Как-то, осуществляя свой очередной марш-бросок по маршруту Москва - Гудоута, я ненадолго свернул на пляж в Лоо, малость размять ноги, и поглазеть на море. Моё внимание привлекли несколько молодых людей деловито копошащихся вокруг вытащенного на берег катера. Как оказалось, они занимались консервацией данного плавсредства на зиму. Разговорившись с начальником данного коллектива молодым армянином по имени Рома, я узнал, что деятельность которой он занимался несколько лет, ( организация досуга отдыхающих на воде - параплан, водные лыжи, катание на банане и пр.), отныне запрещены мэром г. Сочи по соображениям безопасности, и что он не имеет понятия чем заниматься дальше. Со своей стороны, я посоветовал ему перенести свой бизнес в Абхазию, аргументируя свои доводы минимальной конкуренцией и отсутствием серьёзных ограничений со стороны властей. С сочувствием взглянув на меня он ответил, что с радостью перебрался бы в Абхазию, причём не только работать, но и жить, но лишь в том случае, если оттуда уберут всех абхазов, либо, по крайней мере, заменят им мозги. Далее он привёл несколько примеров из своего богатого жизненного опыта, доказывая мне, тем самым, что в достаточной степени изучил непробиваемый абхазский менталитет. Не знаю почему, но я почувствовал неожиданную гордость за то, что являюсь обладателем этого самого, непробиваемого...