Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Дуняша

инквизиторША
кипеж начался, кое-какие разъяснения

ОБЩЕСТВО: ДУМА-РЫБАЛКА-ПЛАТА-МНЕНИЕ-ПРАВ: Общедоступная любительская рыбалка в России не будет платной, обещают в Федеральном Собрании /Повтор с уточнением должности в 3-ем абзаце/
02/03/2011 14:33:00
МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Общедоступная любительская рыбалка в России не будет платной. Это подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в профильном комитете Госдумы по природным ресурсам. "О всеобщей платной рыбалке речи не может быть", - заявил первый зампред комитета Валерий Прозоровский.
В интервью "Российской газете" глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что в ближайшее время любительская рыбалка позволит приносить в федеральный бюджет "в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство". Впрочем, сегодня руководитель Центра общественных связей ведомства Александр Савельев поспешил успокоить общественность, заявив, что речи о том, что рыбалка в общедоступных местах будет платной, не идет. "Единственное, где нужно будет приобретать путевки, - это 6 тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку", - пояснил он. Места для платной рыбалки распределяются по конкурсу. На подобных участках бизнесмены предоставляют услуги и инфраструктуру: дают удочки, предоставляют ночлег, готовят рыбу.
Идея введения всеобщей платы за рыбалку не может встретить одобрения, подчеркнул Прозоровский . "Я депутат с Астрахани. Откровенно говоря, многие сёла там живут рыбалкой. Они все будут деньги платить? Чисто по-человечески не понимаю я этого", - сказал он.
В комитете напомнили, что в конце декабря 2010 года президент Дмитрий Медведев подписал закон, который, в частности, устанавливает, что услуги по рыбной ловле оказываются "на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством". Также рыбаку должна быть выдана специальная путевка, подтверждающая наличие договора. В данном случае, пояснил Прозоровский, речь идёт "о копеечной лицензии на любительскую рыбалку, которая была всегда, начиная с советских времён". "Эти деньги шли в бюджет общества рыболовов - любителей. То есть, за счёт этого они существовали, разводили рыбу в прудах", - рассказал собеседник агентства.
В свою очередь, комментируя слова Крайнего, депутат Госдумы, и. о. секретаря Президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов подчеркнул, что "сегодня речь должна идти не о плате для рыбаков-любителей, а о повышении эффективности промышленного рыболовства". По его словам, "вопросы, которые затрагивают интересы простых людей, таким образом решать недопустимо".
Идею резко раскритиковал и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Если рассуждать в рамках этой логики, то "первое, что приходит на ум - сделать платным сбор грибов, ягод", - сказал он сегодня журналистам. "Это апофеоз чиновничьего подхода к тому вопросу, за который они отвечают", - считает он. В то же время, отметил Миронов, "сегодня нет нашего рыбного флота, мы ушли из всех рыбодобывающих зон в мировом океане практически". "Большинство наших судов пытаются ловить рыбу и не заходить в российские порты, так как это очень накладно получается: лучше рыбу в море сдать иностранному перерабатывающему судно или в чужой порт зайти", - сказал он. "Над этим надо работать, вот где деньги нужно собирать, а не придумывать, как брать с любителей рыбной ловли какие-то деньги", - убежден глава верхней палаты.
При этом он не против взимание платы за ловлю на частных прудах. "Но если человек хочет посидеть с удочкой в свободном, не подлежащем частной собственности водоеме – будь то река, озеро – зачем брать с него деньги?", - недоумевает спикер. Еще одним важным фактором, препятствующим введению платы за рыбалку, является тот факт, что "если для кого-то это удовольствие, то для других - это реальное пополнение семейного стола". "Увы, многие люди за счет возможностей рыбалки худо-бедно питаются нормально, потому что денег нет, а рыба это белок", - констатировал он.
"Да, у нас есть места, особо охраняемая рыба, некая сезонность, когда нужно брать разрешение, в том числе и платно. Это все нормально", - признал Миронов.
"Но в целом вводить плату за любительскую ловлю - это желание переложить проблемы отрасли с больной головы на здоровую и залезть в очередной раз в карман налогоплательщиков нашей страны", - заяви спикер СФ, пообещав приложить все усилия, чтобы это не было реализовано.

и еще

ЭКОНОМИКА: РЫБАЛКА-ПЛАТА-РОСРЫБОЛОВСТВО-1: Журналисты поторопились с введением налога на рыбалку, она останется бесплатной - глава Росрыболовства /Обновлено в 14:35 мск, меняется источник информации/
02/03/2011 14:39:00
МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Массовая любительская рыбалка в России останется бесплатной. Информацию о введении налога с рыболовов-любителей опроверг сегодня глава Росрыболовства Андрей Крайний.
"Журналисты, к сожалению, народ ленивый и нелюбопытный. Услышали и растиражировали ровно наоборот", - прокомментировал он возникший вокруг темы введения платы за ловлю рыбы ажиотаж. "Я говорил о другом совершенно, - отметил Крайний в интервью "Русской службе новостей". - У нас в стране 6 тысяч участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. Вот на этих участках, там, где создана инфраструктура, там рыбалка платная". Во всех остальных местах российские граждане могут ловить рыбу бесплатно, подтвердил глава Росрыболовства.
 

ksan1977

старожил
В Театре Станиславского поставили оперу про "Сколково"
В Московском академическом музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко
в конце апреля-начале мая состоится премьера оперы, посвященной инновационному центру "Сколково".
Как рассказали организаторы мероприятия, спектакль получил название "Сказание о храме науки "Сколково".

