Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122
Z

Zaveta

Guest
Уважаемая, Rurik-L, не смешите- Вы "человек мира" ???? Вы не задумались почему такая маленькая по численности нация так долго сохраняет свой язык, обычаи, хотя и находится не в глуши.
Позвольте напомнить Вам, что Абхазии без абхазов не будет, как бы Вам этого не хотелось.
Если Вы утверждаете, что любите эту страну, то любите и воспринимайте ее жителей, такими - какие они есть, тогда не услышите в свой адрес- понаехали. Вы - приезжаете в исконно кавказский край, где есть свои обычаи и история, более древняя чем Вы думаете. Вы их не учитываете и не уважаете.
И еще - за удовольствие побыть в первозданной природе , подышать чистым воздухом, пить чистую воду, надо щедро платить жителям этой страны, тогда это останется не тронутым уголком.

Последнее редактирование:
Б

баламут

Guest
А раз так исходите из следующего "Дешова рибка- дак погана юшка2 Да и с чего Вы это решили, что Абхазия должна дать Вам дешовый отдых?
Да я бы не сказал что Тайланд "дешова рыбка- да погана" Мне из Сибири слетать а самое главное отдохнуть комфортно в Тайланде дешевле чем в Абхазии. И не надо говорить мне "Ну и летай в Тайланд". Я буду ездить в Абхазию! И я не против того что Россия выделяет деньги в Абхазию. Самое главное на что выделять? Вот сейчас выделяются большие деньги на военно- сухумскую дорогу. Это бредовый проект! Очередное "закапывание" российских денег!

Б

баламут

Guest
Во всех отношениях Абхазия- последний островок такого нативного, неискусственно созданного туризма.
Случайные люди отсеятся сами- сарафанное радио здесь не при чем
Вот именно! Если в 2009г Абхазию посетило 1000000 человек то в 2010г 500000! Ощущаете разницу сколько случайных отсеялось! А это не построеные гостиницы безработица а от этого криминал!

R

rurik-l

Guest
Уважаемая, Rurik-L, не смешите- Вы "человек мира" ???? Вы не задумались почему такая маленькая по численности нация так долго сохраняет свой язык, обычаи, хотя и находится не в глуши.
Позвольте напомнить Вам, что Абхазии без абхазов не будет, как бы Вам этого не хотелось.
Если Вы утверждаете, что любите эту страну, то любите и воспринимайте ее жителей, такими - какие они есть, тогда не услышите в свой адрес- понаехали. Вы - приезжаете в исконно кавказский край, где есть свои обычаи и история, более древняя чем Вы думаете. Вы их не учитываете и не уважаете.
И еще - за удовольствие побыть в первозданной природе , подышать чистым воздухом, пить чистую воду, надо щедро платить жителям этой страны, тогда это останется не тронутым уголком.
Zaveta, прошу мне не приписывать, то что я не говорила, а тем более не думаю. Я где либо писала, что Абхазия должна быть без абхазов? Прошу тогда процитировать меня. По-моему я больше говорила, о том, что утрачиваются исконно абхазские черты характера, а именно гостеприимство. Тот же "желтый телец", который верно Вами замечен в делах российских, разъедает и самосознание коренного населения Апсны. Вы предлагаете изоляцию абхазов? Нет, конечно. Но интегрируясь с другими государствами это (искушение "желтым тельцом") неизбежно, так как люди разные, как в Абхазии, так и в других регионах. А если интеграция неизбежна, значит должны быть созданы правила игры, которые позволять найти компромисс между желанием ( и справедливым) комфортных условий жизни себе и своим детям и необходимостью обеспечить эти условия своим собственным трудом.
Скорее Ваше желание приезжать в нетронутый край утопично, так как скольким Вы заплатите за свой отдых? Единицам. А что будут делать остальные? Сохранять свой патриархальный уклад? Вы думаете, что молодых людей это устроит? И за что тогда будет жить государство? За счет единичных пожертвований? Или Вы считаете, что РФ будет веками содержать Абхазию? Поймите - не будет этого райского уголка в том виде, как в 90-х. Сами абхазы этого не хотят, т.к. условием для этой нетронутости является экономическая и политическая изоляция. А так как она уже закончилась, то пора создавать правила, при которых природа Абхазии имеет шанс сохраниться в полном объеме.
Да, я русская, с русским менталитетом. Настоящий русский менталитет, это терпимость, т.к. выстроен он на канонах православия. Но у правил игры ( в данном случае я говорю о туристическом бизнесе) есть две стороны: принимающая и приезжающая. Выслушать мнение приезжающей стороны, чтобы найти золотую середину при формировании правил принимающей стороной, разве это противоречит праву сохранения самобытности национальности???
С теми абхазами, с которыми я общаюсь, приехав на отдых, у меня быстро устанавливаются хорошие отношения, т.к. умею думать, прежде чем говорить, но, когда я иду по улицам Абхазии, я не разговариваю с каждым встречным, соответственно хочу и имею на это право, чтобы был хотя бы нейтралитет. Вот этого нейтралитета я и не вижу. Вы это считаете особенностями местного менталитета, который надо сохранять?

