На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
Как на значках пишут: ... спроси меня, как :grin:
Что вы хотите узнать - спросите, попробую рассказать. Сразу говорю, что опыта езды в плацкарте больше 3 часов лет 20 не было, в общем вагоне не ездил, остальное, вроде, знакомо. Вот, в мае обкатали почти эксклюзив - собственный вагон ТКС в составе "Жигулей" (их оттуда с июля убирают) :grin: ТКС (ТрансКлассСервис) обслуживает часть поездов (в основном или только фирменные), а своих вагонов у них мало.
Ездить постоянно за свои деньги - дело одно, а 1-2 раза в год в отпуск - другое.

Zveta

корифей
Да уж, Slon_m, не вдохновляет, а что делать? Жаба-то душит:wink:
Хотя один раз попался новый плацкарт, с кондеем, вот это был кайф, а не поездка. Ну и уговариваешь сама себя - да ладно, маленьких детей нет, еще неизвестно какие соседи по купе попадутся, и может купе быть ничуть не лучше плацкарта, ну и прочее. Как-то обидно за дорогу чуть-ли не больше чем за сам отдых денюжек выкладывать.

Slon_m

старожил
Это такие дорогие билеты или такой дешевый отдых? :grin:
Почему так получается - на мало едете? Купейный билет от Вас, смотрю, 5 штук.

A

Angel66

Guest
Люди добрые подскажите!!!!

Ребята! Мы с друзьями первый раз едем в Абхазию, приезжаем с Урала на 345 поезде (Нижний Тагил-Адлер) в 19.02 по москве, как нам добраться до Гудауты?

Slon_m

старожил
Жаба-то душит:wink:
Хотя один раз попался новый плацкарт, с кондеем, вот это был кайф, а не поездка.
Теоретически, если жабу хоть немного придушить, то можно посмотреть вариант через Москву - "Ярмарка" плюс 102-й. Стыковка удобная, качество вагонов гарантировано, время в пути выигрывается. Минусы - будет дороже, чем на 87-м (хотя тут оба фирмача с высоким качеством) и места на 102-й надо брать с боем... как и всё в жизни, имеет две стороны :coffe:

Zveta

корифей
Почему так получается - на мало едете?
Конечно на мало - дней 10 -12. Вот если одна, да в ч/с - 10т.р., ну 15 - самое большее и билеты купе тоже 10. Отпуск 2 недели дают, не больше. Я и так в пятницу с работы - в поезд, в воскресенье возвращаюсь домой, а иногда и в понедельник - сразу на работу. Правда летом всегда в ОПК отдыхала, зимой ч/с попробовала - понравилось.

Slon_m, подскажите, пожалуйста, поезд № 360 Калининград -Адлер как по комфорту? Собираемся брать билеты в 642, но сравнила цены на билеты... Понятно, что 642 фирменный, но если 360 неплохой, то выбрала бы его.

AND328

читатель
Ребята! Мы с друзьями первый раз едем в Абхазию, приезжаем с Урала на 345 поезде (Нижний Тагил-Адлер) в 19.02 по москве, как нам добраться до Гудауты?
От вокзала до границы ходят маршрутки. Можно, конечно и на такси. А вот после границы будет сложнее ибо пока вы доедете до границы, пока перейдёте, будет довольно поздно и не факт что абхазские маршрутки будут там в это время. Поэтому - если знаете к кому едете в Гудауту то нужно созвониться и попросить чтобы за вами прислали гонца на машине. Или такси. Эти там должны стоять.

Slon_m

старожил
Slon_m, подскажите, пожалуйста, поезд № 360 Калининград -Адлер как по комфорту? Собираемся брать билеты в 642, но сравнила цены на билеты... Понятно, что 642 фирменный, но если 360 неплохой, то выбрала бы его.
Вот что на МЖА:
"15 июн 2010
Поезд состоит из вагонов-амендорфов, большая часть из них с работающими кондиционерами. Редко встречаются ТВЗ примерно с 2005 года выпуска с поезда "Янтарь". Все вагоны оборудованы биотуалетами. Чистота поддерживается. Цены на кондитерку и чай приемлемые, например, минеральная вода практически не отличается от магазинной по цене. Плацкартники правда староватые, но ухоженные, все еще КВЗ уровня 1985 г.в. Из России идет НЕ через Украину, поэтому пользуется достаточным спросом на участке Большая Россия - Белоруссия".

