На поезде до Адлера

Juf

участник
Боюсь, что никак, что лотерея. Да, можно в нее поиграть, посчитав заранее оборот составов и сходив на вокзал, но у Вас на это уже нет времени, да и изменения вагонов всегда возможны. Простой недавний пример: уходит из Москвы поезд 75 с сухумскими вагонами, порядок вагонов дивный - 18, 21, 19, 20. Спрашиваю у проводника, что за авангардизм, а мне рассказывают, как сломался вагон и срочно пригнали в Адлере подмену с пересаживанием пассажиров...
Придется брать наобум! Спасибо!

Juf

участник
Придется брать наобум! Спасибо!
Не взяла :( Застряла в пробке по дороге на работу и приехала в итоге в 10.00. Глядь, а билетиков в купейную часть - только верхние :(( Буду сторожить завтра. Хотя у меня такое ощущение, что они заканчиваются в первые 10 минут.

Slon_m

старожил
Не взяла :( Застряла в пробке по дороге на работу и приехала в итоге в 10.00.
У вас пробки по 2 часа???
Глядь, а билетиков в купейную часть - только верхние :(( Буду сторожить завтра. Хотя у меня такое ощущение, что они заканчиваются в первые 10 минут.
Не исключено. Несмотря на все разговоры, подсчеты и проч., люди едут.

ksan1977, Билеты я покупаю, пользуясь карточкой банка...Не совсем я деревенская, москвичка коренная...и в инете ежедневно сижу, привыкнув к такому времяпрепровождению в столице :).

Juf

участник
Теперь да. Из-за ремонта дорог все притормаживают на тех местах, где поработали "короеды". Из-за этого многокилометровые пробки. Сегодня то расстояние, которое я преодолеваю от дома до работы за 15 минут, я ехала со скоростью пешей воши. Приехала на работу через 2 с лишним часа.

Кстати, час назад появился один билетик на нижнее место в купейной части, но пока мы с мужем думали, не свалится ли наша дочь с верхней полки и не украдут ли наши вещи, если дочка будет спать на нижней полке (она легонькая, ее поднять проще простого и она даже не проснется), билетик увели.

Juf

участник
Мда... А что Вы хотите покупать и на когда?
На 31 июля будем завтра атаковать интернет. Два нижних и одно верхнее (мы с дочей на нижних (я на вещах), муж - на верхнем, он любит на верхнем спать)

Засяду в засаду перед экраном где-то в 7.45 и буду ждать, держа пальцы на клавиатуре :think:

Slon_m

старожил
Чегой-то я не понимаю. Вы хотели покупать сегодня? То есть на 30 июля? Горький - Адлер? Поезд 87? Купе 2+1? Так берите сейчас - их там одним местом кушать можно.
А просто сидеть, пассивно, в 7:45 за клавиатурой - неправильно. :coffe:

Juf

участник
Чегой-то я не понимаю. Вы хотели покупать сегодня? То есть на 30 июля? Горький - Адлер? Поезд 87? Купе 2+1? Так берите сейчас - их там одним местом кушать можно.
А просто сидеть, пассивно, в 7:45 за клавиатурой - неправильно. :coffe:
Плацкарт нам нужен! Он - родимый! Вас спутало понятие купейная часть? Как я поняла, так называют места, расположенные так же, как в купе, но без двери (при бронировании можно выбрать места "в одной купейной части")

Slon_m

старожил
Ага, Вы правы - я именно потому и не понял... Терминология действительно своеобразная.
Вам надо минут без пяти восемь брать билеты на 30-е. Вобьете все данные, выберете места и откажитесь от покупки в самом конце, перед оплатой. Система выкинет на начальный запрос, а ровно в 8 пойдете вперед опять, но уже будете указывать дату 31-е. Суть фокуса в том, что должны сохраниться вбитые данные пассажиров - попробуйте так поэкспериментировать прямо сейчас.

Juf

участник
Ага, Вы правы - я именно потому и не понял... Терминология действительно своеобразная.
Вам надо минут без пяти восемь брать билеты на 30-е. Вобьете все данные, выберете места и откажитесь от покупки в самом конце, перед оплатой. Система выкинет на начальный запрос, а ровно в 8 пойдете вперед опять, но уже будете указывать дату 31-е. Суть фокуса в том, что должны сохраниться вбитые данные пассажиров - попробуйте так поэкспериментировать прямо сейчас.
Оооо! Спасибо за совет! А я тут голову ломаю, как сделать так, чтобы к моменту 8.00 все данные были готовы. Ушла экспериментировать.

