Догадайтесь, какая вещь для российского туриста в Абхазии самая важная?

#62
Нет, почему, помочь может. При восстановлении билетов просят заполнить некую форму, где нужно указать № поезда-вагона-места, дату... не все помнят такие вещи.
А если еще по голове получить при потере билета (не дай бог, конечно)... Уж лучше пусть будет :))
 

OlgaR

участник
#63
Похож ли кто-нибудь из них на героя Пьера Ришара из "Невезучих"? Вроде бы нет, никто супер-невезучестью не страдает, все в пределах нормы было
,здравствуйте, Волжанка!Да, именно это я и имела в виду, бывают же люди, с которыми постоянно что-то происходит, или принцип "подобное привлекает подобное" действует. А вообще, интересно было читать про ваши приключения, еще поедете туда? У меня в этом году была первая поездка в Абхазию большой женской компанией, с подругами, сестрами, детьми, никаких сложностей не возникло, кроме впечатлений-опять хочу туда! Смотрю фотки и еще сильней хочу. Бог даст, на будущий год поеду снова, в Пицунду или Афон.Правильно говорят-душа там остается, вот и моя душенька требует повтора.
 
#64
бывают же люди, с которыми постоянно что-то происходит, или принцип "подобное привлекает подобное" действует.
Не, я думаю все-таки, что это просто совпадения. Бывают хорошие, а бывают не очень. Прежде ни за кем из нас подобные "наслоения гадостей" не замечались :))

Конечно! :) По крайней мере, про себя могу сказать совершенно однозначно - поеду, и даже, надеюсь, в ближайшее время.
Девчата, на сколько мне известно, тоже не исключают такую возможность, например, на новый год (если получится). Никаких "обид" на страну или народ никто из нас не затаил :))
Очень рада, кстати, что Вам понравилось в Абхазии и что нашего полку "заболевших Апсны" прибыло :))
 
#65
Да уж, интересная история...
Я обычно беру с собой несколько ксерокопий паспорта- распихиваю по разным местам. Так же и с путевками-билетами. А вот выложить в интернете не додумалась, теперь сделаю это обязательно!
Отдыхаю только в санаториях-пансионатах, кажется что там должно быть спокойнее, во всяком случае во всех присутствует персонаж под названием охранник. Пока проносило (тьфу-тьфу).
Но вот в октябре пришлось-таки пронаблюдать такую картину: ясный солнечный день, почти пустой пляж в окрестностях Питиуса. Метрах в 300 от меня загорает пара. Позагорали-позагорали- и пошли купаться. Вдвоем. В это время из кустов выскакивает абориген, хватает их вещи (ВСЕ!) и скрывается в этих же кустах. Причем происходит это мгновенно, просто не верится что человек может с подобной скоростью передвигаться...
Пара выходит из воды- а ничего нет. Кроме мокрых купальников. И до места проживания не так уж и близко... Через некоторое время джентельмен пошел видимо за вещами...
Много читала про воровство в Абхазии- но читать это одно, а увидеть- совсем другое... Потом ходила прижав вещи к себе и далеко не заплывала. Хоть это ничего и не могло бы изменить, за несколько секунд, которые понадобились грабителю на сбор вещей, выскочить из воды все равно бы не успела.
Наверное надо просто соблюдать элементарные меры предосторожности и положиться на судьбу- иначе начинается паранойя, что на отдыхе совсем уж неуместно.
А всяческие неприятности могут нас подстерегать абсолютно где угодно. Вот сегодня у меня украли деньги из Яндекс-кошелька. Все что нажито непосильным трудом... Судьба-с:)
 
Последнее редактирование:
#67
Волжанка, Как оказалось- запросто. Попался в одном месте сайт- копия Яндекс-денег. Ну и зашла, ввела номер счета и платежный пароль. И до свидания денежки:) Написала куда смогла, но там так все сложно... Ехать писать заявление, потом в милицию... В общем мое время и нервы мне дороже:)
 

Taler

участник
#69
Ребяты, для хранения важных документов во время путешествия, а тем более за границей, мудрые люди давно уже изобрели отличную вещь - "ксивник".
Паспорт, обратный билет, документы на машину и некоторый НЗ денег надо носить в нем. Под одеждой, а не поверх ее.
Носить все это в сумочке - просто нарываться на неприятности. Это элементарные меры предосторожности.
 

Sashka

участник
#70
Паспорт, обратный билет, документы на машину и некоторый НЗ денег надо носить в нем. Под одеждой, а не поверх ее.
Хороший совет. Только посоветуйте заодно, на какую часть тела этот "ксивник" надо женщине прицепить и под какую часть летней одежды, чтобы его не заметно было? А на пляже как? А купаться?
 

Chacita

участник
#72
Нашла на форуме автостопщиков.

Highwayman11.8.2007, 15:33
У меня такое со штанами было, только не в Абхазии, а в Таджикистане. Мы с ним сперва около пруда подрались, потом он схватил мои штаны и бежать. Я за ним погнался и орал, чтоб штаны отдал. Он вытащил кошелек, а штаны бросил. Дурак, в них ещё двести баксов было зашито
 

Taler

участник
#73
Хороший совет. Только посоветуйте заодно, на какую часть тела этот "ксивник" надо женщине прицепить и под какую часть летней одежды, чтобы его не заметно было? А на пляже как? А купаться?
А чудес на свете и не бывает. Во всяком случае, их никто не обещал. :) Если от ксивника мало толку на пляже - это не значит, что от него надо совсем отказаться. Типа, раз он не решает все проблемы разом - ну его нафиг, не будем решать никаких.
Вообще безопасность и эффективность (в данном случае, вместо эффективности можно подставить красоту или комфорт) находятся на противоположных концах шкалы. Разумное решение обычно где-то посередине.
Собираясь разгуливать в купальнике, ксивник с паспортом лучше, видимо, хорошенько припрятать в номере. Или, наоборот, просто сдать хозяевам на ответственное хранение. Вряд ли на пляже может понадобиться паспорт, и уж тем более - обратный билет.

