ХАШЛАМА
700-800 г говяжей или бараней грудинки, 4-5 помидор, 3-4 шт. болгарского перца, 3-4 шт. репчатого лука, зелень, перец, приправы, соль.
Способ
приготовления:
1. Мясо нарезать кусками, выложить одним слоем в кастрюлю. Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, лук, потом еще слой мяса, нарезанный перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью, посолить.
2. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне (деление 1-2 электрической плиты) по «Zepter»-правилам (стрелка термоконтролпера на середине зеленого сектора) 1,5 часа.
3. Готовое блюдо подавать, украсив зеленью.
Вот по такому рецепту я делала, но тушила это всё в утятнице в духовке, от себя ещё добавила пару картошек, порезанных кружками (толщиной 1,5-2,00 см), немного баклажан и стакан воды, боялась, что вдруг пригорит! В духовке держала почти 2 часа. Сначала поставила в раскалённую, через минут 15 огонь убавила.