Рыбалка в Абхазии и не только

На инките и близ лежащих водоемаз щуки нет! Иначе не было бы там столько рыбы....есть сазаны трофейные слышал что большие сазаны едят мальков и бывают попадаются на блесна, так что попробуйте.... я поплавочник поэтому даже не пытался блеснить)):wink:

RSB

участник
Спасибо abkhaz, зная что Вы живете недалеко от Инкита и рыбачите с отцом там регулярно - ждал Вашу информацию...даже хотел написать в личку. Жаль, что она отрицательная...ну а кормушки под фидер я 100% возьму...Не щука - так карп...А щуку всё равно буду искать...:grin:
Хотелось бы еще услышать авторитетное мнение Лодочника...

Trample

Абориген
очень хочется сравнить её со щукой средней полосы
По вкусу - апсалютна такая же.
А вот выловить, почему-то на порядок сложнее.

нарвался на стайку ставридки. Садились по 3…4 шт. на самодур
Лодочник не даст соврать - это не "нарвался". :))))

A

andrey1958

Guest
RSB, Расписание прошлогоднего отдыха у меня было точно, как Вы описали. В этом году попробую организовать ночную рыбалку в плане безопасности. Как уже писал, ночью одному на море опасно лазить по волнорезам. Хочу попытаться с берега взять камбалу, скатов, катрана. А в принципе как повезёт. Если получится, хотелось бы в Эшеру сьездить к Арсену. Посмотрим. По поводу щуки я разделяю Ваше мнение. Конечно она красавица. Имею опыт в наших местах. Кстати, что я люблю в рыбалке на море - НЕТ КОМАРОВ И МОШКИ!!! С собой беру всё, что могу унести. Грузил не меряно. Прошлый раз кончились, у хозяина нарезал болгаркой проволоки 5мм в виде буквы V.
Еду поездом, но в случае самолёта думал фанерный ящик для удилищ сделать. После самолёта можно разобрать и выкинуть. Катушки в рюкзаке даже поездом в отдельном боксе. Подсак использую больше для сбора рапаны и т.д.
Может возьму паук для креветок и живца. Вот такие планы.

RSB

участник
Trample, и всё-таки - нарвался на ставридку, т.к. в отличии от местных рыбаков, которые знают почти все уловистые места как свои пять пальцев и могут мобильно в любое время года "рвануть" на рыбалку целенаправлено, да еще и лодочкой воспользоваться при необходимости, приезжим отдыхающим (по совместительству - рыбакам) "достается" самое неудачное время года июль-август :grin:, один-два пирса около пансионата, если они вообще есть и оочень маленький лимит времени - две недели (к сожалению).
А Лодочнику я по хорошему завидую... с большой буквы - Интернационалист: пол - жизни в России, пол - жизни в Абхазии. Конечно он профессионал в рыбной ловле и здесь и там...и если он идет ловить рыбу - то именно это и делает, а не совмещает "вино, кино, домино" и рыбалку, как многие из нас приезжих.
Но несмотря на все вышенаписанное, пять дней ловли скорпены на пирсе у "Айтара" - это кайф...:grin:

RSB

участник
andrey1958,
Удачи Вам. Для ночевок я прикупил бы "светляков". Очень даже нормально светятся, особенно в темной абхазской ночи. А привязанные на кончик удилища или на поплавок, очень даже нужная вещь (ИМХО). Если их после рыбалки положить в морозилку - то на пару суток одного "светляка" хватает.

Вогнали в краску, и не профи вовсе, хотя порыбачил там немало, и совмещать с домино) приходилось. Жаль "погибли" многие кадры, а то бы подтвердил документально, как мы иногда рыбачим.
Касаемо "нарвался", у меня практически нет опыта ловли на самодур с пирса. В Эшере нет подходящих, а в городе не люблю толпиться на Апре. При ловле с лодки обычно вяжу 10-ть крючков, знаю товарища, который ловит на 35:str: Ну если попадете на "болванку", так величают крупную ставриду (грамм 600 в среднем), то если штуки 3-4 сядет понятие "нарвался" уместно) Она ставку на раз рвет.

A

andrey1958

Guest
RSB, Ставридка, как я понимаю, ходит косяками, как и многая морская рыба. Действительно нужно оказаться в нужном месте в нужное время. Было у меня такое, с волнореза по две вытаскивал. Обычно этот момент не продолжительный. Стайка утром подойдёт к берегу, покормиться и обратно. То, что я хочу поймать, конечно нужно ловить с лодки, но рыбацкий фарт ещё никто не отменял. Сёрфовое удилище уже есть. Нужно ещё найти катушку и шнур, и вперёд. В ста метрах от берега тоже кто-то обитает, ночью хищник может подойдёт. Сезон есть сезон, но когда рыба дуром прёт тоже быстро надоедает. Кто-то писал про опарыша привезённого. Тоже не грех попробывать и на море и в пресной воде. А когда наэкспериментируешся, устанешь, можно просто посидеть с поплавочкой, половить спокойно.

