Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
Делал в эти выходные сациви без шафрана. Заодно харчо, и пхали. Прекрасно обошелся. Лучше на наложниц эти деньги потрачу. :)
 

tanucha

влюбленная в Гагру
У меня бабушка полька-украинка и всегда во все блюда добавляла сахар. И в суп и в мясо-везде по щепотке или по чайной ложке. Говорила что так вкуснее. Я вот тоже всегда так делаю. Иногда блюдо пробуешь и чего то не хватает. Половинку чайной ложки сахара кинешь и всё заиграло и все вкусно.
 

tanucha

влюбленная в Гагру
а где рецепт "своих" блинов? просим !:coffe:
да все как обычно у всех, только жидкость-сыворотка, ну и сода конечно, не дрожжи. Ох нелегкая это работа, час печешь, а потом за 5 минут все это съедается. (Зато как это приятно смотреть.....?

А вот у кого какая заправочка на салат "Цезарь"? Поделитесь. Сегодня заправила натуральным йогуртом, лимонным соком, соевым соусом и травками
 
Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
А вот у кого какая заправочка на салат "Цезарь"? Поделитесь
к Цезарю готовлю такую заправку:
2 желтка
2 ч.л. горчицы
1 з.чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

Сначала растираю вареные желтки с горчицей, добавляю выдавленный через чеснокодавку чеснок, смешиваю. Потом уксус и лимонный сок, еще раз смешиваю, затем уже масло и еще раз хорошенько перемешать. Соль и перец по вкусу.
Моим всем по вкусу Цезарь, но возни с ним конечно много, делаю всё сама включая сухарики, поэтому делаю редко)
 

sharmel

Госпожа модератор
Ну у меня это пропорции грамм на 300 филе куриного, а делаю уже в зависимости от количества народа. Если честно в холодильнике не хранила, когда готовлю заправляю сразу, салат съедается максимум за 2 дня))
 

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, насколько я знаю, обязательным ингредиентом для соуса в салате Цезарь долженн быть вустерский соус. Если его нет в готовом виде, можно и дома приготовить. Там только сложность в большом количестве составляющих. В домашнем рецепте соуса обязательно рыбка(анчоусы), все это на основе соевого соуса. Можно поискать домашний рецепт.


А так, для Цезаря рецептов соуса(заправок) очень много.

Вот по этой ссылке посмотри http://www.foto-recepti.ru/zakuski/sousy/557-sous-dlja-salata-cezar-recept.html
 

OBRA

Зачарованная сова
В поисках - что бы приготовить такое на 23-е февраля чисто мужское - наткнулась на кулинарный сайт мужчин!
Мужчины - это ссылка для Вас.

Сайт называется по-мужски Хулинар.ру ...Первый раз читала рецепты с мммм...ненормативами)))

http://hulinar.ru/c/recepty/
 
что бы приготовить такое на 23-е февраля
Я 23 февраля делаю гренки, накладываю на них пожаренную мелко нарезанную колбаску, посыпаю сыром, прикрываю крышкой сковороду. И вот эти гренки и кофе подаю мужу в постель с утра. Праздник так праздник!
 

OBRA

Зачарованная сова
Из прочитано на Хулигане.ру
выбрала

салат с тунцом и манго http://hulinar.ru/2012/11/23/закусочный-салат-с-тунцом-и-манго/


и говяжий стейк с грибным карманомhttp://hulinar.ru/2012/10/12/говяжий-стейк-с-грибным-карманом/


ну и если будет вдохновение, то еще пирожные из 70-х! http://hulinar.ru/2012/02/03/рецепт-пирожного-из-70-х/
 
Выложить на противень с насыпанной солью ( примерно слой в 1 см, сверху также насыпать сантиметровый слой соли, поставить в духовку для запекания минут на 40. Снять соленой панцирь.
Для того, что бы получился "панцирь" соль (верхний её слой), как минимум нужно смочить, а лучше замешать предварительно, как говорят кулинары до состояния мокрого снега, а еще лучше добавить в смесь яичный белок. А так никакого панциря не получается, по крайней мере у меня)
 

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, обхожусь прекрасно без взбитого белка, только солью обмазываю мокрыми руками и все. Да еще поверхность рыбья или мясная обычно мокрая от маринада, достаточно, чтобы панцирь образовался, только соли не жалею
 
Я с трудом представляю, как можно обмазать сантиметровым слоем сухой соли пусть и мокрыми руками. Опять же, видите, как сложно без фото)
 

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, ладно, как буду готовить, сфоткаю, перед и после духовки...


Сколько сейчас рецептов с вялеными томатами. ( Италия рулит!!!)
Поискала в магазинах - не нашла в продаже....Надо ехать в один гурманный(((

Интересно почему в России не вялят томаты, это ведь не сложно технологически. А в Абхазии вяленых тоже вроде не видела.
 
Сверху