Рыбалка в Абхазии и не только

RSB, вроде все также, воду спустили конечно непревычно и не естественно, но рыба есть))) в январе червяк и донка, крупные караси, народ местный и приезжий по ведру увозил. Я просто зимой там не ловил, пришел как всегда с поплавочной и кукурузой в надежде на сазана. но у вы, на кукурузу за 4 часа ни одной поклевки....через час пошел капать червей в округе, и дело пошло веселей- караси...а удочка с кукурузой так и простояла бездвижная)

A

andrey1958

Guest
пошел капать червей в округе, и дело пошло веселей- караси...а удочка с кукурузой так и простояла бездвижная)
Рыба в течении года кормится по разному. У нас зимой только червяк. Весной перед и после нереста хорошо идёт на кукурузу. Позднее, когда появятся насекомые она кормиться в верхних слоях всякими мошками. Потом хорошо идёт на червя со всякими прикормками. А поздно осенью, когда скатывается в места зимовки опять червяк. Вот так и следим за меню.

ДЛЯ ANDRE,

1- Пицундское озеро, находится можно сказать в городе недалеко от рынка. Ловить только с лодки.
2- разлив от каналов можно сказать озеро, летом сильно зарастает, но если есть лодка то можно и попробовать на середине порыбачить, раньше там и сети ставили видел как лобанов доставали и сазанов сейчас не слышал, чтобы ставили может зимой если. Летом видно как на середине крупняк гуляет...
3- Так называемая "гнилушка", раньше удобно было ловить, сейчас летом сильно зарастает трудно рыбачить, в основном карась, сазан есть но редко попадается.
4-каналы в которых много карася, но при случае и сазан попадается, в этом году двух 800 граммовх зацепил. (отмечено желтым крестом где выловил.)
5- Коровники, маленькие коровники с маленькими огородиками, возле заборов навоз в котором можно накапать червей. Кст они стоят вдоль маленького канала метра два всего в ширину(отмечен желтой линией), но скажу что и из него в большую раколовку или как они там называются, заходил 3 кг сазан. Другой на след день разорвал эту раколовку в тряпку, местный армянин который ставил ее, видел как он зашел в нее схватил пику толщиной в палец вогнал в него так рыбина вырвала эту пику чуть не сбросила его в канал. Я буквально через минуту подошел,жалко было смотреть на мужика , такой растерянный вид, весь мокрый. :grin:

6- солдатское озеро единственное пресное, даже отсюда видно что цветом отличается....раньше раки там были сейчас не слышал...караси есть, но ни чего хорошего нет. желтое "Д" развалины ракетной части

7 Инкит "а" где на снимке видно воду сейчас сухо....там много сазана было... хорошего подхода нет, либо грязь, либо по пояс надо было проходить в воде(это когда вода была)....в январе было сухо как сейчас не знаю... "б" мое постоянное место лова, т.к никто там не ходит обычно ибо через болотце грязное надо на островок подходить. "г" там хороший пологий берег, чистый без деревьев, там много рыбаков, стояли с донками, улов приличный...."в" Насосная качает воду с полей и каналов при затоплении.

8-9-10 мелкие озера, рыбачить приходилось только на 8 и 9 подход затруднен, ловля еще больше проблем представляет, т.к деревья везде, не закинуть, не достать нормально удочку, рыба вроде есть,но ничего достойного не ловил, и не слышал чтоб кто то ловил.

* со стрелкой дорога в Пицунду

Ps c 9 могу ошибаться там вроде есть норм подход, точно не помню....исли что не понятно изложил спрашивай)

Последнее редактирование:

Red13

старожил
abkhaz, я через пару недель собираюсь Инкит посетить, как думаешь есть смысл с собой из Москвы взять какую-нить модную кукурузу буржуйскую или бойлы, опарыша могу взять, он живучий? или на месте бондюэлем и червем обойдусь? если честно, хочется с тобой на рыбалку сходить))

