Вы как себе это представляете вообще? вы оплатили место, оно за вами числится, а проводник через пару станций по рации сообщит, что место свободно и на него надо продавать билеты... тогда выходит они после каждой станции должны отчитываться о наличии свободных мест. И потом, допустим они официально продадут ваше место, а через остановку, вы, опоздавший на поезд и догнавший его на машине, вваливаетесь, а на вашем месте едет такой же с нормальным билетом человек... что делать в таком случае???
А вообще для РЖД оч выгодно продавать билеты с более дальних станций и Э-3 так и запрограммирована поидее... Есть опыт. 89 поезд Климово-Москва. Забиваешь в поиске Брянск-Москва - нет мест. забиваешь более раннюю станцию по маршруту следования, например, Почеп - полно мест, выбирай любое на свой вкус и цвет... Так и приходится переплачивать за билет с ранних станций а садиться с поздних... И тут меня, заметьте не интересует, продадут на мое место билет или нет, т.к. я уже, якобы должен на нем ехать...