Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ircha_78

участник
Я прусь и именно потому, что так надо по закону. И на красный не проезжаю ночью на пустой дороге.
Читая такое, начинаешь думать, что Сталин был прав, люди понимают только репрессии.
О Боже, я убийца на дорогах, разворачиваюсь через двойную сплошную. Ужос-ужос.
А по мне так всё должно быть разумно и обоснованно, а не как барашки "патамушта надо!".
Не разворачиваться через двойную сплошную при плюс-минус интенсивном движении - разумное и обоснованное требование, то же самое требование на пустой дороге при хорошей видимости - лишняя перестраховка и совершенно не нужно, ни разу безопасность дорожного движения не повышает, и не вижу смысла его соблюдать. А вот при наличии движения - отродясь так не нарушала, потому что они обоснованы в 99% случаев (за 5 лет за рулем практически безвылазно - имею один штраф за превышение на 15 км/ч).

И страхование моей (МОЕЙ!) жизни, навязанное силой - неразумно и необоснованно, мне не нужна эта услуга, и ее впаривание - это просто узаконенное вымогательство, поэтому косить от этого - по возможности буду.

Зы. На красный я кстати тоже принципиально не езжу ни при каких условиях, тумблер на счет красного железный (но в ночном городе красный бывает крайне редко, в основном желтый мигающий)

Да все равно что и как вы доказывать будете или вам. Скорее всего никто ничего проверять не будет. А если проверят -вот тогда нам и расскажете, диалог в лицах распишите.
Всенепременно :)

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
А по мне так всё должно быть разумно и обоснованно, а не как барашки "патамушта надо!".
Это Вы так считаете, а другие могут посчитать по-своему. Анархия или детский сад, сами выбирайте.
Не разворачиваться через двойную сплошную при плюс-минус интенсивном движении - разумное и обоснованное требование, то же самое требование на пустой дороге при хорошей видимости - лишняя перестраховка и совершенно не нужно, ни разу безопасность дорожного движения не повышает, и не вижу смысла его соблюдать.
А я вот, например, считаю, что требование платить за проезд такое же глупое, как и требование визы, например, в Польшу. Будем поступать каждый по-своему?
Вот Вы идите в Думу и убедите, что правила глупые и их надо переписать, вот тогда и будет разговор.
И страхование моей (МОЕЙ!) жизни, навязанное силой - неразумно и необоснованно, мне не нужна эта услуга, и ее впаривание - это просто узаконенное вымогательство, поэтому косить от этого - по возможности буду.
Как я понимаю, ОСАГО у Вас нет и техосмотр Вы покупаете.
Не хотите выполнять законы чужой страны - не пересекайте ее границу.
(но в ночном городе красный бывает крайне редко, в основном желтый мигающий)
Смотря в каком городе. В пределах ТТК нет.

Slon_m

старожил
Что работает? Точно так же работает при наступлении определенных обстоятельств и точно так же его впаривают. Тот, кто платит, от этого вообще ничего не получает.

julkun

участник
У ОСАГО вообще принцип действия совершенно другой, он страхует все вокруг вас, будь то светофор в который вы врезались либо, не дай бог, сбитый пешеход(тьфу-тьфу), то страховая компания выплачивает пострадавшей стороне компенсацию, и не 2 000 рублей которые вы заплатили, а гораздо!!! больше. А полис Абхазгосстраха вообще филькина грамота, по компенсации еле еле хватит денег отправить бренное тельце домой, и то не факт что будут эти самые деньги.

ircha_78

участник
А я вот, например, считаю, что требование платить за проезд такое же глупое
Требование платить ЗА проезд. За что-то. За оказанную услугу. Разница непонятна? На пальцах: вам предлагают услугу, вы покупаете ее ЕСЛИ ХОТИТЕ. Если пользоваться Вашей аналогией, то требование страховать мою жизнь = требование платить за проезд, даже если ты никуда не едешь. Вы не попробуете такое обойти? Послушно заплатите, "патамушта надо"?
как и требование визы, например, в Польшу. Будем поступать каждый по-своему?
Польша вправе диктовать свои правила. Вы, конечно, скажете "Абхазия тоже". Да, несомненно. Но если вы найдете способ безболезненно обойти требование Польши о наличии визы - ну и отлично, поступайте по-своему.

