж из 3х а уже все рушится сантехника везде течет .смотреть на все это жалко можно ведь все сделать нормально если хороший хозяин.мы не одни нескрывая ему говорили что больше не приедем он за сезон собрал денег и ему все равно что будет в следующем сезоне и кто к нему приедет.мы точно нет.

Уважаемые отдыхающие!!!
не езжайте отдыхать в Абхазию. Первый и последний раз там побывали.
Да....прям про свой отдых читаю..
Да и в природе Абхазии, собственно, ничего особенного нет. Все тоже, что и в нашем Краснодарском крае. Про Рицу, действительно, говорить даже не чего...грязь сплошная и кафешки... Правда, понравился Гекский водопад, а так...Вообщем, автору :+1:, очень понравился отчет... Браво!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху