Догадайтесь, какая вещь для российского туриста в Абхазии самая важная?

paradokZ

участник
в Абхазии сейчас лихие девяностые идут, рановато еще туда ездить за таким продуктом как отдых )

7fonia

участник
Да, только посочувствовать можно. Бедные девочки... Я именно поэтому - только в пансионаты, и вечером развлечения преимущественно на территории. Хотя, я и днем в прошлом году тоже получила острых ощущений. В ЧС, как я для себя понимаю, хорошо ездить когда уже есть своя отдыхательная инфраструктура в виде многочисленных местных друзей, всегда готовых защитить. А одинокая тётя, или несколько, это 100% потенциальная жертва. Не хочется как-то.
Через 10 дней ступлю на землю Пицунды! :beach:

Увы и ах, но ни "отдыхательная инфраструктура", ни пансионат не являются 100%-ой гарантией от подобных неприятных сюрпризов :(
Ведь судя по некоторым прошлогодним отчетам, "удовольствие" можно поиметь, так сказать, с доставкой в номер и в пансионате, и с гораздо более печальными последствиями, чем у нас...
Гарантий нет, но больше бдительности и осторожности никому нигде не помешает :)

Sanny V

участник
Девченки, восхищена вашим мужеством и позитивным отношением к жизни! С таким юмором описать пережитые злоключения, не потерять оптимизма и хорошего отношения к этой душевной, но криминальной стране - дорогого стоит! С вами можно идти в любую разведку :)

Bonita

участник
Девченки, восхищена вашим мужеством и позитивным отношением к жизни! С таким юмором описать пережитые злоключения, не потерять оптимизма и хорошего отношения к этой душевной, но криминальной стране - дорогого стоит! С вами можно идти в любую разведку :)
А,какая сейчас страна не криминальная?

Sergil

участник
Молодцы, что справились с непростыми проблемами! Зато будет, что зимой вспоминать. Да и за все платить приходиться, даже за опыт. Через несколько лет будете вспоминать с улыбкой о своих приключениях в Абхазии. Ну в третий раз уже мало шансов что Вам так "повезет" с приключениями. Можете спокойно отдыхать ехать в Абхазию :)

Jun

старожил
во всех странах научились отличать русских туристов по сумкам с перекинутым через шею/плечо ремешком и судрожно их сжимающих...
но почему то на отдыхе я такого не наблюдала :(

Через несколько лет будете вспоминать с улыбкой о своих приключениях в Абхазии.
Да, собственно, уже улыбаемся, плохое быстро забывается :)
Только вот внутренний напряг остался, когда по темноте куда-нибудь идешь, а сзади шаги...

ooo

участник
Волжанка-замечательно что все плохое уже позади.Но турист сам виноват.
сколько раз везде пишут- выезжая за границу( в Абхазии тоже есть таможня берите с собой КОПИИ паспорта) и странно, что мы всегда полагаемся на русское авось.У меня в 2005 году в Абхазии тоже украли паспорт и свидетельство о рождении ребенка-просто один отморозок выхватил на бегу пакет из рук где был фотик и паспорт.В милиции мне сказали чтобы я принесла фотографию и выдали справку о краже.На границе погранец узнав, что у меня поезд тоже через три часа, присвистнул и сказал ,что вряд ли я на него успею,надо сделать запрос в паспортный стол моего города,а на это надо время. Я робко проблеяла,что у меня есть ксерокопии,он их взял,радостно умчался и через десять минут уже желал нам с сыном счасливого пути.
Теперь я еще на всякий случай делаю ксерокопии обратных билетов.
В общем век живи,век учись-получила на форуме дельный совет-выложить в инете еще и копии документов и можно будет распечатать при случае,тьфу-тьфу.Спасибо за совет

OlgaR

участник
Увы и ах, но ни "отдыхательная инфраструктура", ни пансионат не являются 100%-ой гарантией от подобных неприятных сюрпризов :(
Отдых экстемальный, воспоминаний Вам хватит надолго!У нас в этом году обошлось все без приключений, все ценности спокойно оставляли дома, т.к. кто-нибудь из хозяев всегда был на месте. А вот у соседей среди дня влезли через забор и увели деньги и телефоны.Так что, видимо, от случая не застрахуешься. А может, попутчики ваши привлекли неприятности?Ни с кем из них дома что-либо подобное не случается?

Zummm

участник
Уже точно не помню, примерно в 27х числах сентября нашли на пустынной дороге на 6м километре сумку. Содержимое было разбросано вокруг: основное - ключи от дома, две флешки по 1гб для телефона, золотой браслет или цепочка (не заметили, наверное), банковские и др.карты.
Все добро собрали, позвонили знакомому участковому, отдали.
Не Ваше случаем? Хотя там про Питер что-то было...

fabriek

участник
скорее эта "Если несколько неприятностей могут случиться, они случаются в самой неблагоприятной последовательности"

Это про то, что "Если неприятность может случиться, она обязательно случится"?

А может, попутчики ваши привлекли неприятности?Ни с кем из них дома что-либо подобное не случается?
Если честно, не совсем поняла, что Вы имеете ввиду :)
Похож ли кто-нибудь из них на героя Пьера Ришара из "Невезучих"? :) Вроде бы нет, никто супер-невезучестью не страдает, все в пределах нормы было. Конкретный этот отпуск, да, действительно получился излишне экстремальным, но это имхо совпадение (хотя и заставляет задуматься о многом :)

Не, у нас золото не пропало :) Да и карт банковских не было, слава богу :)
В этот злополучный вечер, кстати, сумку не только у нас вырвали (около Дискобара у девушки тоже дернули, весьма вероятно те же, что и нам потом повстречались), так что возможно и ее. Наша тоже где-то по трассе валяется ( и не единственная, к сожалению)

Сверху