Red13, да кукурузу не надо, ну бойлы можно попробовать , ради эксперимента...опарыша наверно можно,(сам не пробовал), но только покупать перед самым отъездом и держать где нибудь попрохладнее, а то мух привезешь)))
Пробовал этим летом вареные креветки (самое вкусное насаживал), один день молча, на второй день карась долбал не подтески....хитин мельчил и с мягкой кукурузой которую на крючок не насадишь ,измельчал, смешивал с грязью и закидывал как прикормку, через 15 мин, вытащил пару крупных карасей на кукурузу, одного сазанчика тоже на кукурузу, и одного за 1кг все таки на креветку....Ловил как раз на участке "а", там чтобы пройти тогда вообще по грудь вводу заходил (страшновато было хз че там впереди...шел с палкой..зато сейчас можно исследовать дно высохшее)
Не помню писал или нет ,но если что повторюсь можно попробовать сладкую булочку обычную без начинки, размять с чесноком. Вот количества чеснока и массы булочки не скажу т.к все время экспериментировал, бывало отлично шло, бывало вообще молчком...
На счет со мной то я скорее всего только в июне там буду..

A

andrey1958

Guest
abkhaz, Спасибо огромное!!! Вот это материал, посидеть вечерами, обдумать тактику,запомнить визуально, подумать о прикормки и наживке.
Red13, Я бы обязательно взял опарыша. Очень универсальная насадка. Кстати, в магазинах продают специально выведеный с большим сроком окукливания. Я хранил по недели и более в холодильнике.

Red13

старожил
abkhaz, присоединяюсь к Андрею - Огромное спасибо за информацию, тем более такую подробную) жаль, что в этот раз не получится вместе сходить...

andrey1958, знаем такого опарыша, разноцветный он и стоит немного дороже обычного.

Red13,
andrey1958, Андре, в теме фотофлейм

141-ое сообщение как раз канал, где сазанов ловил (желтый крест на гугл карте)
109 сообщение- фото с участка "2" на гугл карте
108 сообщение- 1,3-4 фото это на мое место ловли "б" на гугл карте и вид на участок "а". 2,5 фото вид на участок "г" гугл карты....

Red13

старожил
ну все) держись карась, я уже пакую рюкзак)!

abkhaz, в очаредной раз спасибо за наводку. сам я ловил на Инките около старых конюшен этой осенью.

Trample

Абориген
Кстати...господа.
Числа с 10 апреля и до конца месяца, я, вроде вот совсем-совсем свободен.

Машина, резинка, эхолоты-удочки, свободная перевалочная база в Сухуме :)

A

andrey1958

Guest
Кстати...господа.
Числа с 10 апреля и до конца месяца, я, вроде вот совсем-совсем свободен.

Машина, резинка, эхолоты-удочки, свободная перевалочная база в Сухуме :)
Я только с 4 мая в Абхазии буду. Дай Бог, что бы всё сложилось.

Red13

старожил
Trample, Вот как все удачно складывается) ты свободен, мы с друзьями уже подготовили незацепляйки. Думаю, может попробовать спиннербейды у вас и попперы на щуку в зарослях и не полениться еще раз забежать в магазин... для форельки тоже все есть, так что остается пожелать попутного ветра.

Хотелось бы посмотреть фотофакты от участников по окончании рыболовных туров)
Смотрю на страничку в этой теме. Какая же классная была совсем не так давно рыбалка. Всё на крючок. Хочешь горбыль, хочешь, караси-лапти. Эх, были времена:( Участники застолья, помните ревизоров? Хотя, глядя на Костика, который сейчас высоченный и здоровенный защитник Родины, понимаешь, что времени прошло достаточно)

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Хотелось бы посмотреть фотофакты от участников по окончании рыболовных туров)
В подготовку к отпуску входит обучение жены обращению с фотоаппаратом.))) В прошлом году сам несделал ни одного фото пойманой рыбы.

Red13

старожил
Лодочник, это само собой разумеется)
у меня есть фото предыдущего тура, но оч уж лень жать фото из Raw... но я обещаю исправиться!)

Сверху