Вот Вы идите в Думу и убедите, что правила глупые и их надо переписать, вот тогда и будет разговор.
Зачем? У меня есть более интересные дела в жизни, чем бестолково по думам бегать. Я ничуть не страдаю, нарушая их в тех случаях, когда считаю их бесполезными и необоснованными. Пусть написаны как угодно.

Как я понимаю, ОСАГО у Вас нет и техосмотр Вы покупаете.
ОСАГО - обоснованное впаривание, потому что ты можешь не расплатиться за последствия своих действий, и пострадает посторонний человек. Опять же, если пользоваться Вашими аналогиями, то насильное страхование жизни = насильное впаривание КАСКО. МОЯ машина - это МОИ проблемы, и на какие шиши я буду ее чинить в случае чего - никого не должно волновать. Равно как и что будет с моим трупом если вдруг - дело исключительно моё и моих родственников.
Техосмотр - Вы меня удивляете своими аналогиями, Вы правда считаете, что это можно сравнивать, или шлангом прикидываетесь? Вот уж где обоснованность стопудовая, ибо гоняя на неисправном средстве повышенной опасности, человек подвергает риску чужие жизни. Не СВОЮ. А ЧУЖИЕ.

Тот, кто платит, от этого вообще ничего не получает.
Ну здрассте-приехали! У меня недавно машина с ручника сорвалась, на горке на крутой черт дернул припарковаться. С горки скатилась новенькой двенашке в бампер со всей дури, бампер в хлам, заднее крыло вмяло. Если бы не ОСАГО, я бы попала тыщ на 20-30. А так мы с ним за полчаса бумажки все оформили и на этом месте распрощались. А страховки за эти 5 лет заплатила тыщ 8. Я ничего не получила от ОСАГО?

Slon_m

старожил
Ну, как хотите. По поводу ОСАГО скажу только, что если спросить водителей, то явно большинство скажет, что но ему не нужно и т.д. По поводу Абхазгосстраха скажу только, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Едете в другую страну - извольте выполнять ее законы, не хотите - оставайтесь дома.

ALS

колхозник -
О Боже, я убийца на дорогах, разворачиваюсь через двойную сплошную. Ужос-ужос.
Не разворачиваться через двойную сплошную при плюс-минус интенсивном движении - разумное и обоснованное требование, то же самое требование на пустой дороге при хорошей видимости - лишняя перестраховка и совершенно не нужно, ни разу безопасность дорожного движения не повышает, и не вижу смысла его соблюдать.
:shock: :))))
Извиняюсь за офф
Один знакомый так распинался по поводу того, что нельзя пьяному за руль. Те же доводы. :)
ГАИшников может и не быть, по близости, но видеокамера может вполне быть. В суде никого не убедите...
Страховой полис могут потребовать, а могут и не потребовать. Могут оштрафовать, а могут и не... Вам решать.
У меня проверяли. Лично я, никого ни к чему не призываю (платить там, или не платить). Я в этом отношении невезучий, если нарушаю, ловят-наказывают. Так что плачу.

ircha_78

участник
Ну, как хотите. По поводу ОСАГО скажу только, что если спросить водителей, то явно большинство скажет, что но ему не нужно и т.д. По поводу Абхазгосстраха скажу только, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Едете в другую страну - извольте выполнять ее законы, не хотите - оставайтесь дома.
Я сама разберусь, оставаться мне или нет, хокей? :) Абхазию, как и Россию, люблю и уважаю, но это прицепом за собой ни в коем случае не цепляет любовь и уважение к бредовым чиновничьим выходкам - ни российским, ни абхазским. (а то, может, мне и из России свалить, и не жить тут, раз я некоторые законы считаю бредовыми и обхожу их?)

Нафонька

местный щасвирнус
И я сильно подозреваю, что сломаная по пьяни нога (просто пример, не принимайте на свой счет) страховым случаем являться не будет.
если это наложение гипса, то нет, а если операция общей стоимостью в 70 т.р.?
речь идет об оказании серьезной и дорогостоящей медицинской помощи в местной больнице
а про состояние алкогольного опьянения вообще говорить ничего не буду, в моем случае это было неактуально)

julkun

участник
если это наложение гипса, то нет, а если операция общей стоимостью в 70 т.р.?
речь идет об оказании серьезной и дорогостоящей медицинской помощи в местной больнице
:grin:не смешите, самая большая выплата 30000 тыс. и то по факту с трупом:)haha:) откуда 70000 тыс??????

ircha_78

участник
:shock: :))))
Извиняюсь за офф
Один знакомый так распинался по поводу того, что нельзя пьяному за руль. Те же доводы. :)
ГАИшников может и не быть, по близости, но видеокамера может вполне быть. В суде никого не убедите...
Какой суд, вы о чем? Я не нарушаю такие серьезные правила, за нарушение которых попаду в суд, нарушая которые, подвергну других людей опасности. Пьяная за руль не сажусь - Боже упаси. А если камера или иным образом попалась с нарушением - штраф уплачу без базара (касаемо и ПДД, и абхазгосстраха).
Прекрасно отдаю себе отчет в том, что не имею никаких возможностей "послать их в ЖО" (как тут выше не раз звучало), и никого ни в чем убеждать не собираюсь. Либо тихенько обойти не вполне адекватное требование (и в данном случае лазейка есть широченная), либо, если не удалось - ничего не остается, кроме как ответить за нарушение.

Зы. Возвращаясь к нашим баранам. Так кто знает, по поездам-то страховщики ходят или нет?

Slon_m

старожил
Вы не попробуете такое обойти? Послушно заплатите, "патамушта надо"?
Вам действительно 31 год?
Но если вы найдете способ безболезненно обойти требование Польши о наличии визы - ну и отлично, поступайте по-своему.
Тогда что Вас удивляет в расчетах, где 220? Это принцип совка в худшем виде "не пойман - не вор", но когда ловят, возмущению нет предела.
Я ничуть не страдаю, нарушая их в тех случаях, когда считаю их бесполезными и необоснованными. Пусть написаны как угодно.
Рад за Вас. И искренне не буду сочувствовать, когда в один прекрасны день Вас взгреют так, что мало не покажется.
ОСАГО - обоснованное впаривание, потому что ты можешь не расплатиться за последствия своих действий, и пострадает посторонний человек.
Секундочку, а Вы МЕНЯ спросили? Может, я могу расплатиться? Почему в данном случае Вы считаете возможным решать за других? Видимо, потому, что пролетаете с возможностью своровать и обосновываете это.
Опять же, если пользоваться Вашими аналогиями, то насильное страхование жизни = насильное впаривание КАСКО. МОЯ машина - это МОИ проблемы, и на какие шиши я буду ее чинить в случае чего - никого не должно волновать.
И что Вас не устраивает?
Равно как и что будет с моим трупом если вдруг - дело исключительно моё и моих родственников.
Задумайтесь, почему при вылете за границу у Вас смотрят въездную визу.
Техосмотр - Вы меня удивляете своими аналогиями, Вы правда считаете, что это можно сравнивать, или шлангом прикидываетесь?
Почему нельзя-то?
Вот уж где обоснованность стопудовая, ибо гоняя на неисправном средстве повышенной опасности, человек подвергает риску чужие жизни. Не СВОЮ. А ЧУЖИЕ.
Это бред. Потому что можно подвергнуть опасности что угодно и на исправной машине, и по Вашей логике надо тогда проводить ТО каждый день, а вдруг у меня что-то сломалось назавтра после ТО? А талон-то годный. Можете развлечься и найти статистику. Неисправность ТС как причина ДТП - это не просто меньшинство ДТП, это их абсолютное меньшинство.
Ну здрассте-приехали! У меня недавно машина с ручника сорвалась, на горке на крутой черт дернул припарковаться. С горки скатилась новенькой двенашке в бампер со всей дури, бампер в хлам, заднее крыло вмяло. Если бы не ОСАГО, я бы попала тыщ на 20-30. А так мы с ним за полчаса бумажки все оформили и на этом месте распрощались. А страховки за эти 5 лет заплатила тыщ 8. Я ничего не получила от ОСАГО?
Вы еще и воруете у государства? Расскажите-ка, как это Вы платите полторы штуки за год? Кстати, Вы в курсе, что часть этой выплаты Вы всё равно заплатите? Да, а где мне получить обратно деньги, раз никому платить не пришлось ни разу? Вы никак в данном случае не хотите понять, что аналогия полная? Вот вам нужно ОСАГО - берите, а другие не хотят, и нечего их заставлять? Почему Вы считаете, что российское государство вправе требовать что-то от своих граждан, а абхазское не вправе, тем более у чужих граждан? Видимо, здесь логика такова: законно всё, от чего не могу отвертеться, только прикрывается это красивыми фразами.
Ну а если Вам не нравятся правила жизни в стране и при этом не хотите ничего делать, чтобы их изменить, то действительно или будете преступником и гулять до момента, пока за это придется ответить, или - правильная мысль - менять страну.