R

rurik-l

Guest
Zaveta, согласен на 100%. Нравоучения вряд ли сближают.
Благодарю Вас за столь лестный отзыв о моих сообщениях в этой теме, т.к. если заглянуть в словарь - "нравоучения - Поучение, внушение нравственных истин"

Д

Дачник

Guest
Я сторонник экологического ,а не эволюционного или революционного туризма, сливаюсь с обстановкой и людьми,которые меня окружают.
Хорошо сказанно!На ближайшие лет 10 это самый реальный и дельный совет по пребыванию в Абхазии!!!

C

comradik

Guest
На вопрос, вынесенный в заголовок темы прекрасным ответом является фраза #215 "пхащароп, не для всех".
А наглядным примером, что это такое, развитие всей этой темы. На взвешенные и аргументированные позиции болеющей душой за страну души rurik-I ополчилось подавляющее большинство высказываний в теме. Но, они, преимущественно, не далеко ушли от формулировки "сама дура".
Видать, пхащароп глубоко укоренился, и не только в сознании жителей Апсны, но и женщин средней полосы. Линия фронта между между оппонентами проходит где-то между Разумом и Чувствами.
ЗЫ. Прошу прощения, если кого-то случайно обидел.
ЗЗЫ. Я не грузинский шпиён.

Z

Zaveta

Guest
Вот именно! Если в 2009г Абхазию посетило 1000000 человек то в 2010г 500000! Ощущаете разницу сколько случайных отсеялось! А это не построеные гостиницы безработица а от этого криминал!
Ничего удивительного, инфляция весьма ощутима в этом году и кризис знаете ли он мировой.

Андре

участник
Вот сейчас выделяются большие деньги на военно- сухумскую дорогу. Это бредовый проект! Очередное "закапывание" российских денег!
Можно конкретно рассказать об этом с картами, фото, ссылками? всем будет очень интересно, думаю

R

rurik-l

Guest
На вопрос, вынесенный в заголовок темы прекрасным ответом является фраза #215 "пхащароп, не для всех".
А наглядным примером, что это такое, развитие всей этой темы. На взвешенные и аргументированные позиции болеющей душой за страну души rurik-I ополчилось подавляющее большинство высказываний в теме. Но, они, преимущественно, не далеко ушли от формулировки "сама дура".
Видать, пхащароп глубоко укоренился, и не только в сознании жителей Апсны, но и женщин средней полосы. Линия фронта между между оппонентами проходит где-то между Разумом и Чувствами.
ЗЫ. Прошу прощения, если кого-то случайно обидел.
ЗЗЫ. Я не грузинский шпиён.
Спасибо за моральную поддержку, но меня больше всего удивляет непонимание моими уважаемыми оппонентами самого простого факта - если своеобразное решение национального вопроса пойдет и дальше таким путем, то скоро приезжать им на отдых будет просто некуда.
В грузинских изданиях ( не даю больше ссылки на грузинские сайты, так как об этом меня уже просил Женя) нарастает истерия, якобы РФ оккупировала Абхазию и подавляет абхазов. Процитирую, чтобы не быть голословной ( вопросы корреспондента газеты "Грузинское слово" экс-министру госбезопасности Абхазии генерал-майор Левану Кикнадзе)
"По Вашей информации, каково положение в оккупированной Абхазии, и насколько сильно то крыло абхазов, которое пытается спастись от России?"
"Распространилась информация, что Россия намерена переселить пострадавших во время пожара людей в Абхазию?" ( это о детях, которых абхазская сторона пригласила отдохнуть"
"Как будут развиваться события в Абхазии, сможет ли часть этнических абхазов открыто выразить свой протест? "

И с чего бы это вдруг грузины обеспокоились положением абхазов???
Наверное из братских чувств к народу, который они расстреливали, а может быть совесть проснулась?

