Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, у меня своей сушки нет, есть у знакомой, тоже можно воспользоваться. Единственное думаю, а хранить потом как? И томаты должны быть какого-то опеределенного сорта?

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, ясно...и в холодильник...не очень удобно конечно. Может появятся массово в продаже все-таки...

Подскажите. пожалуйста, товарищи кулинары, я правильно поняла, что когда запекаешь курицу на соляной подушке, сверху обмазывать солью не надо, просто кладешь на соль и все?

У меня хранятся в обычной баке без всякого масла, просто под крышкой, без холодильника. Но это просто правильные томаты) Когда-то всё это мы обсуждали и даже с картинками, повторяться не хочется.

Без всяких добавлений (кроме соли), а что им будет, вяленым?) Для того и вялят. Кстати, сушку из хурмы храню так же. И в этом процессе на сушку идет только определенный вид.
Речь о вяленых на солнце помидорах, не в печке) Но всё же это скорее заготовка на зиму, свежие для меня в любом случае вкуснее. Если это, конечно, правильные помидоры)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, почитала рецепты и рекомендации для самостоятельной сушки. Хранение - в оливком масле в холодильнике.

В любом случае, попробовать немножко можно повялить. Странно, почему наши огородники не осваивают сушку..Соленья, маринады массово, а сушат только зелень.

Очень сейчас популярны эти самые томаты в рецептах. Хлеб итальянский хочу попробовать, да и так, в фокаччо, в пасту, много что можно приготовить. Со свежими не стравнить конечно, но какие у нас свежие в зимне-весенний период (, уж лучше тогда сушеные или в собственном соку брать.

Лодочник, почитала рецепты и рекомендации для самостоятельной сушки. Хранение - в оливком масле в холодильнике.
Делюсь с Вами своим опытом. Вот лежат они в банке, такие же, как и при покупке.
У этих томатов своеобразный вкус, не факт, что они всем нравятся. Это всё мода с рецептами, чем пичкают по ТВ, кулинарные сайты и пр. У нас традиционно - соления, маринады. И зеленых тоже:) Что-выросло, то выросло!

OBRA

Зачарованная сова
Делюсь с Вами своим опытом. Вот лежат они в банке, такие же, как и при покупке.

тогда это замечательно.

Терпеть не могу рекомендацию "хранить в холодильнике", он у меня и так всегда забит "под завязку":grin:

У нас традиционно - соления, маринады. И зеленых тоже Что-выросло, то выросло!

конечно) в итоге к соленьям и маринадам назад приду, но побаловаться-то хочется иногда чужестранными рецептиками)

V

Victor

Guest
у нас местные особенности - оставил на солнце сушиться, отошел, вернулся - уже их нет.

Нет, у нас своя пьянь промышляет, иногда отлавливаем. Таждики огурцы выращивают. Поехал тут по осени в потайное место за грибами, глядь, дорожка подсыпана, следы от машин, непорядок. Выехал на поле, а там теплицы, теплицы, теплицы...

Елена Евгеньевна, да, просто кладете на соль. Кто кладет кверху спинкой, кто-то грудкой, кто-то вообще разрезает пополам (как цыпленка-табака) - не принципиально.

V

Victor

Guest
Таждики огурцы выращивают. Поехал тут по осени в потайное место за грибами, глядь, дорожка подсыпана, следы от машин, непорядок. Выехал на поле, а там теплицы, теплицы, теплицы...
вступили в неравный бой с голландской технологией:)
грибы то хоть не собрали в вашем месте?

Сверху