Едете в другую страну - извольте выполнять ее законы, не хотите - оставайтесь дома.
Полностью согласна. Принят закон об обязательном страховании - извольте выполнять его. Мало ли кому какой закон покажется бредовым.И вы пытаетесь себя и нас убедить, что 500 рублей стоят совести, нервов и пр.?

ircha_78

участник
Вы еще и воруете у государства? Расскажите-ка, как это Вы платите полторы штуки за год?
Абсолютно законно 1300 в год. Вам скан страховки что ли показать? Не я придумываю сумму, никогда не вникала, из чего она составляется и откуда берется, сколько сказали - столько заплатила. Пока была "молодым водителем", первые 2 года - было в районе 2000.

Видимо, здесь логика такова: законно всё, от чего не могу отвертеться, только прикрывается это красивыми фразами.
Законно всё, что касается ЧУЖОГО - ЧУЖОЙ машины, которую я торкнула, ЧУЖОЙ жизни, которую я подвергаю опасности и т.д.. Что касается МОЕЙ жизни, МОЕЙ машины, МОЕЙ семьи - дело ТОЛЬКО МОЁ. И совать в это нос - неадекватно. И я по возможности постараюсь обойти это неадекватное засовывание носа.

Кстати, Вы в курсе, что часть этой выплаты Вы всё равно заплатите?
Читайте мануалы, в каких случаях часть этой выплаты я "всё равно заплачу". Не заплатила ни копейки. Случай был 2 месяца назад.

Вы никак в данном случае не хотите понять, что аналогия полная? Вот вам нужно ОСАГО - берите, а другие не хотят, и нечего их заставлять?
Всё, сдаюсь. Не умею спорить с людьми, которые не слышат и не хотят слышать логики. Пардон. Если вы считаете, что ответственность за СВОЁ и за ЧУЖОЕ - аналогия полная, и я должна это понимать как сам о собой разумеющееся, то я в тупике.
Удачи. Пошла-ка я лучше про экскурсии почитаю, чем тут воздух сотрясать.

ircha_78

участник
Принят закон об обязательном страховании - извольте выполнять его. Мало ли кому какой закон покажется бредовым.И вы пытаетесь себя и нас убедить, что 500 рублей стоят совести, нервов и пр.?
Выполняйте.
500 рублей - это лишняя экскурсия ребенку. И она стОит того.
И у меня не страдают не совесть, ни нервы. И себя я ни в чем не убеждаю (убеждена изначально, что совесть тут вообще ни при чем, совесть должна мучить того, кто у детей деньги ни за что ни про что отбирает), а вас - тем более (где я хоть раз писала, что ВЫ должны без страховки ехать?) Это вы меня хором убеждаете, что купить впаренную насильно страховку - дело совести, и я сволочь распоследняя, что не хочу покупать эту филькину грамоту, вместо того, чтобы лишний раз насладиться и насладить ребенка чем-то интересным.

Нафонька

местный щасвирнус
господа, вам надо работать в славном Абхазгосстрахе
искать лазейки)

Один нюанс (из разговора с представителем Абхазгосстраха):
В случае травмы деньги на руки пострадавшему не выдаются, их переводом получит больница исходя из расчетов стоимости лечения в пределах страховой суммы (при условии лечения на территории Абхазии). С вашей стороны нужен полис, паспорт, выписка из протокола (это к вопросу об алкогольном опьянении и "несчастности" случая) и заключение врача

П.С. платить или не платить - вопрос можно сказать риторический (если закрыть глаза на законодательство). Можно платить и никогда страховкой не воспользоваться, а можно один раз не заплатить и пожалеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху