Важная: Чача

lubimik

читатель
Заводское вино - гарантия здоровья вашего желудка как минимум.
Первый раз попробовали домашнее - после 150 гр милый еле вышел из кафе на своих ногах, мне нормально было.... пока не проснулась.:x Купили в ларьке, все соседи очень рекомендовали, итого - синии языки и губы ;`-( . Чача из ларька, кафе? - лучше наша самогонка, бабушка вкуснее гнала. Угощал хозяин - совсем другое дело, он сам ее пил с удовольствием.
Спрашивайте рекомендации местных.

lubimik, Что правда- то правда. В прошлые года покупала вино из бочек при входе на Гагринский рынок- вполне было ничего себе. В этом году- отрава просто. Что будет в следующем - страшно представить. Поэтому видимо только заводские вина. Хоть и не очень их люблю, мертвые они какие-то...

IrSeN

писатель
вино заводское в прошлом году и в этом отличалось - я так удивилась...подумала, что у меня глюк;`-(

Ю.С.

корифей
Вино заводское (Сухум) пью уже 5 лет, включая то, что по бешенным ценам дома, разницы нет, ну хоть убейте. При входе в рынок в Гагре стоит машина - вина от Коджария (может, ошиблась в названии) - вот уж гадость, и вином не пахнет

ОЛьGA

старожил
Заводское вино - гарантия здоровья вашего желудка как минимум.
Не стала бы так утверждать.

"Чегем" Сухумского винзавода,
купленный на выезде из Гагры
по дороге в Пицунду, оказался
жидкостью непонятного вкуса (сразу выплюнула),
цвета бордо в одной бутылке и чая в другой.

rust17

участник
На рынке в Гагре в этом году один веселый мужичок бойко торговал вином на розлив. На ценниках - Букет Абхазии, Лыхны и прочие местные колоритные названия. Разливает все из 15 литровых тетрапак-упаковок, насколько я помню, Темрюкского винзавода, ну во общем Краснодарский край. Я ему говорю - у тя ж вино все Краснодарское, откуда там букет Абхазии??? А он мне - ну, мол, фантазия у меня такая :) Я все равно набрал - тут точно не бодяга. И на вкус приятное.
А насчет приобретения вина у хозяев - сначала попробуйте в бутылках купить, на базаре - а уж потом пробуйте хозяйское вино. И не бойтесь отказать им. Часто хозяева спихивают испорченное вино, или вообще бодягу. Для них это всего лишь способ снять с вас денежку. а для вас - потеря здоровья и испорченное настроение.

AER

старожил
Хрошее вино и чачу на разлив продают в Старой Гагре у Колоннады. Там кафешка от Сухумского винзавода.

Брю

участник
Уболтал меня один паренек :gigi:на вине в розлив в Гагре,да и оформлен у него прилавок был прикольно и названия какие то странные,мож сам придумал!!!!Вобщем хотела взять 1 литр Гранатово-виноградного вина,налил 1,5л. взял как за литр!!!!!незнаю зачем покупала,у нас уже запасов было много да и винный погребок под боком!!!
Достали вечером с подругой,:friends:разлили,подошла хозяйка с подругой,налили им,- а они " Че за вкусное вино,вы это в Абхазии купили?",я чуть не упала офигев!!!!Грят действительно вкусное из тех,что на разлив покупают!!!Потом брала у этого паренька другие сорта и коньяк- все вкусно,а покупку с собой отложила на последний день!!!!Был дождь и пойдя туда не нашла своего винодела,вот дырявая башка,надо было заранеее:-x

С собой брала вино из винного погребка у Кинотеатра,по знакомству,вино вкусное,но терпкое...сладкое...много не выпьешь!:think:!!!!

Брю

участник
Хрошее вино и чачу на разлив продают в Старой Гагре у Колоннады. Там кафешка от Сухумского винзавода.
Знакома с хозяином,очень правильный человек, :eek:ld:вино отменное,меня туды местный ковалер водил:inloves: !!!!

Брю

участник
Брю, и где этот паренек обитает? мож сдадите?
Да пожалуйста, только я не уверена,что в следующем сезоне он будет там же!!Да и в этом тоже наверно не всегда там стоял!!!
А стоял он после милиции проходишь, поворот на пляж и с левой стороны,напротив кафе морской кухни " У Гарри",у него там много мини- бочек было разноцветных и названия интересные,ни как у всех,как зовут к сожалению запамятовала.........:x
Надеюсь пригодится!!!!:)bis:)