интересно, это будет трагичная или комичная опера?
 

Дуняша

инквизиторША
интересно, это будет трагичная или комичная опера?
это будет фантасмагория :grin:

"под одобрительные аплодисменты зала и улыбки журналистов" ВВП указал бабам их место :grin:

ОБЩЕСТВО: ПРЕМЬЕР-ПАРТИИ-КОНФЕРЕНЦИЯ-ДЕМОГРАФИЯ: Путин призвал российских бизнес-леди не забывать о необходимости решения демографических проблем
04/03/2011 18:51:00
БРЯНСК, 4 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Премьер-министр Владимир Путин призвал российских бизнес-леди не забывать о необходимости решения демографических проблем. На региональной конференции "Единой России" Путин с интересом Выслушав доклад юной бизнес-леди о проекте развития молодежного предпринимательства, во время которого девушка показала детальное знание как тонкостей ковки стали, так аспектов развития бизнеса, Путин, по его признанию, оказался почти лишен дара речи.
"Я слушал, смотрел, смотрел и, не побоюсь этого слова, любовался", - искренне признался премьер. "Не хочу никого обидеть, честно говоря, боюсь чего-нибудь опять такое ляпнуть не то", - заранее извинился он. "Мы многие смотрели фильм "Интер-девочка" - и как мы от интер-девочки доросли до бизнес-леди, это здорово", - восхитился премьер.
Однако, глава правительства обратил внимание на то, чтобы женщины-предприниматели в первую очередь всегда оставались настоящими леди. "Не забывайте об обязательствах, связанных с решением демографических проблем", - сказал он под одобрительные аплодисменты зала и улыбки журналистов.
 

Slon_m

старожил
Там же в основе другая идея - как минимум, надавать амерам по ушам, а когда это не получится, создать свою Визу-Мастеркард-Корону - как угодно.
Хотя изначальная логика в этом есть - ровно та же, что и солдатам бундесвера запрещено пользоваться Blackberry, ну и та же, что в нужных местах как-то windows и прочим не пользуются :grin:
 

Цис

старожил
В среду, 9 марта, на прилавках книжных магазинов в США появилась «политкорректная» Библия.
Пересмотренное издание является результатом семнадцатилетней работы около 100 ученых и богословов. В нем заменяются некоторые термины,
которые могут вызвать неоднозначную реакцию в современном мире.
 
пишет Т. Лапинский: «Положение русского солдата на Кавказе лучше, чем в России, но только там, где они стоят в больших гарнизонах, на глазах у высших генералов. В пограничных крепостях, однако, его положение чрезвычайно печальное и тяжелое. Он не может осмелиться отойти на десять шагов от ворот крепости, не боясь, что его застрелят; часовые на валах никогда не могут быть уверены в своей жизни; часто солдат месяцами ни днем, ни ночью не снимает патронташа. При этом его плохо кормят, а офицеры, которые почти не подвергаются никакому контролю, пользуются этим обстоятельством, чтобы хорошо жить за счет содержания солдат, и часто приобретают целые состояния. Война на Кавказе стоила русскому правительству так дорого, что на это можно было бы, конечно, купить всю Турцию и Персию.
Коменданты отрядов и крепостей умеют извлекать из своего положения всевозможные выгоды. Из самой незначительной перестрелки они раздувают большое дело и составляют баснословные рапорты, в которых часто, кроме названия места и числа, нет ни одного правдивого слова. Если абазы убьют у них значительное число людей, то они представляют их умершими от лихорадки или какой-нибудь другой болезни; они теряют редко более одного убитого, но зато не скупятся на количество горцев, которых они, в своих донесениях, уничтожают. Если подсчитать лет за 30 всех официально убитых врагов, то придешь к результату, что на всем Кавказе, кроме русской царской армии, не осталось в живых ни одного человека.
Офицеры, которые долгое время служили на Кавказе, уверяли меня, что каждые семь лет эта армия вновь реформируется. Это значит, что в течение семи лет состоящая из 120000 людей регулярная армия от болезней, лишений и войны полностью уничтожается и всегда должна пополняться свежими войсками. Потери нерегулярного войска, казаков и милиции здесь не принимаются совсем во внимание. Это сильное кровопускание для России, которая по этому расчету, со времен царицы Екатерины II похоронила в горах Кавказа более полутора миллионов солдат!»....
мдя столько лет прошло ,а все тоже.... "пилить" и наживаться на чужом горе, на генном уровне по-моему.
 
Сверху