Абхазия это дорого!!!

• Автор темы Rusber_Optic
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pusya

участник
Почему отрицательные отзывы на форуме сразу охаиваются, а их авторы однозначно "конкурирующая сторона"?! Чем больше разных отзывов, тем лучше. А то у впервые собирающихся на отдых в Абхазию может сложиться впечатление, что там все дешево, ну практически даром, местные жители исключительно дружелюбны, гостеприимны и вообще - сказочно...

A

andrey1958

Guest
Господа! Огульные обвинения всей страны, а мы что-то пытаемся негативное из памяти выудить. Почему люди едут в Абхазию, а хотят чтоб было, как в Финляндии? В Турции нас очень любят, да, запросто так, просто так! Зачастую авторами таких отчётов являются искатели халявы. Почему шашлык должен быть в Абхазии дешёвый?
Обьясните мне.

Цис

старожил
Тут не было злого умылсла) Просто множество жителей Краснодарского края больше множества пишущих негативные отзывы: все пишущие негативные отзывы - жители Краснодарского края, но не все жители Краснодарского края пишут негативные отзывы)
Почему шашлык должен быть в Абхазии дешёвый?
Потому что это одно из немногих конкурентных преимуществ.
Но топикстартера больше смутило отношение, как я поняла.

может конечно это и дешево по 9.500 р с носа но в 3* лучше не соваться вообще тем более в Турчинине
И почему это? У нас и в 5* ездят, и в 3*. И людей устраивает и там, и там. Кто за чем едет.
Точно так же и в Абхазии: кто за чем едет, тот то и находит.
И конечно же довольно дорог проезд. В этом году только поезд 8000 на двоих, хотя нашла билеты в плацкарт по 550 руб. (Минск-Адлер, проезд из Ростова).

inia

писатель
Почему отрицательные отзывы на форуме сразу охаиваются, а их авторы однозначно "конкурирующая сторона"?! Чем больше разных отзывов, тем лучше. А то у впервые собирающихся на отдых в Абхазию может сложиться впечатление, что там все дешево, ну практически даром, местные жители исключительно дружелюбны, гостеприимны и вообще - сказочно...
Потому что это не отрицательный отзыв, а вранье. Цены в Абхазии на многие продукты совершенно идентичны российским. Например в нашем ближайшем магазине в Гагре сырокопченая колбаса, грудинка - прямые поставки из Москвы. И цены - не отличаются от российских. Овощи - совершенно столько же стоят, столько и на Казачьем в Адлере. И молочка - не дороже Адлерской. 900 грамм сметаны Бабулины продукты производства Адыгеи - 50 руб. стоит. И 480 грамм сметаны Корона - 48 руб. При этом качество - идентично. Но я даже в Магните в Адлере таких цен на сметану не видела. А ведь народ, который первый раз, он ведь и поверить может, что всё - втридорога...
Хорошее мясо в Мясной лавке в Центральной Гагре стоит 280-320 руб кг. Фарш отличный - 260 руб кг. Чем это отличатеся от российских цен? И почему кто-то решил, что в Абхазии мясо должно стоит 100 руб/кг? Абхазы типа на другой планете живут?

А двухместная комната в 10-ти минутах хотьбы от моря, с санузлом, душем и кондиционером, сплитом и ТВ в августе за 1200 за номер - это дорого? А 2000 руб. в 2010 в августе за несколько худшую комнату на Джубге - не хотите? Мы по пути ночевали, так что не голословно говорю.

А хамства и грубости в Абхазии - не больше, чем в любом другом месте.. курортной ли зоне, не курортной ли зоне...

Pusya

участник
"все пишущие негативные отзывы - жители Краснодарского края, но не все жители Краснодарского края пишут негативные отзывы) " - забавно :)
А про отзыв я бы не стала говорить, что он полностью вранье. Про цены - где-то что-то дороже, где-то дешевле. На курортах всегда все несколько дороже, те же овощи, фрукты, например. Как-то, отдыхая в Дивноморской, на рынке пришлось покупать помидоры в 2,5 раза дороже, чем в родном городе. Про цены на жилье тоже можно поспорить. Года три назад - да, значительно дешевле чем где-либо на российском побережье, сейчас... И цена разная и условия, в общем как повезет.
Про отношение местных жителей к отдыхающим - везде разное. И хамов и приятных людей можно встретить где угодно. Пожалуй неприятное впечатление от общения с людьми в Абхазии - водители маршруток :( Правда среди них встречались приятные исключения.

Trample

Абориген
ИП не из краснодарского края.
Написано, несколько эмоционально(это не "вранье", а "гипербола" - литературный прием такой), но отзыв имеет место быть.

Флуд лучше прекратить, дабы избежать репрессий.

Pusya

участник
Например в нашем ближайшем магазине в Гагре сырокопченая колбаса, грудинка - прямые поставки из Москвы. И цены - не отличаются от российских.
Простите, но Россия - это далеко и не только Москва. :)
Господа,будьте объективны! - СОГЛАСНА на все 100%

Trample

Абориген
И почему никто так бурно не протестует,когда отзывы приторно-слащавы?
Потому что сайт, в принципе, про-абхазский.
Но некоторые индивидуумы понимают это несколько извращенно.
Любая критика и негатив воспринимается в штыки.

A

andrey1958

Guest
Гостеприимство отсутствует вообще, все местные волком смотрят, буд-то нелюди идут
Разве не огульно всех местных, включая и участников форума.

Простите, но Россия - это далеко и не только Москва.
Я и написал цены на шашлык у себя. Не думаю, что жильё у нас дешевле, чем в Абхазии без моря и гор.

Господа,будьте объективны!
Куда уж обьективней.

limpopo

участник
А шашлыка лучше, чем в Ростове (который на Дону) Вы точно больше нигде не поедите.
Прав Лодочник!

A

andrey1958

Guest
И почему никто так бурно не протестует,когда отзывы приторно-слащавы?
Ну не вызывают у меня таких эмоций эти отзывы, самое большое, улыбку. Хотя очень подозрительные здесь тоже разбирались.

На Западной Украине я служил в СА, там считали нас оккупантами, врагами и никто не звал и сто грамм никто не наливал.

Hilander

бродяга
Что-то припоздал конкурент... До чего ж не люблю откровенную помойку...
Ну да, эти "отзывы" характерны тем, что нет ни одного положительного высказывания. Например, отсутствуют конструкции типа "это плохо, а вот это - понравилось". Тут же все крайне негативно. Рассчитано только на "новичков" - кто хоть раз бывал там, с ценами в 3-4 раза высшими, чем в России, уже ознакомлен:grin:.

Не знаю, как у других, но у меня вызывают неприятие и восторженно-положительные отзывы и крайне негативные. Мир он не белый и не черный, а цветной.

Последнее редактирование:

nelub3000

писатель
Автор слишком уж пышет негативом.. Действительно Цены на билеты до Сочи перепрыгивают почти Европейские. действительно Абхазия это не только ЧС по 150рэ. но и достаточно дорогие и комфортабельные новые отели,где в сезон вы заплатите с человека 5т в день.(и позволю заметить народу там не мало).Видать хотелось "дармовчинки".. не вышло вот и охаил всех..На ККК все хорошо когда это закрытый пляж и отель.. и по ценам так же как за такие же услуги в РА

Pusya

участник
Ну бывает, что человек столько негатива "хлебнул", что на конструкции "это плохо, а вот это - понравилось" не хватило...
А бывает, что пара негативных моментов все впечатление резко портят. Эмоционально все мы отличаемся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху