Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вета, хорошая мысль. Направила им запрос по поводу бланка. Если придет ответ, распечатаю, и положу в файлик с Законом и тарифами.И не поленюсь везти все это.

вета

участник
вета, хорошая мысль. Направила им запрос по поводу бланка. Если придет ответ, распечатаю, и положу в файлик с Законом и тарифами.И не поленюсь везти все это.
Я так уже и сделала... в файлик....:wink:

QUOTE=ОЛьGA;332251]На городские номера с мобильного надо набирать +7 840 2 далее 6-значный номер тел.

Их городской тел.8-10-99544-233211
Пробовала набирать со своего мобильного ( МТС) +7 8402 233210, ГОВОРЯТ-- НЕПРАВИЛЬНО НАБРАН НОМЕР????:inloves:

Ребята! Получила официальный ответ от Абхазгосстраха. Думаю, что всем стоит его распечатать:

Здравствуйте!
Никаких дополнительных платежей, при оформлении страховки, помимо страхового взноса по установленным тарифам ( с апреля 2010г. от 1-го до 3-х дней включительно - 30 руб, от 4-х до 30-ти дней включительно - 250 руб., свыше 30-ти до 183-х дней включительно - 750 руб.) осуществляться не должно!
Если подобный вопрос возникнет, просьба незамедлительно звонить по указанным ниже телефонам.

С уважением,
ГСК "Абхазгосстрах"
тел./факс: (8-840)223-32-10
телефон: (8-840)223-32-17
Web: www.abkhazgosstrakh.ru

STAYWILD

Любящий Абхазию
Еще им сложно объяснить, что Газель-грузопассажирская -

Еще им сложно объяснить, что Газель-грузопассажирская - имеющая семь посадочных мест, является легковым автомобилем или микроавтобусом до 8 мест. На Псоу с меня нагло вымогали 750 рублей за въезд на 1-3 дня - мотивируя это тем, что в Свидетельстве о регистрации написано Грузовой фургон. То, что там же написано - Категория ТС "В" их почему-то не очень вдохновило. Наверное, потому, что 200 рублей не 750. Кстати, не заплатил мздоимцам ни копейки. Наверное надо тоже официальный запрос в абхазгосстрах делать. А что, мы могем!!! Отпишусь о результатах.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Наверное, можно.

Тадзимырк, можно в старых бланках даты править .)

Наверное можно. Сначала рассмотрим страхование жизни:
Цвет страховки на человека на 1 месяц - зеленый. В ней, корявым почерком вписан срок страхования и сумма страхования (250 рублей). Срок страхования - цифрами. т.е. скажем 6 на 8 можно исправить. А вот что делать с суммой? Если больше месяца, там, насколько я помню 600 рублей.

За подделку документов, ответственность,конечно есть. Не подделывайте, несмотря на то, что никто этого скорее всего не заметит.

Однако:
1. Ни разу никто не спросил этот полис (даже в мед. учреждении - как будто коммунизм победил - заштопают за спасибо!)
2. На выезде страховку не проверяют
3. Все, в том числе Вы должны понимать, что это просто узаконенная форма поборов. Почитайте "закон об обяз. страх. иностр. гр-н". Страховая сумма в 30 000 (ТРИДЦАТЬ!!!!!) тысяч р. (РУБЛЕЙ!!!!) будет выплачена вашему наследнику, в случае вашей смерти, причем за ними наследник должен приехать лично, доказать что он наследник (а как это сделать? по российскому законодательству - надо ждать полгода со смерти наследодателя!).

Я так думаю, раньше полугода выплатить злосчастные тридцать тысяч, сможет только разлагающийся труп наследодателя, ожидающий репатриации под дверью директора Абхазгосстраха.:grin:

ГЫЫЫ... А при установлении 3 группы инвалидности вам дадут - 30% от этой суммы, т.е. за вычетом расходов на дорогу (вам надо будет лично приехать в Абхазгосстрах), = КУКИШ.

А теперь представьте, себя на костылях на таможне:
- Цель вашего визита в Абхазию?
- Получение компенсации Абхазгосстраха в размере 10 000 рублей...

Еще интересно было бы увидеть налоговый кодекс Абхазии (является ли это облагаемым доходом?)

ВЫВОД: говорите на границе, что едете до Рицы, на 1 день на экскурсию, платИте 30 рублей, и будет Вам счастье.

А теперррррь ФИШКА: полисов на 1-3 дня в последний раз "НЕ ОКАЗАЛОСЬ"... Отсюда у меня бумажка зеленого цвета, за которую, как и большинство моих согражданя заплатил 250 рублей.

STAYWILD

Любящий Абхазию
от 4-х до 30-ти дней включительно - 250 руб., свыше 30-ти до 183-х дней включительно - 750 руб.)
ОПа! Ошибся. Не 600 а 750 рублей! Это в корне меняет дело. 250 рублей на 750 очень легко правится.
Вуаля (пририсовал хвостики и единички), и моя страховка Абхазгосстраха действительна с 17.11.2010 по 16.16.2011... (16 месяц - это какой?)

P.S. Плиз, напишите, какой цвет бумажки на полгода!
А с другой стороны - пофиг, никто не спросит.
А если вдруг и спросит - скажу: дАрАгой, тАк и было! (мож это таможенник выдав другой бланк, 500 рублей в карман положил!)

P.P.S. Прикольно, только сейчас заметил, что судя по данным страховки и временного учета, я и мой автомобиль въехали в Абхазию в разные сроки... Интересно не скучал он тут без меня?

LenKo

участник
Заплатили 6 июня по 250 руб. за страховку. Требовали по 270, еще и доказывли, что это за бланки. Но мы сказали, что закон читали :grin: И еще я мило улыбалась молчелу -погранцу. Так что содрали по 250. Через 10 дней при обратном переходе в Россию не спросили никаких страховок. :wink:

sharmel

Госпожа модератор
Заплатили 6 июня по 250 руб. за страховку. Требовали по 270, еще и доказывли, что это за бланки. Но мы сказали, что закон читали :grin: И еще я мило улыбалась молчелу -погранцу. Так что содрали по 250. Через 10 дней при обратном переходе в Россию не спросили никаких страховок. :wink:
Тоже пытались содрать по 270, когда сказала, что знаю законы, пообещали 20р за оформление на бланке прописать, после моего заявления, что эта филькина грамота мне вообще по барабану, поинтересовались, откуда такая умная и с улыбкой отдав документы отпустили без страховки. Обратно никто не проверял.

ksan1977

старожил

отлично, спасибо за сообщение, будут требовать эти 20 руб - буду так же посылать ф сат

ksan1977, ниже, запись № 745, ответ Абхазгосстраха по поводу бланка, распечатайте, положите в файлик и суньте им под нос. Я прямо мечтаю о той минуте, когда это сделаю...Все уже в файлике:и закон, и тарифы, и ответ..

Solnze

участник
ksan1977, ниже, запись № 745, ответ Абхазгосстраха по поводу бланка, распечатайте, положите в файлик и суньте им под нос. Я прямо мечтаю о той минуте, когда это сделаю...Все уже в файлике:и закон, и тарифы, и ответ..
ваши мечты могут не сбыться, 17 июня оформляла, никто не пытался взять деньги за бланок, просто 250 руб. за страховку и все! на обратном пути никто не проверял, так что спокойно можно было сказать, что на два дня!
но вообще не понравилось как они всех туда отправляют, человек идет мне на встречу, я остановилась, жду... чтобы хоть поздороваться нормально! ну что я убегу что ли с чемоданом? а он (погранец) стоит орет "девушка к окошку идите, к окошку"...:x

просто 250 руб. за страховку и все! на обратном пути никто не проверял, так что спокойно можно было сказать, что на два дня
К сожалению законопослушные мы: налоги платим, страховку честно оплачиваем. Лично я ее воспринимаю как визу и что, 10 баксов не заплачу? Чем переживать проверят- не проверят, заплатим 750 за троих. Жабеныш, конечно, поддушивает, но раз принят такой закон, то ничего не поделаешь.

Solnze

участник
К сожалению законопослушные мы: налоги платим, страховку честно оплачиваем.
сама такая, поэтому честно оплатила, хотя за 4 года ни разу никто не проверил... один раз только видела в 2009 году, что девочек остановили и страховку спрашивали...:+1:

Юсин папа

родственник
А такое заявление на главной (!) АГС и раньше было? Или это защитная реакция?

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ!

Наличие страхового полиса «Группы Ренессанс Страхование» и других страховых компаний не освобождает иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия от приобретения полиса обязательного страхования Государственной страховой компании «Абхазгосстрах»!!!

И.о.генерального директора

ГСК «Абхазгосстрах» Р.Н. Еник

vital

Уже скоро буду!
Было.
В прошлый год многие в пансионаты ехали с этой страховкой (наверно при покупке путевки давали страховку)

Slon_m

старожил
Я же где-то цитировал законы и делал вывод, что любая проданная вне РА страховка ни от чего не освобождает. Всё логично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху