Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ksan1977

старожил
ваши мечты могут не сбыться, 17 июня оформляла, никто не пытался взять деньги за бланок, просто 250 руб. за страховку и все! на обратном пути никто не проверял, так что спокойно можно было сказать, что на два дня!
но вообще не понравилось как они всех туда отправляют, человек идет мне на встречу, я остановилась, жду... чтобы хоть поздороваться нормально! ну что я убегу что ли с чемоданом? а он (погранец) стоит орет "девушка к окошку идите, к окошку"...:x
ну так это хорошо только порадуюсь)))))))) А на счет проверял - не проверял в том году тоже не мало писали, что не проверяли, но у меня проверили хоть и была

Z

zura

Guest
через пару дней собираюсь ехать в Абхазию, помимо заграна что еще нужно?

маршрут таков, Одесса - Ростов на автобусе, а с Ростова до Сухум тоже на автобусе... и где мне выдадут полис страхования? на границе с Абхазией?

где мне выдадут полис страхования?
Его не выдадут, его продадут. Мимо не пройдете, молодой человек ласковой рукой и словом направит в нужном направлении. А про остальные формальности для граждан Украины есть отдельная тема на данном форуме.

zura, на самом деле на форуме огромное количество интересующей вас информации. Если есть еще вопросы - стукните мне в аську или дайте свою аську в личку, я все расскажу ;-)

Нафонька

местный щасвирнус
1. Ни разу никто не спросил этот полис (даже в мед. учреждении - как будто коммунизм победил - заштопают за спасибо!)
немного поздновато, но отвечу...)
позвольте с Вами не согласиться
за "спасибо" Вас никто не заштопает
страховая оплатит лечение в пределах страховой суммы (при условии наличия полиса)
все что свыше - извините, из кармана
как показал жизненный опыт - страховка работает
если она есть
в нужный момент...

Berg

деревенский
если она есть
в нужный момент...
ждем пример из жизненного опыта
выдал ли врач бюллетень, на какую сумму страховая возместила временную нетрудоспособность, был ли оформлен надлежащим образом полис-договор (проставлены подпись, печать, суммы возмещения прописью, ф.и.о. полностью прописью и т.д) и прочее..
Только максимально подробно, дабы развеять миф об Абхазгострах.

Нафонька

местный щасвирнус
В том-то и дело, что страховки на тот момент и не было, о чем я очень скоро пожалела. Случай был реально страховой.

Чтобы было понятно, я сейчас говорю не про мелкие случаи из серии "царапина на мизинце левой ноги". В таком деле со страховкой никто связываться не будет

П.С. можете закидывать помидорами, но я лучше заплачу 250 руб, чем потом буду оплачивать сумму, в сотни раз превышающую стоимость страховки

Последнее редактирование:
в сотни раз превышающую стоимость страховки
В сотни раз не получится, т.к. максимальная сумма страхового возмещения 30000 рублей и это в случае смерти.
Я страховку покупала, покупаю и буду покупать, не потому, что верю, что в случае чего получу копейки, а потому что принят такой закон.

sharmel

Госпожа модератор
Страховки не покупаем, но в этом году получилось так, что заболел сильно ребенок, ангина, обратились в Сухумскую поликлинику, приняли без страховки, осмотрели, послушали, выписали лекарства и ни копейки не запросили с нас. Правда совесть не позволила, все равно денег врачу дали)

Нафонька

местный щасвирнус
Тушка-кутушка, как выяснилось из разговора с сотрудником Абхазгосстраха, из оплаченных мною 30т.р. при наличии полиса большую часть оплатила бы страховая. Меня такой расклад вполне устраивает

Ersh

участник
Ребята,не будьте наивными.Никто никогда вам такую сумму не выплатит.Найдутся тысячи причин против.И в конце концов обвинят самого же пострадавшего.Вспомните классику-Гоголя.И Унтерофицерскую вдову,которая "сама себя высекла".Вы когданибудь хоть ктото получил какие то деньги по страховке?Разве что какието жалкие гроши.И то при наличии множества всевозможных бумажек,пардон ,документов.Все это филькина грамота!Цивилизованные и прозорливые страны визы отменяют чтобы привлечь туристов.А здесь отдыхающего надо обобрать до нитки,начиная с границы,потом маршрутки и пошло поехало...Понаехали тут фраера ушастые,какже их не обобрать.И все это отношение в воздухе витает.Учиться нужно у турков,египтян,индийцев и тд гостеприимству и улыбкам и доброжелательности.Чтобы выгода была обоюдной.И принимающая сторона и отдыхающие получали удовольствие!:sunny:

ksan1977

старожил
Ребята,не будьте наивными.Никто никогда вам такую сумму не выплатит.Найдутся тысячи причин против.И в конце концов обвинят самого же пострадавшего.Вспомните классику-Гоголя.И Унтерофицерскую вдову,которая "сама себя высекла".Вы когданибудь хоть ктото получил какие то деньги по страховке?Разве что какието жалкие гроши.И то при наличии множества всевозможных бумажек,пардон ,документов.Все это филькина грамота!Цивилизованные и прозорливые страны визы отменяют чтобы привлечь туристов.А здесь отдыхающего надо обобрать до нитки,начиная с границы,потом маршрутки и пошло поехало...Понаехали тут фраера ушастые,какже их не обобрать.И все это отношение в воздухе витает.Учиться нужно у турков,египтян,индийцев и тд гостеприимству и улыбкам и доброжелательности.Чтобы выгода была обоюдной.И принимающая сторона и отдыхающие получали удовольствие!:sunny:
мда уж - когда выезжали на отдых в Европу - читали целую лекцию как в случае чего будет платиться страховка. Не легкое скажу я вам дело, а вы говорите Абхазия :wink:

