Истории

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Mekka, а можно поинтересоваться, зачем Вы жалуетесь модераторам на свои же сообщения? :)
зачем в смысле кнопку "пожаловаться на это сообщение" нажимаете?

Mekka, а можно поинтересоваться, зачем Вы жалуетесь модераторам на свои же сообщения? :)
зачем в смысле кнопку "пожаловаться на это сообщение" нажимаете?
Отвечаю. По своей непролазной дремучести и безграмотности нажала н ту кнопку- стара, что поделать, да и глазки не те. Каюсь. Более того, считаю умение во время пойти на й-х (чтоб не послали) большим достоинстством, поэтому ув. Тадзимырк. , если возможно и Вас не затруднит, закройте эту тему, она себя исчерпала.
Но есть другая темка- в той стране которую Вы так любите, наверное есть осбоенности по поводу вежливо уйти и не менее вежливо послать , чтобы и поняли и не обиделись . М.б.разовьем?

Дуняша

инквизиторША
Mekka, тема не Ваша и закрывать ее никто не будет
Вы просто можете здесь больше не отмечаться.

Так и не понял,из-за чего у вас с Абхазией-то не заладилось?

Мекка,а может вам ещё и Грузия не глянется?..

Удар, еще удар… Ну умный человек прекратил бы отвечать! Но для меня это сложно.
Однако же Вам, сударь, какая печаль?

Христа ради, прошу простить. Всенепременно отпишу, ввиду православных праздников, не смогла во время тиснуть историйку. Гости разъедутся в понедельник- вторник.
Во время оно эта фраза звучала иначе- уж климакас близится, а Германа все нет...

Так получилос, что не могу пока вырваться. Но вот в связи с тем , что я раньше излагала. Не надо меня упрекать в непоследовательности: у меня сложилось так,что и та и другая сторона мне близки. Я люблю своих подруг.
Мифы об Абхазии.
Официально в Абхазии мужчина — всё, а женщина —якобы почти ничто. Все важные решения принимаются исключительно мужчинами, а женщина создана только для того, чтобы рожать детей, убирать дом и готовить еду. Это далеко не так. Думаю , этот миф создан самими абхазками для того, чтобы управлять мужчинами . Мудрые женщины пользуются богом данными преимуществами — обаянием и хитростью, с помощью которых с любым мужчиной можно делать всё что угодно любую ситуацию сможет повернуть в свою сторону. Вы говорите, абхазским мужчинам в сексуальном смысле разрешается всё и всегда. Отчасти это так, ведь- мужчина он тоже ребенок, и у него должны быть игрушки. Не делая из сексуальных связей своих мужей культа , абхазская женщина, все таки требует уважения к ней, и заботливый муж не даст ей узнать об измене. Она не будет «замечать» ваших отношений до тех пор, пока они будут работать на благо семьи, и не затрагивают душу мужа, и вам даже удастся узнать ее миролюбии, гостеприимство, она даже не покажет, что знает о вашем существовании. Вместе с тем рассказы об игрушках, с фамилиями и адресами, она тщательно хранит в своей памяти. И если дело зашло далеко , то когда речь идет о любви либо ином проявлении чувств, то здесь нет полутонов. Все на высочайшем накале –в том числе и битва за место на рынке, и битва за мужа. Потому что в конце концов это битва за жизнь и очаг. Не грех вам напомнить о Медее, что родилась недалеко от этих берегов. Если помните, Медея влюбилась в Ясона, и поведав Ясону тайны как победить людей из железа, рожденных из зубов дракона, отдав ему тайну золотого руна, т.е. самое дорогое, что родина ее могла сохранить, и фактически предав своего отца помогла ему добыть золотое руно, последовала за ним в Грецию – т.е. практически на край земли. Когда Ясон задумал жениться на другой, то Медея сначала добилась чтобы ее соперница умерла, потом она убила и двух своих детей. Поэтому не надо говорить о том, что абхазка стерпит все . Всегда помните о Медее, женщине, ради любимого, предавшую все- себя и своего отца, отдавшую все, проклявшую все, убившую сначала соперницу, а потом все – своих сыновей. Какие вопросы разрешала Медея? Может ли шкура барана, пусть и с золотыми волосками, быть дороже ее единственной истинной любви, что значит золото, когда на весы поставлена возможность быть с любимым, дышать одним воздухом и жить с тем , кому предназначена ее жизнь. Разве она убивала , нет она уничтожала все, что могло напомнить о любви своей. Помня об этом, не осуждайте и не подтрунивайте над абхазскими женщинами, не испытав и 1/100 доли их судьбы. Вы сами себе ответьте на вопрос , а способны ли любить так, чтобы ради детей мужа, отдать мужа другой женщине - пусть на день, пусть на месяц, пусть на год силы любви своей?
Связи из-за праздников постоянной нет, поэтому- если можно в личку все что думаете .

