Важная: Чача

ALS

колхозник -
Про нее речь и идет. Спирт разбавленный с ароматизаторами, красителями, и пр.

Вложения

Последнее редактирование:

IrSeN

писатель
думала захватить с собой, дома откушать...не сложилось...в последний момент купила ещё одну бутылку Лыхны...

tort

писатель
Тушка-кутушка,

Какие вам нужны сведения? Ну нет в Абхазии виноматериала для промышленного производства напитков. Нет.
А "знатоки" и вино бутилированное тоже пьют... по 300 ре в магазинах покупая .)

В этом году путем многочисленных экспериментов сделал вывод, что лучше пить заводское фильтрованное белое из привозных виноматериалов, чем натуральное домашнее...Возможно дело в количестве, возможно в качестве домашних, возможно в особенностях моего организма:wink: Кстати, многие массовые мероприятия в Абхазии проходят под знаком вышеуказанного заводского.
Правда разливное на заводе не совсем то вино, которое в бутылках...

Последнее редактирование:

zuzu

горизонт завален
лично была свидетелам как в бутыль с домашним вином было отправлено несколько упаковок ацетилсалициловой кислоты. на изумленный вопрос последовал ответ, что это особенности технологии;)) немудренно что после такого вина, конечно в подходящем количестве, лЁхко может обостриться ЯБ.

писатель
пробовали и домашнее, и заводское...
Заводское понравилось, домашее-нет...Может,не повезло с домашним...
Из заводского мне очень нравится "Букет Абхазии" (хотя крепленое обычно не люблю)...

Про нее речь и идет. Спирт разбавленный с ароматизаторами, красителями, и пр.
Вот-вот! Так сказать, +1.
И что касается вин сухумского завода - не знаю как кто, а лично я не понимаю всеобщей эйфории вокруг них. Ну вино как вино, обычный столовняк. Будучи в Абхазии его пить вполне себе можно и нужно, т.к. именно столько оно и стоит,и на вкус приятно, да и альтернативу винную там найти трудно. Но покупать его у нас, за 300 рублей, это извините... Мне кажется за 300р покупать его можно только как бы из фанатства, типа пустить слезу, вспомнить милые сердцу места. А если отбросить сантименты - уж за 300 то рублей можно купить ОТЛИЧНОГО французского или испанского вина географического наименования и контролируемого по происхождению.
И Букет Абхазии ну никак не поставишь рядом с Массандровскими креплеными винами, а стоит столько же ))

писатель
... Мне кажется за 300р покупать его можно только как бы из фанатства, типа пустить слезу, вспомнить милые сердцу места...
Наверное...:wink:
Но недавно доча была в гостях у девочки,никогда не бывавшей в Абхазии,и хозяйка с гордостью угощала всех абхазскими винами...

Вот-вот! Так сказать, +1.
И что касается вин сухумского завода - не знаю как кто, а лично я не понимаю всеобщей эйфории вокруг них. Ну вино как вино, обычный столовняк. Будучи в Абхазии его пить вполне себе можно и нужно, т.к. именно столько оно и стоит,и на вкус приятно, да и альтернативу винную там найти трудно. Но покупать его у нас, за 300 рублей, это извините... Мне кажется за 300р покупать его можно только как бы из фанатства, типа пустить слезу, вспомнить милые сердцу места. А если отбросить сантименты - уж за 300 то рублей можно купить ОТЛИЧНОГО французского или испанского вина географического наименования и контролируемого по происхождению.
И Букет Абхазии ну никак не поставишь рядом с Массандровскими креплеными винами, а стоит столько же ))
Золотые слова!

Alex Injector

фатально спокоен
ну на местной территории у него такая же цена, как и в Абхазии у местных вин заводов )))

Milesha

старожил
Крымский завод "Инкерман" (возле Севастополя) , красное сухое "Бастардо" (сорт винограда такой). Очень рекомендую :grin:
Итальянцам точно нельзя говорить :grin:

ALS

колхозник -
Но покупать его у нас, за 300 рублей, это извините... Мне кажется за 300р покупать его можно только как бы из фанатства, типа пустить слезу, вспомнить милые сердцу места. А если отбросить сантименты - уж за 300 то рублей можно купить ОТЛИЧНОГО французского или испанского вина географического наименования и контролируемого по происхождению.
:+1: И я о том

Сверху