Berg

деревенский
Тушка-кутушка, как выяснилось из разговора с сотрудником Абхазгосстраха, из оплаченных мною 30т.р. при наличии полиса большую часть оплатила бы страховая. Меня такой расклад вполне устраивает
:)
и он не врал
при наступлении смерти - 30000
при заключении экспертизы о получении инвалидности
1 степени - 22500
2 степени - 15000
3 степени - 9000
ну и по ниспадающей

за сломанную руку, наверное выплатят рублей 500 :)
т.к.
в случае получения застрахованным лицом тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы) – в размере, определяемом страховщиком по согласованию с органом по надзору за страховой деятельностью и органом государственного управления в области здравоохранения.

Справки и копии документов, оформленные с нарушением требований, установленных настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами, к рассмотрению не принимаются.
т.е. ты на радостях по приезду отдал 250 рублей, тебе сунули эту бумажку и на все твои претензии - "Иди быстрее отдыхай!"
а там ни фамилии толком, ни имени/отчества нет, печати нет, страховая сумма выплаты вписана как 30 тыр, нет фамилии страх.агента и прочее и прочее. И если потеряешь ты эту липу, найти её в архиве АбхазГосТраха в течении обязательных 5-ти дней предоставления документов - вряд ли удастся.

Последнее редактирование:

Нафонька

местный щасвирнус
Berg, дискуссию считаю бесполезной)
это мое субъективное мнение, основанное на собственном жизненном опыте :wink:
очень надеюсь никогда больше с этим не сталкиваться, но страховку, на всякий пожарный, оплачивать буду)

Глаша

старожил
при наличии полиса большую часть оплатила бы
субъективное мнение, основанное на собственном жизненном опыте
На каком? Страховки же не было. А слова... Даже если это слова СОТРУДНИКА АБХАЗГОССТРАХА.... Это только слова. На практике еще неизвестно, как бы оно было.
Случай был реально страховой.
при наличии полиса большую часть оплатила бы страховая
Большую часть чего? Расходов на лечение?
Есть совершенно четкие суммы, сколько выплачивается в том или ином случае.

при заключении экспертизы о получении инвалидности
1 степени - 22500
2 степени - 15000
3 степени - 9000
Уж не знаю, что там с Вами произошло. Но страховка не медицинская. И если вдруг на отдыхе с кем-то приключился аппендицит, это случай не страховой.

Как может Ваш жизненный опыт что-то показать, если, повторюсь:

страховки на тот момент и не был
????

Сама страховку оплачиваю. Но иллюзий не строю.

STAYWILD

Любящий Абхазию
:)
а там ни фамилии толком, ни имени/отчества нет, печати нет, страховая сумма выплаты вписана как 30 тыр, нет фамилии страх.агента и прочее и прочее. И если потеряешь ты эту липу, найти её в архиве АбхазГосТраха в течении обязательных 5-ти дней предоставления документов - вряд ли удастся.
Посмотрите, наконец, на свои страховки!!! У Вас, скорее всего, тоже корешок не оторван, НО НА вопрос "ПОЧЕМУ?", в ответном письме АбхазГосТрах предпочел умолчать.
Письмо и ответ здесь:
ОНИ даже не ведут учет этих полисов!!! Вот в чем ужас!!! Я просил предоставить мне статистику обращений и выплат, мне вежливо отказали... Покажите мне реальную статью (реальную ссылку дайте) где кто-нибудь пишет что ему что-то выплатили. НЕ ВЕДИТЕСЬ. ЭТО РАЗВОД РОССИЙСКИХ ЛОХОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ.

A

aiva

Guest
Я вот в этом году собираюсь побывать сразу в двух братских странах: Абхазии и Украине.

В том году был в Казахстане. ОСАГО Казахстана - 200 рублей на 15 дней. Обязательное страховкание жизни отсутствует. Временная регистрация иностранцев - бесплатно, делается отметка в миграционной карте. Временная регистрация авто - не нужна.

На Украине: Гринкарта на 15 дней на авто - 500 рублей.
И ничего больше.
Регистрация граждан РФ до 90 дней - не нужна.

Абхазия:
Авто больше 3 дней - 500 рублей.
Страхование жизни (обязательное) более 3 дней - 1000 рублей на четверых.
Временная регистрация авто - по слухам 150 рублей.
Регистрация иностранцев - 360 рублей на четверых, и еще надо искать, где это сделать.

Причем временные границы странные до 3 дней и до месяца. А где 2 недели? И почему только одна страховая.

Все это напоминает государственный бандитизм, когда скажем президент на хлебное место (АбхазГосСтрах) сажает своего человека и подписывает такие законы.

Ну все, теперь меня сразу от границы развернут :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху