Вы не попробуете такое обойти? Послушно заплатите, "патамушта надо"?
Вам действительно 31 год?
Но если вы найдете способ безболезненно обойти требование Польши о наличии визы - ну и отлично, поступайте по-своему.
Тогда что Вас удивляет в расчетах, где 220? Это принцип совка в худшем виде "не пойман - не вор", но когда ловят, возмущению нет предела.
Я ничуть не страдаю, нарушая их в тех случаях, когда считаю их бесполезными и необоснованными. Пусть написаны как угодно.
Рад за Вас. И искренне не буду сочувствовать, когда в один прекрасны день Вас взгреют так, что мало не покажется.
ОСАГО - обоснованное впаривание, потому что ты можешь не расплатиться за последствия своих действий, и пострадает посторонний человек.
Секундочку, а Вы МЕНЯ спросили? Может, я могу расплатиться? Почему в данном случае Вы считаете возможным решать за других? Видимо, потому, что пролетаете с возможностью своровать и обосновываете это.
Опять же, если пользоваться Вашими аналогиями, то насильное страхование жизни = насильное впаривание КАСКО. МОЯ машина - это МОИ проблемы, и на какие шиши я буду ее чинить в случае чего - никого не должно волновать.
И что Вас не устраивает?
Равно как и что будет с моим трупом если вдруг - дело исключительно моё и моих родственников.
Задумайтесь, почему при вылете за границу у Вас смотрят въездную визу.
Техосмотр - Вы меня удивляете своими аналогиями, Вы правда считаете, что это можно сравнивать, или шлангом прикидываетесь?
Почему нельзя-то?
Вот уж где обоснованность стопудовая, ибо гоняя на неисправном средстве повышенной опасности, человек подвергает риску чужие жизни. Не СВОЮ. А ЧУЖИЕ.
Это бред. Потому что можно подвергнуть опасности что угодно и на исправной машине, и по Вашей логике надо тогда проводить ТО каждый день, а вдруг у меня что-то сломалось назавтра после ТО? А талон-то годный. Можете развлечься и найти статистику. Неисправность ТС как причина ДТП - это не просто меньшинство ДТП, это их абсолютное меньшинство.
Ну здрассте-приехали! У меня недавно машина с ручника сорвалась, на горке на крутой черт дернул припарковаться. С горки скатилась новенькой двенашке в бампер со всей дури, бампер в хлам, заднее крыло вмяло. Если бы не ОСАГО, я бы попала тыщ на 20-30. А так мы с ним за полчаса бумажки все оформили и на этом месте распрощались. А страховки за эти 5 лет заплатила тыщ 8. Я ничего не получила от ОСАГО?
Вы еще и воруете у государства? Расскажите-ка, как это Вы платите полторы штуки за год? Кстати, Вы в курсе, что часть этой выплаты Вы всё равно заплатите? Да, а где мне получить обратно деньги, раз никому платить не пришлось ни разу? Вы никак в данном случае не хотите понять, что аналогия полная? Вот вам нужно ОСАГО - берите, а другие не хотят, и нечего их заставлять? Почему Вы считаете, что российское государство вправе требовать что-то от своих граждан, а абхазское не вправе, тем более у чужих граждан? Видимо, здесь логика такова: законно всё, от чего не могу отвертеться, только прикрывается это красивыми фразами.
Ну а если Вам не нравятся правила жизни в стране и при этом не хотите ничего делать, чтобы их изменить, то действительно или будете преступником и гулять до момента, пока за это придется ответить, или - правильная мысль - менять страну.