Догадайтесь, какая вещь для российского туриста в Абхазии самая важная?

Bonita

участник
Вот ходят такие сволочи по свету,за ср...е бумажки,телефоны способны на всё,чужие жизнь и здоровье для них пустое место,хорошо,что дело шишками и синяками закончилось,Волжанка,вы молодец,что после таких приключений в вас остаётся позитив:grin:
Со мной и подругой тоже был пренеприятнейший конфуз... желание и отношение к Апсны теперь у подруги отбито на энное количество лет,а вот я в этом году потянула в страну души полное своё семейство.

вы молодец,что после таких приключений в вас остаётся позитив
А по-другому никак. Все равно ничего уже не изменишь, поэтому для нервов дешевле перешагнуть и пойти дальше. Ведь действительно повезло: у них под рукой мог быть нож, большой камень или еще чего похуже.

Кстати, за пару дней до описываемых событий, мы наблюдали в столовке на Ленина одну кемеровчанку, попавшую в "веселый" переплет.
Правда, в ее истории она сама во всем виновата - пила-гуляла в компании 3-х местных мачо, потом села с ними в машину покататься по окрестностям, а когда те захотели ответной любви и ласки - предложила им или любовь за деньги, или пешее эротическое путешествие. Обиженные и сильно обкуренные гарные хлопцы завезли ее на кладбище, прилично побили и бросили в одиночестве думать над своим поведением. Отсидевшись там около часа в полной темноте, дамочка выбралась на трассу, где была подобрана, слава богу, добрым и понимающим молодым человеком, доставившим ее до дому.
Она демонстрировала нам свои начинавшиеся проявляться синяки и рассказывала, как ей было страшно на кладбище! Ха-ха, после всего с ней проишедшего она еще спокойных могилок испугалась...

Это я к тому, что нам еще повезло - мы хоть без кладбища обошлись :)

PS Вышеописанную девушку жизнь ничему не научила - немного оклемавшись, она вовсеуслышание собиралась пойти "зажечь перед отъездом"...

Подходили, интересовались как идут дела, цокали языками ("Это же надо, на женщину руку поднять!", "Ногу" - уточняли мы, "Вай, куда мир катится!")
Странно, что не привели за руку грабителей и не заставили извинится, предварительно вернув награбленное и еще сверху.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Да уж... не зря нас наша хозяйка предупреждала, чтобы мы паспорта не брали с собой...
Ужость!!! :str:

Bonita

участник
В контакте читала отзыв одной девушки,которая с подругой в первой половине дня гуляла по Сухуму,проходя мимо здания парламента на них налетели хлопчики и стали вырывать сумки,девушки оказались боевые...драка... синяки,но сумки при хозяйках,налётчики убежали.

"PS Вышеописанную девушку жизнь ничему не научила - немного оклемавшись, она вовсеуслышание собиралась пойти "зажечь перед отъездом"-образ жизни,только ведь так можно плохо закончить...силёнку не расчитают и кладбище станет домом родным,опыт то у неё имеется...

А вот с документами не знаю...ситуации ведь могут возникнуть любые,одно установление личности чего стоит,да и ксерокопия не всегда решит проблему.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
одно установление личности чего стоит
Уж не знаю у кого из отдыхающих как часто устанавливали личность, у меня раза 4 - и всё в Кодорском ущелье :grin: Туда я на всякий случай его взяла :grin:

А так уж, если выбирать, то лучше пусть долго устанавливают, чем ТАКИЕ "приключения"!

да и ксерокопия не всегда решит проблему
Совсем, конечно, не решит, но в случае пересечения границы значительно сократит процедуру - если нет ничего, то запрос ждать день-два, а с ксерокопией вопрос решают за полчаса-час

Bonita

участник
Вот и получается,что ситуаций масса и как кому повезёт не известно,после рождения дочери стараюсь при себе иметь все необходимые документы:паспорт,св-во о рождении,мед.полис.
Дочь на меня внешне не похожа,фиг докажешь,что моя:grin:шутка,но всякое бывает

Hilander

бродяга
В этот сезон похожая ситуация была с нашими знакомыми. Часов в 5 утра у них украли вещи - проживали на частном секторе и в тот день не закрыли дверь. В сумках были паспорта и деньги. Гагрская милиция прибыла довольно быстро, а один толковый сотрудник показал, где можно пошарится. Вещи были обнаружены недалеко от дома - паспорта и жд билеты грабители выкинули, как не представляющие интереса. Пронесло, повезло......

сочувствую вам, но вы молодцы- оптимисты.
Спасибо, стараемся :)

а один толковый сотрудник показал, где можно пошарится. Вещи были обнаружены недалеко от дома
Ага, мы тоже пытались искать распотрашенную сумку (вряд ли они с ней далеко ушли, не по фасону явно, да и опасно с такими-то вещами при подобных обстоятельствах). Искали и по Нартаа, и по Ленина, но тщетно... На Ленина за час поиска нашли 2 чужих раскуроченных женских кошелька (думаю, если полазить там по кустам потщательнее, целый мешок подобного найти можно).
Только вот нужной нам черной сумочки так и не нашли... Параллельно я тогда подумала о каком-нибудь ярком аксессуаре на сумке, по которому ее легко бы было найти в придорожных кустах :)

Света Попова

дежурная кофеварка
Мда-а...уж, история! Волжанка, дай бог, чтобы больше у Вас и Ваших друзей таких "приключений" не было!
Молодцы, что не потеряли бодрость духа!:)

Восхищена оптимизмом и мужеством. Насчет того, что боролись за сумки - не уверена.А если бы у них было оружие?
Советы дельные. О том, что нужно иметь при себе ксерокопии я знала, но никогда не брала.Теперь не забуду.

NINEL

участник
Да, Волжанка экстримальный отдых у Вас какой то получился... а вы ни с кем там не вступали в конфликт? а то уж как то слишком сурово... 2 раза на одних и тех же отдыхающих...:x

а вы ни с кем там не вступали в конфликт?
:) Да нет, мы вообще-то белые и пушистые, в принципе всегда миролюбивые существа, и в Апсны были далеко не впервые, тонкости известны...

а то уж как то слишком сурово... 2 раза на одних и тех же отдыхающих...
Судьба, рок, фатум? Мож, где раньше нагрешили? :)
Надеюсь, все же, что уплаченная цена достаточна, и в дальнейшем у нас на пути будут только розы и пряники :)

Пусть лучше астры или гладиолусы
:) ОК, согласна на гладиолусы! :)
Хотя "шипы", наверное, в жизни неизбежны - шероховатости будут присутстствовать в любом путешествии.
В целом, хотелось бы поблагодарить всех за сочувствие и понимание, а также понадеяться, что описание наших "приключений" помогут хоть в чем-то избежать подобных трудностей в будущем сезоне :)

Сверху