Биосортиры должны быть обязательно из-за литовского транзита, но приделаны могут быть к старым вагонам. Скажу честно: поезд Москва - Калининград, который нефирменный, облезлый. Что внутри - можно только слушать других.
Погодите... мне пришла в голову дикая мысль... Я посмотрел Ростов - Адлер за 45 суток и слегка обалдел: есть в продаже 75-й! Места в 2 купейниках и 1 плацкарте - почему бы не рассмотреть этот вариант? Минус - может не быть биосортира... но есть и плюс - заранее пройти по составу и попробовать провентилировать в сухумской прицепке переход к ним в Адлере!!! Если у них вдруг будут места, то потолковать с проводником, а если нет, то: 1) спросить его же, можно ли будет уехать в прицепляемых пустых вагонах, и 2) у вас будет время на такую пересадку, это не 17 минут с 642-го.

Slon_m, спасибо большое. До покупки билетов еще 3 дня, поразмышляю. Что-то мне кажется, что в этом году большого потока туристов в Абхазию не будет. Вот, правда, никто с пешеходной границы не пишет как и что там. В прошлом году убоище в это время было, а сейчас тихо.

Slon_m

старожил
Ну, я помню Ваше желание успеть в сухумские вагоны, вот глаза и голова наткнулись на вариант... Шут его знает, с народом-то, тут не угадаешь.

Ну, я помню Ваше желание успеть в сухумские вагоны,
Когда я смотрю время в пути, то всякое желание отпадает. Да и все из-за больных ног папы, мы-то помоложе, нервная система нормальная и стояние на границе переносим стойко.

в прошлом году ехал в плацкарте на 360-м. работающий кондей и биотуалеты имелись. снаружи да, облезлый/закопчёный.
з.ы. он идёт не через Ростов-Главный, а через Первомайскую (енто в районе ГПЗ-10)

з.ы. он идёт не через Ростов-Главный, а через Первомайскую (енто в районе ГПЗ-10)
Спасибо, я думаю в билете укажут станцию отправления. А мы от порога дома до вокзала маршрутку нанимаем, так что все равно, с какого вокзала.

nelub3000

писатель
вчера насайте РЖД была открыта продажа на 11.08. вечером на 102 и 104 плацкартов не было вообще. купе от 7500 ПИПЕЦ!!!:x

Slon_m

старожил
Когда я смотрю время в пути, то всякое желание отпадает. Да и все из-за больных ног папы, мы-то помоложе, нервная система нормальная и стояние на границе переносим стойко.
Ну, я моложе Вашего папы и постарше Вас, но причина в общем та же...

Slon_m

старожил
вчера насайте РЖД была открыта продажа на 11.08. вечером на 102 и 104 плацкартов не было вообще.
Щаз! Низа не было через 2-3 минуты, остальное уходит в течение часа-двух, ну, возможно, за исключением отдельных верхних боковушек.
купе от 7500 ПИПЕЦ!!!:x
И его сметают. На пиковые даты низ улетает с той же скоростью. А раз есть спрос, то никто цены не снизит.

Juf

участник
Ура! Вчера я купила билеты Адлер-Нижний Новгород. По совету Slon_m заготовила данные паспортов и фамилии заранее и стала ждать 8.00. Сайт завис в 7.58 и я подумала... много чего я подумала... И, о чудо, в 7.59 сайт ожил.
В 8.00 нажав заветную цифру 12 (12 августа же), я стала бронировать. Ввела диапазон мест, чтоб уж наверняка, с 001 до 032. Система предложила 001,002,003, т.е. я была на этот вагон первой. На секунду засомневалась: может, нажать "Назад" и выбрать места посередине. Но, помятуя о возможных глюках системы, отогнала сомнения и... оплатила заказ.
Потом вижу через пару минут: а места-то еще есть в середине вагона. И решила я забронировать еще 3 места, а первоначально забронированные сдать. А на карте-то денег уже нет. Короче, пока звонила сестре, пока просила перекинуть денег на карту альфа-кликом. Смотрю, места тают на глазах. Решила я не рыпаться далее и оставить честно отвоеванные 001,002,003. Это лучше, чем 033,034,035 (у туалета, то бишь), на которых мы едем туда.

Вот такие вот страсти по билетам. А вообще, хорошо, что мы вообще едем: и туда, и обратно, и не на боковушках, и не на верхних местах.

Сверху