Истории

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Mekka, а можно поинтересоваться, зачем Вы жалуетесь модераторам на свои же сообщения? :)
зачем в смысле кнопку "пожаловаться на это сообщение" нажимаете?

M

Mekka

Guest
Mekka, а можно поинтересоваться, зачем Вы жалуетесь модераторам на свои же сообщения? :)
зачем в смысле кнопку "пожаловаться на это сообщение" нажимаете?
Отвечаю. По своей непролазной дремучести и безграмотности нажала н ту кнопку- стара, что поделать, да и глазки не те. Каюсь. Более того, считаю умение во время пойти на й-х (чтоб не послали) большим достоинстством, поэтому ув. Тадзимырк. , если возможно и Вас не затруднит, закройте эту тему, она себя исчерпала.
Но есть другая темка- в той стране которую Вы так любите, наверное есть осбоенности по поводу вежливо уйти и не менее вежливо послать , чтобы и поняли и не обиделись . М.б.разовьем?

Дуняша

инквизиторША
Mekka, тема не Ваша и закрывать ее никто не будет
Вы просто можете здесь больше не отмечаться.

M

Mekka

Guest
Так и не понял,из-за чего у вас с Абхазией-то не заладилось?

Мекка,а может вам ещё и Грузия не глянется?..

Удар, еще удар… Ну умный человек прекратил бы отвечать! Но для меня это сложно.
Однако же Вам, сударь, какая печаль?

M

Mekka

Guest
Христа ради, прошу простить. Всенепременно отпишу, ввиду православных праздников, не смогла во время тиснуть историйку. Гости разъедутся в понедельник- вторник.
Во время оно эта фраза звучала иначе- уж климакас близится, а Германа все нет...

M

Mekka

Guest
Так получилос, что не могу пока вырваться. Но вот в связи с тем , что я раньше излагала. Не надо меня упрекать в непоследовательности: у меня сложилось так,что и та и другая сторона мне близки. Я люблю своих подруг.
Мифы об Абхазии.
Официально в Абхазии мужчина — всё, а женщина —якобы почти ничто. Все важные решения принимаются исключительно мужчинами, а женщина создана только для того, чтобы рожать детей, убирать дом и готовить еду. Это далеко не так. Думаю , этот миф создан самими абхазками для того, чтобы управлять мужчинами . Мудрые женщины пользуются богом данными преимуществами — обаянием и хитростью, с помощью которых с любым мужчиной можно делать всё что угодно любую ситуацию сможет повернуть в свою сторону. Вы говорите, абхазским мужчинам в сексуальном смысле разрешается всё и всегда. Отчасти это так, ведь- мужчина он тоже ребенок, и у него должны быть игрушки. Не делая из сексуальных связей своих мужей культа , абхазская женщина, все таки требует уважения к ней, и заботливый муж не даст ей узнать об измене. Она не будет «замечать» ваших отношений до тех пор, пока они будут работать на благо семьи, и не затрагивают душу мужа, и вам даже удастся узнать ее миролюбии, гостеприимство, она даже не покажет, что знает о вашем существовании. Вместе с тем рассказы об игрушках, с фамилиями и адресами, она тщательно хранит в своей памяти. И если дело зашло далеко , то когда речь идет о любви либо ином проявлении чувств, то здесь нет полутонов. Все на высочайшем накале –в том числе и битва за место на рынке, и битва за мужа. Потому что в конце концов это битва за жизнь и очаг. Не грех вам напомнить о Медее, что родилась недалеко от этих берегов. Если помните, Медея влюбилась в Ясона, и поведав Ясону тайны как победить людей из железа, рожденных из зубов дракона, отдав ему тайну золотого руна, т.е. самое дорогое, что родина ее могла сохранить, и фактически предав своего отца помогла ему добыть золотое руно, последовала за ним в Грецию – т.е. практически на край земли. Когда Ясон задумал жениться на другой, то Медея сначала добилась чтобы ее соперница умерла, потом она убила и двух своих детей. Поэтому не надо говорить о том, что абхазка стерпит все . Всегда помните о Медее, женщине, ради любимого, предавшую все- себя и своего отца, отдавшую все, проклявшую все, убившую сначала соперницу, а потом все – своих сыновей. Какие вопросы разрешала Медея? Может ли шкура барана, пусть и с золотыми волосками, быть дороже ее единственной истинной любви, что значит золото, когда на весы поставлена возможность быть с любимым, дышать одним воздухом и жить с тем , кому предназначена ее жизнь. Разве она убивала , нет она уничтожала все, что могло напомнить о любви своей. Помня об этом, не осуждайте и не подтрунивайте над абхазскими женщинами, не испытав и 1/100 доли их судьбы. Вы сами себе ответьте на вопрос , а способны ли любить так, чтобы ради детей мужа, отдать мужа другой женщине - пусть на день, пусть на месяц, пусть на год силы любви своей?
Связи из-за праздников постоянной нет, поэтому- если можно в личку все что думаете .