Milesha

старожил
К вопросу на что похожа качественная чача

Вчера, наконец-то, до меня доехала давняя приятельница, весьма солидная и состоятельная бизнес-леди с изысканными вкусами. Не виделись давно, воспользовались наличием у нее водителя и решили выпить за встречу :)
- Что будешь?- спрашиваю - Вино красное, домашнее абхазское, французское?
- Ой нет, ты что, оно давление поднимает.
- Коньяк? Врочем , тоже давление уедет.
- Да ,не буду.
- Чачу не хочешь попробовать?
Возмущенный взмах ресницами
- Это что, грузинский самогон?
- Не грузинский, а абхазский - с улыбкой поправляю я
- Все равно не буду, для меня никакой разницы, самогон не пью.
-А больше ничего нет - опечалилась я - А, вспомнила, еще Текила есть Almeka Silver. Может по Текилке?
- Лимон есть? Давай, Текилу хочу. И смеется.
Приступили к действию. Было поднято немало тостов. Примерно после пятого она начала нахваливать Текилу.
- Какой качественный продукт. Ты в дьютике покупала? Хорошая попалась, не паленая. А лимоны какие чудесные, ну прям почти апельсины.
- Да лимоны хорошие, с ветки любовно сорванные лично мною. И Текила тоже отличная. Как я про нее чуть не забыла :)
Проджолжаем. И не знала она, что это не Текила......, а бутылка из под нее,...... а содержимое было перелито из непрезентабельной полторашки, контробандой, в чемодане, привезенной из Абхазии :)
После тоста ...За друзей... я смело раскололась.
- Поздравляю, ты пила абхазский самогон, то бишь, настоящую Чачу.
Помнится в меня что-то полетело, конфетка что- ли.
- Гадина - со смехом выдавила она и конфисковала остатки для розыгрыша мужа.
Классную чачу делают в Дурипше :)

K

kimeros

Guest
взято с отзыва ру )

Я смотрю, что господа, пиарящие тут чачу и коньяк не могут успокоится насчет алкогольной бурды...
Поэтому специально для них оффтоп.

Дело в том, мои драгоценные, что в основном филологи (или будущие филологи) крайне далеки от техники.

Итак, для ваших будущих рассказов, учитесь для начала гнать крепкоградусный самогон (или чачу - что одлно и тоже).

Засада №1. Эфиры сложных кислот.
Дело в том, что при перегонке любой табуретовки вы кипятите кислоты и спирт. В школьном курсе химии вы должны были проходить, что при подобном взаимодействии у вас начнут появляться сложные эфиры, к-е крайне отрицательно повлияют на здоровье. Кислоты до перегонки кто-либо будет там нейтрализовывать? Нет. А если будут, то нейтральность среды чем померяют? pH-метров там ни у кого нет.
Причем самое паршивое, что могут сыпануть щелочи на глазок, в отогнаную бурду. Чтобы убрать кислотность этой дряни...
И дальше пихнут вам ядреную смесь спирта с гидроокисью калия или натрия. Они же дешевле, чем пищевая сода.

Засада №2. Легколетучиие компоненты в азеотропах.
Проблема самогона в том, что он содержит большое количество вредных примесей – ацетон, альдегиды, сивушные масла, этилацетат, и т.д. Они не только вызывают тошноту, изжогу, головную боль и тяжелое похмелье, но и, накапливаясь в организме, быстро разрушают здоровье."
Вот пример самогона с использованием !!!дефлегматора!! и с выливанием первых 50мл (что вряд ли будет кто из самогонщиков делать, это же целых 10 руб!)

"Поскольку имитировался обычный промышленный аламбик, гнали примитивным устройством с небольшим дефлегматором для брызгоулавливания (прямогон). Голову отсекали (50 мл с каждого литра), гнали ровно пополам. Первый перегон - крепость 16,4%, второй (ни химочистки, ни угля, естественно) - 65,84%.
Отгоны хроматографировали. Вот состав

Определяемые
вещества Содержание в образцах, мг/л
1-ая бражка 2-ая бражка
Уксусный альдегид 0,45 0,515
Метилацетат - -
Этилацетат - -
Метанол 0,0004 0,0029
2-пропанол - 0,477
1-пропанол 0,264 5,542
Изобутанол 0,681 16,027
1-бутанол 0,314 6,778
Изоамилол 2,777 16,648"

У кого осталось желания хлебнуть чачи? Те уксусного альдегида+метил/этилацетат+метанол+2 варианта изопропанолов+изобутанол+изоамилол?
Чтобы это пойло пить, для начала его надо обработать марганцовкой, дать отстояться, отфильтровать, прогнать через активированный уголь, и если нет желания губить здоровье - вылить, тк от метанола, пропанола и бутанола вы так не избавитесь. А все это будет присутствовать в этом пойле, причем на порядок в большей пропорции,вместе с метил/этилацетатом, тк первый отгон там вряд ли кто выльет, а хроматографа для проверки у вас там не будет.

Засада №3. Французские прямогонные коньяки.
Да, во Франции гонят через обычный дистиллятор. Но, после этого все это стоит годами в бочках, часть спирта (ангельский взнос/процент) улетучивается... Вместе с легколетучими (ядовитыми) компонентами. Чем старше коньяк - тем меньше в нем дерьма, тем слабее похмелье и тоньше вкус.
Если же взять ароматизатор "Коньяк", мешануть его с чачей и продать это под заглавием "Коньяк"... поубивал бы.

K

kimeros

Guest
какая разница кто я? не в этом дело
дело хотя бы в фотографиях с людьми, а мне их хватило на этом сайте... что мужчин что женщин.............

вы мне лучше скажите какой смысл в таком массовом зомбировании под названием алкоголь

вы мне лучше скажите какой смысл в таком массовом зомбировании под названием алкоголь
При чем здесь зомбирование? Прямо алкашей сплошной форум нашли, да? Фотографий хватило... Нормальные фотографии, обычные люди. Почему бы и не пообсуждать достоинства и недостатки напитков. Тьфу...Морализатор...

Сверху