КамелопардусЪ

везучая редиска
История вторая
О географии и не только

Я думала, что мою одноклассницу, спросившую как-то с нескрываемым удивлением даже не "Где это - Абхазия?", а "Что это?" перещеголять уже не сможет никто. Во всяком случае, никто из моего ближайшего окружения. Увы, благодаря своей однокурснице убедилась сегодня, что ошибалась...Нет, где находится Абхазия, она знала преотлично - но тем не менее...
Но впрочем, всё по порядку. Собственно, началось всё...с Грузии. Точнее, с грузинского языка.Дело было утром, перед занятием английского. Сидели, скучали, болтали...И тут я обнаруживаю, что случайно, видимо, вместе с учебником английского (рядом лежали) прихватила расчудесную книжечку по ботанике, 1959, если мне не изменяет память, года выпуска. Частично на грузинском языке (а частично, соответственно, на русском). Книжечкой этой обзавелась я недавно на кафедре ботанике - там на днях устроили халявную раздачу ненужной литературы. Впрочем, не суть...
Разумеется, сим раритетом остальные однокурсники весьма заинтересовались. В особенности та самая подруга, несколько интересующаяся грузинской литературой (впрочем, весьма поверхностно)
Ну и естественно, эти милейшие человеки принялись дружно упрашивать меня блеснуть талантом и прочитать чего-нибудь - уж очень им интересно было, как эти закорючечки озвучиваются. Ну мне какой резон отказываться...Выбрала кусочек, где знакомых слов побольше, с горем пополам прочитала, перевела...Эта подруга тут и говорит: ну вот, можно и в Грузию ехать, практиковаться. Я ей на это отвечаю, что можно-то можно, но при нынешней обстановке как-то проблематично. На что она мне с некоторым удивлением: "Ну отчего же, с почвоведами на Чёрное море, а там и до Абхазии недалеко" (Тут следует пояснить, что факультет у нас - биолого-почвенный, состоит, соответственно, из двух отделений - биологии и почвоведения. И те самые почвоведы где-то на Чёрном море проходят летнюю практику) Я поначалу наивно подумала, что про Абхазию - это так, к слову, "всё оно в тех краях" - но, тем не менее, заметила, что "через Абхазию - это как-то не лучший вариант маршрута"

И вот тут - ВНИМАНИЕ: особо впечатлительных просьба если не удалиться от мониторов, то хотя бы сесть поудобней, поустойчивей!

Подруга мне на это таким удивлённым голосом ,какого мне давненько слышать не приходилось, и заявляет:
"Ка-а-к??? Туда же летом даже экскурсии возят..." (если выражать её эмоции в этот момент смайлами, то это :shock:)
Тут я начинаю понимать, что неладно что-то в Датском королевстве...Осторожно так намекаю, что в Абхазии практиковаться в разговорном грузинском языке - далеко не лучший вариант. На что следует новая порция удивления: "А почему???"
Выясняется, что ладно подруга не в курсе, что происходило в Абхазии в 92-93 годах ( объясняя это тем, что " в 92 только-только родилась"), так ведь она ещё и умудрилась каким-то образом оказаться не в курсе и о признании независимости Абхазии в 2008 году...Спросить, в курсе ли она ,что такого было в 2008 году ,что повлекло за собой это признание, я уже не решилась - испугалась за свой несчастный мозг, который и без того уж готов был взорваться...

Вот так вот бывает, товарищщи. Как-то временами даже и не совсем смешно...

ksan1977

старожил
История вторая
О географии и не только
Вот так вот бывает, товарищщи. Как-то временами даже и не совсем смешно...
ну отдельные товарищи даже не знают кто такой Суворов с Кутузовым а вы Абхазия говорите..

Сверху