КамелопардусЪ

везучая редиска
История вторая
О географии и не только

Я думала, что мою одноклассницу, спросившую как-то с нескрываемым удивлением даже не "Где это - Абхазия?", а "Что это?" перещеголять уже не сможет никто. Во всяком случае, никто из моего ближайшего окружения. Увы, благодаря своей однокурснице убедилась сегодня, что ошибалась...Нет, где находится Абхазия, она знала преотлично - но тем не менее...
Но впрочем, всё по порядку. Собственно, началось всё...с Грузии. Точнее, с грузинского языка.Дело было утром, перед занятием английского. Сидели, скучали, болтали...И тут я обнаруживаю, что случайно, видимо, вместе с учебником английского (рядом лежали) прихватила расчудесную книжечку по ботанике, 1959, если мне не изменяет память, года выпуска. Частично на грузинском языке (а частично, соответственно, на русском). Книжечкой этой обзавелась я недавно на кафедре ботанике - там на днях устроили халявную раздачу ненужной литературы. Впрочем, не суть...
Разумеется, сим раритетом остальные однокурсники весьма заинтересовались. В особенности та самая подруга, несколько интересующаяся грузинской литературой (впрочем, весьма поверхностно)
Ну и естественно, эти милейшие человеки принялись дружно упрашивать меня блеснуть талантом и прочитать чего-нибудь - уж очень им интересно было, как эти закорючечки озвучиваются. Ну мне какой резон отказываться...Выбрала кусочек, где знакомых слов побольше, с горем пополам прочитала, перевела...Эта подруга тут и говорит: ну вот, можно и в Грузию ехать, практиковаться. Я ей на это отвечаю, что можно-то можно, но при нынешней обстановке как-то проблематично. На что она мне с некоторым удивлением: "Ну отчего же, с почвоведами на Чёрное море, а там и до Абхазии недалеко" (Тут следует пояснить, что факультет у нас - биолого-почвенный, состоит, соответственно, из двух отделений - биологии и почвоведения. И те самые почвоведы где-то на Чёрном море проходят летнюю практику) Я поначалу наивно подумала, что про Абхазию - это так, к слову, "всё оно в тех краях" - но, тем не менее, заметила, что "через Абхазию - это как-то не лучший вариант маршрута"

И вот тут - ВНИМАНИЕ: особо впечатлительных просьба если не удалиться от мониторов, то хотя бы сесть поудобней, поустойчивей!

Подруга мне на это таким удивлённым голосом ,какого мне давненько слышать не приходилось, и заявляет:
"Ка-а-к??? Туда же летом даже экскурсии возят..." (если выражать её эмоции в этот момент смайлами, то это :shock:)
Тут я начинаю понимать, что неладно что-то в Датском королевстве...Осторожно так намекаю, что в Абхазии практиковаться в разговорном грузинском языке - далеко не лучший вариант. На что следует новая порция удивления: "А почему???"
Выясняется, что ладно подруга не в курсе, что происходило в Абхазии в 92-93 годах ( объясняя это тем, что " в 92 только-только родилась"), так ведь она ещё и умудрилась каким-то образом оказаться не в курсе и о признании независимости Абхазии в 2008 году...Спросить, в курсе ли она ,что такого было в 2008 году ,что повлекло за собой это признание, я уже не решилась - испугалась за свой несчастный мозг, который и без того уж готов был взорваться...

Вот так вот бывает, товарищщи. Как-то временами даже и не совсем смешно...

ksan1977

старожил
История вторая
О географии и не только
Вот так вот бывает, товарищщи. Как-то временами даже и не совсем смешно...
ну отдельные товарищи даже не знают кто такой Суворов с Кутузовым а вы Абхазия говорите..

Сверху