Кстати, паспорт - он любопытный предмет. В отличии от прочего содержимого сумочек и карманов, ценность его для любого гражданина, за исключением того, чья физиономия красуется на фотографии внутри, стремится к нулю (особенно - за границей). Это первое, что воры выбрасывают в ближайшие кусты.
Так что, если уж пришлось оставить вещи на берегу, уходя купаться, и среди этих вещей случился паспорт - лучше его не прятать тщательно среди денег и прочих ценностей, а, напротив, вытащить на свет божий, и гордо положить на видном месте, прямо поверх кучки шмоток. Очень большие шансы, что вор просто отшвырнет его прямо на месте - на кой он ему сдался, собственно? Нет, ну понятно, что и чужому паспорту можно придумать массу разных веселых применений, но в большинстве случаев этих милых людей интересует что-то более ликвидное и менее персонифицированное. Чужой паспорт в кармане - это, как минимум, улика, причем неопровержимая, в отличии от чужих денег, которые, как известно, совершенно не пахнут. И именно поэтому он тут же летит в ближайшую урну.
 

Taler

участник
#75
У женщин с большими бюстами - в межбюстье... Хотя, и там достанут.
Отнять у человека что-то висящее на шее - во сто крат сложнее, чем выхватить из рук сумочку. Можете сами попробовать. :) То есть, конечно, отнять можно что угодно. Но вот просто набежать, выхватить и смыться - такого с ксивником не получится. Вместо него ты непременно схватишь руки хозяина, и простая и элегантная операция по выхватыванию сумочки из рук лоха превращается в пошлую драку с перетягиванием каната.
Зону своего бюста человек инстинктивно контролирует очень хорошо, и неожиданно туда проникнуть до того, как он успеет среагировать, практически невозможно.
Для этого придется применять совсем уже другие техники, не гоп-стоп. А профессионалов мало, да и на них тоже управа есть. Впрочем, и для карманника зона груди - не лучший вариант. Тяжело там работать. :)
 

Taler

участник
#77
Если женщина, с бюстом, расслабится...
Если качественно расслабиться, можно еще и не то потерять. Говорят, от хорошего расслабления бывает даже самопроизвольное выпадение какашек в памперс. :)

Кстати, насчет карманников. В Абхазии как минимум два профессионала работают в Новом Афоне (лично с ними сталкивался). Может, и где-то еще есть, но не встречал. Один - худощавый дядька лет пятидесяти, по национальности скорее русский, нежели кавказец (хотя точно сказать сложно). Работает, пытаясь брататься - то есть лезет обниматься и вообще норовит вступить в близкий физический контакт.
Второй - парень помоложе, кавказец. Этот работает более грубо.
Нацелены, в основном, на мобильники.
Так что, если с вами в физический контакт вступил незнакомый человек, а уж тем более, если он попытался вас приобнять, или даже просто услужливо поправить вам, скажем, какую-то складочку на одежде - хватайте его тут же, и проверяйте, что пропало. Хуже не будет.
Хватать лучше не за руку и не за лацкан, а за пояс - от такого захвата сложнее избавиться.
Остерегайтесь людей с перекинутыми через руку предметами одежды. Очень часто карманники используют их для маскировки "рабочей" руки. Это классика, и на мне лично такие пытались отработать дважды, правда не в Абхазии, а в Москве.
 

ALS

колхозник -
#79
Так что, если с вами в физический контакт вступил незнакомый человек, а уж тем более, если он попытался вас приобнять, или даже просто услужливо поправить вам, скажем, какую-то складочку на одежде - хватайте его тут же, и проверяйте, что пропало. Хуже не будет.
Хватать лучше не за руку и не за лацкан, а за пояс - от такого захвата сложнее избавиться.
Если щипачи серьезные, в ответ можно нарваться на серьезные неприятности (мягко выражаясь).
 

Taler

участник
#80
Если щипачи серьезные, в ответ можно нарваться на серьезные неприятности (мягко выражаясь).
Нет. Серьезный щипач не заинтересован в открытых конфликтах совершенно. Я несколько раз ловил их у себя "на кармане", и оба раза, когда они уже успевали к тому времени их обчистить, они просто молча возращали украденное и пытались тихо ретироваться. Орать "Воры!" не надо, это, действительно, может его (и подельников, если они есть) спровоцировать на всякие неадекватные действия по спасению шкуры. Надо просто спокойно потребовать вернуть украденное - и ни один настоящий щипач никогда не откажется от возможности замять дело без шума.
Щипач - не грабитель. Если клиент его спалил - значит, дело не выгорело, и надо просто сваливать, желательно без шума и пыли. С добычей при этом лучше всего как раз как можно быстрее расстаться - после того, как он вернул украденное, доказать его вину будет уже практически невозможно.
 
Сверху