Ну, я бы немного не так сказал. Во-первых, сентябрь есть сентябрь, это уже не пик перевозок. И отсюда вытекает следующее: если в июле-августе (насчет июня не уверен) поезда открываются в продажу сразу полными схемами, включая факультативные вагоны, то позже уже идет обычный режим продаж - основное ядро, а потом, по мере раскупания, открытие дополнительных вагонов. Ну и второе: откровенно говоря, у меня слишком мало данных по Питеру, чтобы делать глобальные выводы, примеры-то я привел от Адлера до Москвы, а возможные варианты с транзитными поездами могут прикрыть в любой момент.
Забавная история произошла на НГ. На утро 1 января поезд 104 из Москвы открыли (как и 102-й) полной схемой, как летом - 22 вагона! Примерно месяц они все стояли в продаже, спрос на купе был не очень и где-то числа 15-20 декабря вагоны 16-22 просто исчезли из Экспресса. Перестарались, переоценили, впрочем, один вагон изъяли и из 102-го - как раз тот, куда у нас были куплены билеты :grin: Пока за 45 суток традиционно первыми расходятся плацкартные места на 102-й... при этом обратный график 104-го не хуже, правда, пока неясно, какие там будут вагоны. Остальные места есть, понятно, что в августе будет сложнее. Да и на Питер сейчас пока хватает любых билетов.