Путешествия в картинках

Как это с "гульбищами"?..
В таком случае,плохая дорога -спасение для Гремячего.
На Крещение туда предриятиями выезды устраивают), сотни машин, автобусы, шашлыки, пляски, песни и горы мусора соответственно. Да и летом похожая картинка в выхи.
А дорогу пытается построить каждый очередной Глава администрации. Но что-то быстро слетают за воровство и растраты)

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
А я так и не доехала до Гремячего...
В прошлом году туда подъехали после дождей проливных, как раз перед поездкой в Абхазию, проехала метров 500, дальше испугалась, т.к. предстояля уже дальняя поездка, так что рисковать не стала..
Стояли УАЗики предлагали по 1000р., подумали, отказались.
Зимой тоже туда не очень хотелось...
Так что, надеюсь, что этим летом доеду.

Лодочник, спасибо за информацию по струям воды, буду знать.

Dmitri

старожил
Года три уже наблюдаю как в БотСаду возводят теплицу с 10-ти этажный дом. В прошлом году каркас застеклили, в этом году (как раз на вербное воскресение) я решил проверить что же там?
Все почти готово, осталось чуть-чуть, экскурсии еще не водят, но сторож оказался сговорчив и пропустил нас посмотреть на это чудо.-)

Вложения

Dmitri

старожил
И еще цветы.
В большом помещении закос под баобабы (наверно), горки, гроты, ручейки, пальмы и цветы.
Ощем, красотень! Лето форева!

Вложения

• 218.4 KB Просмотры: 184
  • 227.6 KB Просмотры: 183
  • 373.3 KB Просмотры: 203
  • 454.6 KB Просмотры: 110
  • 261.1 KB Просмотры: 195

pol34

писатель
Не все москвичи, а некоторые москвичи написанного могут не знать.

Утро 8 марта. Коротенькие сборы и вот мы уже мчимся на нашей старушке в жемчужину подмосковья - г.Звенигород.
Это потрясающее место, одно из немногих мест, где сохранились рукотворный объекты 14 века! Вдумайтесь, Долгорукий, основавший Москву, основал и Звенигород, по его указу появился этот западный форпост, которые часто первый испытывал на себе удары неприятельского войска или дружин князей погрязших в междоусобице, Он бывал захвачен, сожжен, подарен татарам, но выстоял и открыл возможность восхищаться великими предками.
Ну ладно, красиво писать получается не всегда)), в этот раз как мне кажется лучше получилось фотографировать, делюсь с вами увиденным;)

Успенский собор на Городке.

Первая остановка - Городок, это древнее городище, которое представляло из себя кремль на холме у подножия р.Москвы с рукотворными земляными валами по периметру. Валы сохранились до сих пор и по возможности охраняются. Валы на внешней стороне были покрыты слоем глины и стоило полить их водой они становились неприступны, да и на самом валу для пущей непреодолимости были деревянные стены с башнями.
Собор интересен тем, что это древнейший сохранившийся собор на территории Москвы и области.

Внешняя сторона вала, обратите внимание на угол подъема. Дорогау прокатали позже.

Устройство укреплений. (из экспозиции в Саввино-Сторожевском монастыре)

Городок внутри - вал идущий полукругом и виднеющийся вдалеке собор, вот тут на пустыре и был основан древний Звенигород.

Дальше буду накидывать фото, что-то комментить, что-то нет.

Реставрация к сожалению.

Следующая остановка - Саввино-Сторожевский монастырь. "Саввино" от преподобного Саввы, "Сторожевский" от места - гора Сторожа, под которой течет речка Сторожка. Монастырь наиболее расцвел при царе Алексее Михайловиче,который избрал это место своим личным местом моления. При нем так же был отлит известный звенигородский колокол, который неуберегли при демонтаже 1941г. Тогда существовала вероятность захвата Звенигорода фашистами, из-за опасности уничтожения колокол стали снимать и уронили, 35тонн бронзы раскололись о землю, жаль, фашистов в Звенигород не пустили, а копию колокола изготовили и повесили на место.

Красные ворота Саввино-Сторожевского монастыря.

Скульптура преподобный Савва (2007г).

pol34

писатель

Лет 10 назад на церковь можно было подняться, но у меня не сохранились пленки от моей одной из первых съемок.

Его Величество!

Типичная комната девушки знатного рода. Стол, лавки для сна и сидения, лари и ларцы разных размеров для украшений и тряпок, декорация стен. Еще один важный момент высота дверного проема заставляет согнуться при входе, в древности было принято кланяться хозяевам входя в дом.
Дополню.
Девушкам знатного рода не пристало бродить по улицам и большую часть времени они проводили в заперти, этим можно объяснить хоть какой-то декор, это спасение от скуки. Так же, хоть и ругают ислам, женщины не ели за одним столом с мужчинами.
Поездка была невероятно интересная и...легкость какая-то в воспоминаниях.
Спасибо за просмотр.

С-Сторожевские коты

Монастырский буфет.
Отдых котов под запах лукового хлеба.

Ведь и мышки не обидит.

Толкал-толкал в бок.. Какой он "Сторожевский"?

tanucha

влюбленная в Гагру
какая прелесть, у моей подруги перс-лентяй. Он около миски нажрется и тут же прям в миску мордой и спит... ужас

Дуняша

инквизиторША
Ярославль предпраздничный

Волжская набережная

от Арсенальной башни осталась только вывеска
остальное зареставрировали

плавающий домик

и два домика *)

купола новой церкви, строится к тысячелетию города

и старинный монастырский комплекс
в нем фрески древние интересные, но в этот раз снимала издалека, с другого берега Волги, внутрь не ходила

одна из знаменитых волжских беседок

обнаружила на парковке ресторана *) номера мааасковские *)

а это мост влюбленных

Сверху