Все гораздо проще - грузины понимают, что вернуть себе Абхазию они могут только одним способом - через раздувание и подпитки деньгами националистических движений в Абхазии. Как только РФ и туристов из РФ "достанет" отношение "деньги давай, а дальше мы сами с усами", грузины не будут долго ждать, пока Абхазия найдет себе нового спонсора и покровителя, устроит продолжение банкета и дележ домов и имущества( если что останется, после вооруженного конфликта) будет происходить без учета менталитета и самобытности народа, т.к. операция будет называться "Чистое поле 2".

Я ни в коем случае не хотела бы объединения РФ и Абхазии, т.к. в РФ и своих проблем более чем достаточно, и переносить дегенеративную налоговую, коррупционную систему на Апсны, кто же такого ей пожелает? Однако подобное решение национальных вопросов угрожает самой Абхазии, (как в математике, есть функция - есть граничные условия, вне граничных условий функция не развивается и не имеет значений). Граничные условия для Абхазии - есть враг, который только ждет разрыва с партнером, будет играть на эмоциях и чувствах людей "не думающих", чтобы подгадать удачный момент и уничтожить все то, чем так гордятся абхазы. Так кому выгоден национальный вопрос, в той варианте, который сейчас все более главенствует???

R

rurik-l

Guest
кратенько

ссылка на реакционный сайт
http://rus.expertclub.ge/portal/cnid...6/default.aspx

она была
Какая разница была или не была. Мы с Женей это в личке уже обсудили. А если Вы "борец за справедливость", то прочитали бы статью и убедились, что она о сращивании интересов РОССИЙСКИХ чиновников и политиков с воровским общаком. А Абхазия, только в названии и фигурирует. Именно поэтому и написала - в качестве объективности изложения.

fon

корифей
rurik-l, я не борец за справедливость, я вообще не читал)

Просто, чтобы остальным было понятно, про что сыр-бор

Д

Дачник

Guest
Все гораздо проще - грузины понимают, что вернуть себе Абхазию они могут только одним способом - через раздувание и подпитки деньгами националистических движений в Абхазии. Как только РФ и туристов из РФ "достанет" отношение "деньги давай, а дальше мы сами с усами", грузины не будут долго ждать, пока Абхазия найдет себе нового спонсора и покровителя, устроит продолжение банкета и дележ домов и имущества( если что останется, после вооруженного конфликта) будет происходить без учета менталитета и самобытности народа, т.к. операция будет называться "Чистое поле 2".
Если это пойдет на пользу рядовым жителям страны-на здоровье.Но нормальным цивилизованным путем.

R

rurik-l

Guest
Ничего удивительного, инфляция весьма ощутима в этом году и кризис знаете ли он мировой.
Почему-то этот спад коснулся только Абхазию, издания Краснодарского края подводя итоги лета пишут "Если владельцы объектов не поддадутся эйфории от этого успешного сезона и смогут удержать цены, то обеспечат себя высокой загрузкой".
http://www.tourprom.ru/news/10504/
Лично я возвращаясь из Абхазии 8 сентября этого года заметила - такого количества народа на побережье РФ я не видела НИКОГДА даже в августе. Ужас.

Б

баламут

Guest
Кризис знаете ли был в 2009г. Ну вспомните крах в строительной отрасли повсеместное уменьшение зарплат и безработица. Вспомнили? Но именно в этот год наблюдался пик посещаемости Абхазии. А инфляция. Пока не ощютил. Если вы имеете ввиду гречку так такое уже было с солью.

Андре

участник
переносить дегенеративную налоговую, коррупционную систему на Апсны, кто же такого ей пожелает?
А в Абхазии современая, эффективная налоговая система и нет коррупции?
Тогда расскажите, где, кроме "Континента" в Гагре, есть кассы, многие ли из "частников" зарегистрированы как ИЧП и раз нет национализма и коррупции - какие руководящие посты (хоть пяток примеров) занимаю НЕабхазы, составляющие большую часть республики.
Вспомним, как берут "штрафы" ГАИ, как стригут страховку на границе и многое-многое другое "эффективное и без коррупции из Абхазии":wink::wink::wink:

Д

Дачник

Guest
Не поняла. О чем Вы? Что пойдет на пользу рядовым гражданам?
Что Вам не понятно?Читайте текст там все ясно написано или вы думаете в Крыму РФ не тем же занимается???Не хочу флудить...выбросте из текста "вооруженный конфликт "и добавьте "цивилизованным путем",путем сильного экономического процветания а кто это будет пусть люди выбирают,им там жить..

Сверху