Важная: Чача

fon

корифей
#21
Культура употребления чачи несильно отличается от водки, если не рассматривать количественный фактор - для неподготовленного туристического организма чачи нужно меньше

единственное (на мой вкус) - не люблю мороженую, лучше - просто прохладную, хотя, приходилось и теплую - можно обжечь пищевод, имейте ввиду

хранить лучше в стекле и недолго
 

fon

корифей
#26
турист,

ну смотри, если при температуре 20 градусов в чаче было 70 градусов
то при 30 сколько?
 

fon

корифей
#29
я не знаю, но, думаю, близко к спирту... если такой чачи выпить от 300 грамм и выше (личный опыт), на второй день начинает першить в горле, иногда и в тот же
 

vital

Уже скоро буду!
#30

vital

Уже скоро буду!
#31
я не знаю, но, думаю, близко к спирту... если такой чачи выпить от 300 грамм и выше (личный опыт), на второй день начинает першить в горле, иногда и в тот же
После спирта бывало першило, и при меньшем количестве.
После двух стопок чачи, тоже першило в горле.
 
#32
ну аджику к мясу там... к закуске короче - для пущего колориту ;)

а в чистом виде чача+аджика (бросить кусочек в стакан и разболтать) - это ангину лечить
 

fon

корифей
#33
першение - это и есть легкий ожог

пейте, время работает против вас


что касается хранения... как некогда активно практиковавший, могу с уверенностью сказать, что крепкие напитки лучше не держать в пластиковой таре, тем более, не пить из полистирольных (читай цветных пластиковых) стаканчиков
 

vital

Уже скоро буду!
#37
Из всего сказанного я понял:
- закусывать как водку и т.п.
-не разбавлять (или все таки можно?)

чача у меня около 70 гр.
Я слышал, что чачу разбавляют (делают коктейли) колой, соком и т.д.
Но сами производители чачи, если и разбавляют чачу, то разбавляют чачей (более крепкую, более слабой, до определенной крепости)
 

fon

корифей
#39
чачу разбавляют только извращенцы... можно вот пивом запивать, но, как правило, недолго))
 
Сверху