На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
В те дни, когда не ходит 23-й, его ниткой запускают этот поезд с объединением по Кавказской с обрубком Ставрополь - Адлер № 647.

ugor shavel

интересующийся
в прошлом году за все 45 дней так и не удалось купить билет на 104-102 поезд из Адлера , пришлось договариваться с проводниками..............
Может кто знает как у народа получается купить билет. (плацкарт)

Может кто знает как у народа получается купить билет. (плацкарт)
В 8 утра за 45 суток покупаем спокойно билеты до Адлера, а через 10 дней, опять за 45 суток - обратно. И в купе, и в плацкарт. Главный вокзал Ростова-на-Дону.

ugor shavel

интересующийся
забавная деталь. В Адлер я взял без проблем в прошлом и в этом , через сайт ржд в 8-00 утра . за 45 дней. А вот обратно плацкатра нет , они даже в продажу не поступают. Из Мск в Ростов ехать не вариант))))

Slon_m

старожил
Адлер - Москва за 45 суток - плацкарта дофига.

11 июля

412С АДЛЕР - МОСКВА КАЗ
128 Плац.

226С АДЛЕР - МУРМАНСК
383 Плац.

012С «Сочи» АДЛЕР - МОСКВА КАЗ
181 Плац.

116С АДЛЕР - С-ПЕТ-ЛАД
213 Плац.

202С АДЛЕР - МОСКВА КАЗ
564 Плац.

104С «Московия» АДЛЕР - МОСКВА КАЗ
110 Плац.

102С АДЛЕР - МОСКВА КАЗ
15 Плац.

076С АДЛЕР - МОСКВА ПАВ
110 Плац.

Сейчас с начала продажи прошло 10,5 часов, то есть явно было больше мест. За 44 суток, на субботу, картина похожая. Всё прекрасно поступает в продажу.

ugor shavel

интересующийся
Адлер - Москва за 45 суток - плацкарта дофига.

11 июля

412С АДЛЕР - МОСКВА КАЗ
128 Плац.

226С АДЛЕР - МУРМАНСК
383 Плац.

012С «Сочи» АДЛЕР - МОСКВА КАЗ
181 Плац.

116С АДЛЕР - С-ПЕТ-ЛАД
213 Плац.

202С АДЛЕР - МОСКВА КАЗ
564 Плац.

104С «Московия» АДЛЕР - МОСКВА КАЗ
110 Плац.

102С АДЛЕР - МОСКВА КАЗ
15 Плац.

076С АДЛЕР - МОСКВА ПАВ
110 Плац.

Сейчас с начала продажи прошло 10,5 часов, то есть явно было больше мест. За 44 суток, на субботу, картина похожая. Всё прекрасно поступает в продажу.

На субботу она как раз таки НЕПОХОЖАЯ. Не знаю как в этом году будет с обратными билетами но в прошлом году , в сентябре в 8 утра было два вагона купе , и по мере продажи купейных мест , РЖД раз в неделю подбрасывала по вагончику , и за 42 дня по будням с 8-00 до 18-00 (раб день) при мониторинге раз 5-15 минут я приобрел только один билет, удачно подкараулив возврат........ Для сравнения питерский поезд кинул в продажу недорогие места не за 45 дней а за 2 недели. Это мои личный наблюдения.

Slon_m

старожил
Ну, я бы немного не так сказал. Во-первых, сентябрь есть сентябрь, это уже не пик перевозок. И отсюда вытекает следующее: если в июле-августе (насчет июня не уверен) поезда открываются в продажу сразу полными схемами, включая факультативные вагоны, то позже уже идет обычный режим продаж - основное ядро, а потом, по мере раскупания, открытие дополнительных вагонов. Ну и второе: откровенно говоря, у меня слишком мало данных по Питеру, чтобы делать глобальные выводы, примеры-то я привел от Адлера до Москвы, а возможные варианты с транзитными поездами могут прикрыть в любой момент.
Забавная история произошла на НГ. На утро 1 января поезд 104 из Москвы открыли (как и 102-й) полной схемой, как летом - 22 вагона! Примерно месяц они все стояли в продаже, спрос на купе был не очень и где-то числа 15-20 декабря вагоны 16-22 просто исчезли из Экспресса. Перестарались, переоценили, впрочем, один вагон изъяли и из 102-го - как раз тот, куда у нас были куплены билеты :grin: Пока за 45 суток традиционно первыми расходятся плацкартные места на 102-й... при этом обратный график 104-го не хуже, правда, пока неясно, какие там будут вагоны. Остальные места есть, понятно, что в августе будет сложнее. Да и на Питер сейчас пока хватает любых билетов.

Slon_m

старожил
Slon_m, а расскажите ка, пожалуйста, про поезд № 648 Ростов - Адлер. Это новый? Раньше в расписании его не замечала.
Ну это же опять нитка 23/24 Мск - Адлер. Видимо, так же могут назначить на те дни, когда нитка свободна.

aleksasha

участник
Уважаемый Slon,а вы на других форумах присутствуете? например в мжа? где можно обсудить не адлерское направление?

V

Vorobey

Guest
Как же протупила, купив билеты на 104-й поезд не до Адлера, а до Сочи! Ну, в первый раз едем, не знали :) как-нить до Абхазии доберемся!
Зато с билетами повезло, купила за 2 недели до поездки!

B

Beenon

Guest
Slon_m, А что можете сказать про поезд №284С
Сочи- Москва.
С уважением Евгений.

Как же протупила, купив билеты на 104-й поезд не до Адлера, а до Сочи! Ну, в первый раз едем, не знали :) как-нить до Абхазии доберемся!
Зато с билетами повезло, купила за 2 недели до поездки!
езжайте себе спокойно - там полчаса езды, врядли кто-то проверять будет где вы выходите. да и цена скорее всего одинаковая что до сочи, что до адлера.

езжайте себе спокойно - там полчаса езды, врядли кто-то проверять будет где вы выходите. да и цена скорее всего одинаковая что до сочи, что до адлера.
И правда - цена одинаковая, специально зашла на сайт РЖД и посмотрела:копеечка в копеечку.Но проводники наверное все равно чего-нибудь захотят.

Slon_m

старожил
Не совсем так. Цена одинаковая, если брать откуда-то, потому что считается одним тарифным поясом. Объективно говоря, оплаченный проезд заканчивается в Сочи, поэтому у проводников есть все основания высадить именно в Сочи или попросить в том или ином виде доплатить до Адлера, ведь если садиться в самом Сочи на что-то, то проезд-то стоит денег (не помню, сколько там зон, если на электричке). Конечно, проводник может и не обратить внимание, что пассажир не вышел в Сочи... но это все же частный случай. Можно, конечно, если не напомнят и поезд уже тронется от Сочи, включить дурака типа "а я и не собирался выходить в Сочи, мне до Адлера", "как, у меня билет до Сочи? Вот зараза кассир - я же просила до Адлера!" ну и т.д., но с точки зрения правил поездка кончается в Сочи и всё тут.

Сверху