Последнее редактирование:

Juf

участник
Получилось! Ходила туда-сюда, т.к. система выдавала только боковые места. Тем не менее, все данные сохранились. Пришлось заглянуть на www.mza.ru. Там подглядела, какие оставшиеся места в каких вагонах идут подряд. Усе! Получилось!
Потом заказ довела почти до конца и отказалась. Потом нажала "в начало", выбрала дату и поезд... Данные на месте! Ура товарищи!

Slon_m, спасибо Вам огромное!

Завтра в 7.55 я на посту с заготовленной формой заказа :)

Juf

участник
Получилось! Ходила туда-сюда, т.к. система выдавала только боковые места. Тем не менее, все данные сохранились. Пришлось заглянуть на www.mza.ru. Там подглядела, какие оставшиеся места в каких вагонах идут подряд. Усе! Получилось!
Потом заказ довела почти до конца и отказалась. Потом нажала "в начало", выбрала дату и поезд... Данные на месте! Ура товарищи!

Slon_m, спасибо Вам огромное!

Завтра в 7.55 я на посту с заготовленной формой заказа :)
Я в пролете. В 8.00 совершенно "случайно" завис сайт, а в 08.01 ВСЕ билеты на нижние полки в купейных частях ВСЕХ вагонов исчезли. Судя по всему, с сайтом ни у одной меня были проблемы, т.к. девушка на кол-центре прореагировала довольно спокойно, сказав, что два дня с сайтом проблемы.
ВОПРОС! Если не работал сайт, куда делись за одну минуту билеты на все нижние полки!?
Начала разбираловку. Написала "ласковое" письмо им на почту.

ИТОГ: взяли билеты раньше на два дня, чем изначально планировали, т.к. на четверг выбор билетов неплохой! Правда вот, обратно даже с четвергами и средами проблемы - билетов на нижние полки нет!

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Мда.... насчет проблем с сайтом я не скажу: и вчера, и сегодня люди рапортуют, что покупают, скорее, вопрос локальных перегрузок - понятно, что все в это время хватают. Куда всё делось - думаете, никто больше так не делает? :grin: была цифра, сколько терминалов только Экспресса - порядка 50 или 60 тысяч - плюс необъятный инет. 102 поезд улетел так же, а пик 1 августа (в этом году еще и 31 июля, раз суббота) вполне прогнозируем. Что Вы хотите, если у меня в заказе проставлено время 8:00, а трети вагона к этому моменту уже не было? :str: а это купе.

nikki

старожил
Эээ... тут поступила инфа, что продаже на 87 НН-Адлер начинается в 7 утра, ибо места лежат в Куйбышевском ВЦ. На 88 Адлер-НН всё по прежнему.

Slon_m

старожил
Эээ... тут поступила инфа, что продаже на 87 НН-Адлер начинается в 7 утра, ибо места лежат в Куйбышевском ВЦ. На 88 Адлер-НН всё по прежнему.
Эээ... не пОняла...
В Куйбышеве московское и, соответственно, горьковское время.

Slon_m;
Вы всегда в теме, может быть знаете, что случилось с самарскими поездами Самара-Адлер, которых в прошлом году было аж два: по четным и нечетным числам, а в этом году только проходящие, с прицепными вагонами, с бестолковым маршрутом (450-й Тольятти-Адлер) по всей центральной России? это все из-за реконструкции ж/д вдоль черноморского побережья? у всех городов какие-то устаканившиеся поезда до Адлера, с постоянными номерами, а у нас что за чехарда?
И если можно, скиньте адресок, кому и куда можно пожаловаться?
спасибо.

Slon_m

старожил
Подробности я не знаю, могу только предположить, что при назначении поездов исходили из экономических расчетов. Вообще есть тенденция к объединению поездов из-за снижения общего пассажиропотока.
Насчет номеров - есть изменения и по этому показателю.
Насчет жаловаться - а на что? Я сейчас покрутил июль - есть билеты на любой день, Вам и ответит, кто угодно, что возможность купить билет заранее и уехать существует, ну а на каком именно поезде - вопрос десятый. Написать-то можно в РЖД, только я не вижу в данном случае никакой перспективы, да даже если бы она и была, то устоявшееся расписание поменяли бы только в чрезвычайном случае.
Насчет маршрутов - РЖД пытается действительно разводить потоки, заодно и собирая людей и деньги. Результаты разные...

Сверху