Трудовые будни (описи)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Читаю и сочувствую. Если бы был плохой начальник, то я бы.... Варианты.... мне повезло. Я это понимаю, но до сих пор не понимаю, что такое, работать с гоблинами, убила бы...
П.С. Каждому свое, зато у на в бюджете ЗП 20р.максимум )))прошу комменты без ненормативной лексики, мы так живем... бюджетнно

ksan1977

старожил
Читаю и сочувствую. Если бы был плохой начальник, то я бы.... Варианты.... мне повезло. Я это понимаю, но до сих пор не понимаю, что такое, работать с гоблинами, убила бы...
а вот то - мнение начальства и мнение сотрудников может не совпадать..

Во вторник был юбилей одного из руководства (50 лет) слышали б вы, какую он чушь нес в виде поздравлений - вот тут точно хотелось встать и прибить...

Цис

старожил
мда... задумалась тут - иногда (правда редко) это может и звучать в положительном смысле..
Да уволенный гоблин, и что? Злорадства я не испытываю. За то испытываю шок.
Человека могут уволить совершенно неожиданно. Не смотря на его прошлые заслуги. И не заботясь особо о будущем этого человека: у него семья на иждивении, кредиты всякие, работу новую он еще сколько будет искать...

Цис

старожил
Совсем-совсем ни за что ?
Я не говорила, что ни за что.
Я сказала "внезапно". Предложили написать заяление по собственному желанию.
Я так понимаю, при увольнении по инициативе работника и по инициативе работодателя сроки "отработки" разные.

olga@

корифей
Я так понимаю, при увольнении по инициативе работника и по инициативе работодателя сроки "отработки" разные.
Совсем необязательно. Сократить срок отработки могут, если на это место уже кто-нибудь есть.

Цис

старожил
Про срок при инициативе работодателя в ТК не нашла.
Но в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе должна быть аттестация и предложения более низкой должности... Куда про "по собственному".

olga@

корифей
Про срок при инициативе работодателя в ТК не нашла.
Но в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе должна быть аттестация и предложения более низкой должности... Куда про "по собственному".
Раньше было 2 недели. Сейчас что-то засомневалась, сколько. При несоотвествии это отдельный разговор. Я так понимаю ( при ... эээ... несколько не ясной для меня ситуации ), что коллеге просто пошли на встречу и поэтому "по собственному".

olga@

корифей
Как раз он пошел навстречу ))
Несоответствие, я так понимаю, еще надо доказать.
Ёлки зеленые, я совсем запуталась ))). Хотя я и до этого смутно что то понимала ))). Но, вообще то, при нашей жизни доказать что либо... По принципу "ты начальник, я дурак".

talker

больше читатель, чем
Цис, Olga*, у нас на фирме точно также.
Вызывают в кабинет, вручают конверт с деньгами (там только з/п за отработанные дни и ни цента больше) и говорят, что Вы их больше не устраиваете.
Дальше к менеджеру по персоналу писать заявление по собственному.
При мне таких уже трое было. Увольняют день в день.
Если сам уходишь, то 2 недели отработки.
Вот так.

Если работодатель задастся целью уволить работника - он уволит. 3 опоздания на 5 минут, 3 выговора - увольнение по нехорошей статье. Поэтому лучше уйти по собственному. Муж когда уходил из нашей фирмы, шеф сказал, что может хоть в тот же день, на что супруг ответил, что раз положено 2 недели отработать - он отработает. Но у них уже настолько принципиальные разногласия пошли, что мужу просто тяжело морально стало оставаться. Так что по разному бывает.

Цис

старожил
Если работодатель задастся целью уволить работника - он уволит. 3 опоздания на 5 минут, 3 выговора - увольнение по нехорошей статье.
В том-то и дело, что претензии к квалификации и соответствию занимаемой должности. А как до дела доходит, то максимум, что могут предъявить - нарушение трудовой дисциплины.

ksan1977

старожил
Да уволенный гоблин, и что? Злорадства я не испытываю. За то испытываю шок.
Человека могут уволить совершенно неожиданно. Не смотря на его прошлые заслуги. И не заботясь особо о будущем этого человека: у него семья на иждивении, кредиты всякие, работу новую он еще сколько будет искать...
ну я б не стала так гуманитарно смотреть на проблему - такой как у нас, пинками надо гнать не задумываясь ибо никаких заслуг, а один гимор и скандалы в коллективе

ksan1977

старожил
Цис, Olga*, у нас на фирме точно также.
Вызывают в кабинет, вручают конверт с деньгами (там только з/п за отработанные дни и ни цента больше) и говорят, что Вы их больше не устраиваете.
Дальше к менеджеру по персоналу писать заявление по собственному.
При мне таких уже трое было. Увольняют день в день.
Если сам уходишь, то 2 недели отработки.
Вот так.
в нашем случае этот номер не пройдет с этим товарищем - не нарывались ваши еще на таких, затаскает по судам и трудинспекциям и нет уверенности что все будет на нашей стороне, ведь закон как дышло, он вон бухгалтерше за зарплату все мозги сделал - все мозги ей утрахал проверкой начислений, вдруг на копейку обобрали

olga@

корифей
в нашем случае этот номер не пройдет с этим товарищем - не нарывались ваши еще на таких, затаскает по судам и трудинспекциям и нет уверенности что все будет на нашей стороне,
На самом деле, это не так то и просто. Как раз именно потому, что закон, как дышло. У руководства, как правило, больше преймуществ. Докажут, что "не справлялся, систематически опаздывал и пр." А вот бухгалтеру "мозги трахать" проверкой начислений любят очень многие. Считают, что они бааальшие специалисты ).

ksan1977

старожил
На самом деле, это не так то и просто. Как раз именно потому, что закон, как дышло. У руководства, как правило, больше преймуществ. Докажут, что "не справлялся, систематически опаздывал и пр." А вот бухгалтеру "мозги трахать" проверкой начислений любят очень многие. Считают, что они бааальшие специалисты ).
увы и ах практика гос.инспекции и судов показывает,что часто эти организации в вопросах востановления становятся на сторону таких горе работничков :(( Нуу очееень трудно доказать служебное несоответсвие, правда по нарушению дисциплины шансов поболее будет, но все равно...
Кстати сегодня сообщили, что начальник данным товарищем недоволен и будет с ним расставаться. Посмотрим как это все будет - продолжаем наблюдения как говорится.. Кстати, как говорят начальник всегда прав, но в данном случае далеко не прав оказался - такого надо было зарубать еще на стадии собеседования, чел еще не устроился на работу, но пустого гонора было хоть отбавляй - да еще и поливание грязью как своих бывших работодателей так и вообще тех, которые ими даже и не стали (мол все уроды, один я такой весь в белом)

На счет больших специалистов - да так такие "специалисты" по типу каждая блоха таракан, в своем бы деле разобрались, а то лезут в чужие вопросы учить.

olga@

корифей
увы и ах практика гос.инспекции и судов показывает,что часто эти организации в вопросах востановления становятся на сторону таких горе работничков
Мне кажется, что это все показуха одна.
Да, вот интересно, этот Ваш .. гм.. товарищ пойдет по инстанциям или нет ?

Сверху