A

andrey1958

Guest
RSB, Спасибо за приём с морозилкой. Я Вам посоветую лёгкие пластмассовые мормышки, мелкие фосфорные. Барабулька к вечеру сразу хватала, и кажется крупняка больше.

RSB

участник
И немного по поводу рыбацкой мелочевки, без которой иной раз может все сорваться. Это канцелярские скрепочки (читай - мягкая проволока), булавочки (пружинная проволока), резиночка для банкнот (в хозяйстве пригодится) и т.д. - лучше предусмотрительно взять с собой. Не забуду выражение лица местной бабульки, когда я, на рынке в Гаграх, скупил у нее все "пружины для секатора" (оказалось, что они так называются). А они очень даже подошли в качестве кормушки для фидера и по весу и по размеру. Грешен - оставил Гагру без секаторов...:)haha:):x

RSB

участник
Во многих пресноводных озерах и озерцах, что имеются в немалом количестве между Гагрой и Пицундой водятся в немалом количестве карпята и карпЫ (а мож сазаны). Как они там завелись - не знаю, но знаю, что регулярно их ловит Abkhaz на Инките. А я ловил их (карпят) на "аппендиксе" реки Бзыбь, который непосредственно близко подходит к пансионату "Сосновая роща". Выходы (прыжки) одного гиганта (где-то по колено длинной) наблюдали с товарищем из Старого Оскола каждое утро в районе 8 часов, в зоне практической недосягаемости даже для фидера. А рассказы об Инкитских монстрах не дают мне спокойно спать...:grin:
andrey1958, спасибо за наводку про мормышки.

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
RSB, Да, интересно. Фидер у меня будет тоже, но я его к морю хотел приспособить. Посмотрим, может сьездим в Пицунду. Есть способ ловить кефаль на фантомас (крышечку). Так вот хочу оновную леску пропускать через крышку, дальше кольцо. На кольцо поводки 3-4 штуки. Получится морской фидер. Вообще, что может быть лучше!
Каждый день ходить на море когда хочешь, спокойно изгаляться с оснасткой, экспериментировать. А про пользу здоровью даже говорить нечего. Целый день на волнорезе, а не на пляже, где жарковато.

RSB

участник
andrey1958, большее количество рыбаков - береговиков наблюдал у мест впадения речек в море. Наверное, кормовая база для рыбы получше. Если такое найдется в районе Вашей дислокации - успех почти гарантирован. Единственно, для фантомаса "палку" грамм на 100, не менее, желательно взять...да и про мясорубку (в прямом смысле, а не катушка) не забыть...:grin:

A

andrey1958

Guest
RSB, Очень трудно совместить в одном месте, где жене нравится, и Инкит, и русло реки , и Новый Афон, и Арсена в Эшере с надеждой замутить с лодкой. Mikado T-Rex 120гр. 3,30-3,90 есть, а мясорубку я не вытяну. Хочу ещё маленькую коптилку с собой взять. Кстати сколько в Абхазии стоит мясорубка? Подойдёт бу.

RSB

участник
RSB, Очень трудно совместить в одном месте, где жене нравится, и Инкит, и русло реки , и Новый Афон, и Арсена в Эшере с надеждой замутить с лодкой.
Вот-вот и я про тоже...чуть выше. К сожалению, 90% планов на рыбалку в Абхазии, остаются только планами из года в год. Но, к счастью, с каждым годом - всё по-новому и этих 10% хватает на весь будуший год :sunny::grin:
"Палка" - что надо! Берегитесь турки в нейтральных водах! :shock:
Насчет мясорубки - лучше местные ответят (думаю - не дороже российских), на крайняк можно и в "ступе" перемять - была бы посуда...только вони будет немеряно...:grin:

A

andrey1958

Guest
RSB, В нете посмотрел от 270 до 700р. В зависимости от опций.))). Думаю осилю. Ещё беру Шиману Форсмастер Сёрф 4,50 до 200гр. чтобы турков гонять. Вобщем настрой боевой, были бы силы и здоровье. Спасибо за дельные советы.

RSB

участник
Спасибо, взаимно...был рад общению. Желаю прикупить хорошую катуху под такие мощные "палки" (наверное мульт, хотя не пользовался ниразу). Здоровья и удачи рыбацкой!:boat:

В

Владимир 1980

Guest
Всем привет! Скажите, кто знает, когда морской лосось идёт на нерест? Может ответ и есть, но я почему то не нашёл. И стоит ли ехать на лов форели в конце марта и в начале апреля?

Сверху