Гурманная тема

ostar

Королевишна форума
Я тоже слабо представляю, как это будет по вкусу, если только "жидким дымом" для дымного аромата побрызгать. Безысловно лучшие шашлыки - на углях! Но зимой тоже хочется себя побаловать вкусненьким...

olga@

корифей
Его ( мясо ) ни в коем случае нельзя брызгать "жидким дымом". Получается фигня какая то. На самом деле гари никакой нет. Мне не особо нравится, что кусочки должны быть небольшими, иначе мясо будет пригорать об лампы. А я люблю кусочки побольше - так посочнее. И еще, все время мясо норовит слезть с шампура. Ну и мыть шашлычницу после готовки не особо удобно - отдирать приходится, если пригорит. А так, для больших любителей шашлыка, может это и выход.

olga@

корифей
самый вкусный шашлык ела много лет назад, будучи в гостях в Узбекистане в плод-винсовхозе (!!!), из свиники (о, простите меня, вегетерианцы), на углях от виноградной лозы под молодое вино - "Фиолетовый мускат"...
Вкуснотища, я представляю :).

Вкусные шашлыки получаются?? Гари не очень много? Тоже купить хочу
Я конечно же приверженец шашлыков, приготовленных на мангале. Но зимой это как-то затруднительно, а шашлычка хочется. Штука эта очень компактная. Гари нет вообще. Выглядит так: в середине тэн, вокруг него 5 шампуров, которые поворачиваются вокруг своей оси, и все это закрывается целендрическим кожухом (пр-во Белаз, 1380 руб.). Шашлык готовится 12-15 мин. Чтобы мясо не слезало, снизу закрепили стальные скрепки. Куски нормальные, не маленькие, но прямоугольные, по 2 на шампур. Посыпали приправой "Для жаркого с дымком" при мариновании (в вине, хотя обожаю в гранатовом соке), но больше не будем.

talker

больше читатель, чем
А у нас как гости, так шашлык, и так круглый год...
Стало уже не ШАШЛЫКОМ, а повседневным блюдом...
Уже всяко и по всякому перепробовали...

Ну хоть похоже на шашлык получается??!
Нам понравилось, хотя конечно аромата дымка не хватает. Но мужчины, которые поначалу скептически отнеслись к этой штуке, потом сказали, что правильно сделала, что купила. Мыть легко:5 шампуров,5 чашечек для жира, кожух просто протерла.

писатель
А у нас как гости, так шашлык, и так круглый год...
Стало уже не ШАШЛЫКОМ, а повседневным блюдом...
Уже всяко и по всякому перепробовали...
о повседневности блюд...
вот и я уже не знаю, чем народ порадовать...избаловала...у знакомых каждый день борщ и котлеты, пельмени считаются супер-праздничным блюдом...а "зимний" салат и сельдь под шубой-шедевром кулинарного искусства...

Всё, решено! Заказываю ))
А как у Вас отношения с техникой? У меня есть подруга, у которой ничего не работает. Только у нее Найсер-дайсер не резал, и только у нее шашлык обгорел снаружи и был сырой внутри. Так что если что, нас пожалуйста, не обвиняйте.

olga@

корифей
+1

Буду думать..... Ну хоть похоже на шашлык получается??!
Вот, когда я собиралась енту штуку покупать, меня все отговаривали. Нет, мне прям приспичило :). Сейчас жалею, что купила. Хотя пользовалась ей достаточно много раз. Сейчас, нам, вроде как, не надо. Ездим на дачу, и
зимой тоже, и у нас, как у Люды :), шашлык уже повседневное блюдо.
Да, еще она( шашлычница ) все-таки не такая уж маленькая, т.е. под нее место нужно.
Я вот хочу купить хлебопечку. Есть у кого-нибудь ?

ostar

Королевишна форума
о повседневности блюд...
Я тоже своих избаловала, всякие там оливье , сельдь под шубой, холодец, - нормальные повседневные блюда! Всегда встаёт вопрос: что бы такое необыкновенное приготовить??? Вроде всё и так периодически едим )) На 23.02 хашламу делала (угощали меня ей в Гагре, в армянской семье, вкуснятина!), очень всем понравилось, рецепт в инете взяла.

Тоже хотела, но знакомые, у которых есть, попользовались немного, и поставили на полку. Да, все вкусно, но свежий хлеб - это набор веса. Если не страшит, наверное можно приобрести, себя порадовать. Вот как я себе купила фритюрницу за 10 т.р. Игрушка конечно, но миленькая.

talker

больше читатель, чем
Аха, купили два года назад.
Сначала постоянно хлеб пекли, разные рецепты пробовали...
А сейчас уже усе...
Хлеб получается всегда с корочкой (причем очень ароматной и хрустящей), объедение (потом сами понимаете лишние кг).
Да и крошится уж очень...
Зато летом в ней желе варили из красной смородины.
Вот это здорово!

olga@

корифей
Тоже хотела, но знакомые, у которых есть, попользовались немного, и поставили на полку. Да, все вкусно, но свежий хлеб - это набор веса. Если не страшит, наверное можно приобрести, себя порадовать. Вот как я себе купила фритюрницу за 10 т.р. Игрушка конечно, но миленькая.
Страшит :))). Но я больше не для себя хотела, а для гостей. Я хлеб не очень люблю. От фритюрницы я сразу отказалась, ибо вредно это :). Вот еще все собираюсь купить пароварку, но опять же место под нее нужно.
К вопросу о повседневности :). Тоже уже не знаю, что бы такое этакое приготовить.

ostar

Королевишна форума
ХАШЛАМА

700-800 г говяжей или бараней грудинки, 4-5 помидор, 3-4 шт. болгарского перца, 3-4 шт. репчатого лука, зелень, перец, приправы, соль.

Способ
приготовления:

1. Мясо нарезать кусками, выложить одним слоем в кастрюлю. Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, лук, потом еще слой мяса, нарезанный перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью, посолить.

2. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне (деление 1-2 электрической плиты) по «Zepter»-правилам (стрелка термоконтролпера на середине зеленого сектора) 1,5 часа.

3. Готовое блюдо подавать, украсив зеленью.

Вот по такому рецепту я делала, но тушила это всё в утятнице в духовке, от себя ещё добавила пару картошек, порезанных кружками (толщиной 1,5-2,00 см), немного баклажан и стакан воды, боялась, что вдруг пригорит! В духовке держала почти 2 часа. Сначала поставила в раскалённую, через минут 15 огонь убавила.

Последнее редактирование:

писатель
ostar, спасибо...
буду пробовать...мясо с овощами моим мужикам должно понравиться...
особенно ежели баранину прикупить...

Сверху