Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
потом еще чемодан несколько месяцев пахнет ими.

Да,да)

интересно,а откуда закуп этих самых специй?
(может,тема есть ,а я тут интересуюсь...)

закуп на наших рынках? У нас я знаю, что это в основном армяне привозят и немного узбеки-казахи..

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, я беру у этой женщины, она сама изгатавливает специи. ( у нее там приличный участок)
Приглашает нас с мужем все время у нее пожить, говорит, одна живу в доме или - маму привози, мы с ней все лето проживем, денег мне не надо, будем сушить вместе травки-муравки)))

всегда только проблема у меня - понять потом, что есть что))) каждый раз иду - хочу взять бумагу и ручку и все позаписать...и забываю)) А она пишет мне на краях пакетов потом не поймешь - то ли уцхо, то ли кинза написано))

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, а почему тебя это удивляет. Она единственное что продает, как она называет шафран ( но сама же и признается, что не шафран а вроде нашей календулы что-то), остальная вся травка качественная. Я думаю, в этом году воспользуюсь ее приглашением, побываю на ее "плантациях". Зачем она врать-то будет. Говорит - мы не врем, мы уже старые, зачем нам врать...и я ей верю...Тем более что ее аджика стоит 3 года и такая же, может только чуть потемнела, да и все остальное - такое же пахучее и ароматное.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, я кстати у одной нашей местной бабулечки беру укроп,петрушку и прочее сушеное, тоже сама все сушит и продает. Вполне нормальный доход приносит, не меньше, чем морковкой-свеклой торговать

V

Victor

Guest
москвичам имеет смысл тащить только специалитеты, не известные миру. Для известных миру - надо дойти до индийский специй и взять там - пахнут аж слезы вышибает. надо только к визиту подготовиться - многие названия не вызывают никаких знакомых ассоциаций:)

OBRA

Зачарованная сова
москвичам имеет смысл тащить только специалитеты, не известные миру. Для известных миру - надо дойти до индийский специй и взять там - пахнут аж слезы вышибает. надо только к визиту подготовиться - многие названия не вызывают никаких знакомых ассоциаций:)
Индийские специи - да!!!! Но вот кстати, не зная действительно можно попасть впросак))) как-то привезли мне эти специи - непонятного вида) какой-то тошнотно-сладко-мерзкий вкус они имели, так и не воспользовалась))

L

Lady Enigma

Guest
Ну тогда бабушке Изабелле большой респект! :clap:
а я всё то в дорогушшших магазинах,то в индийских отделах...

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, передам обязательно....Сама наведайся, когда будешь, сразу поверишь, что она не перекупщица)

V

Victor

Guest
квази шафран называется там "желтый цветок" и эта бабушка никакой монополией на нее не обладает (но да - найти не всегда можно, дефицитен, идет в сациви (у меня). Известен в миру еще как имеритинский шафран. Вместо него могут подсунуть куркуму туристу.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, вот этот самый "шафран" у нее самый дорогой - но я много покупаю, мне нравится, не только в сациви Не куркума - это точно..

Вообще-то многое покупаю, но не уверена, что правильно использую.

Всегда очень много беру паприки - огромный пакет привожу и еще нравится ( забыла как называется) сушеный гранат, тоже добавляю и еще какая-то ореховая смесь - в курицу очень вкусно, ну а так, пихаю везде подряд ( часто наверное - не в тему)))

OBRA

Зачарованная сова
Да шафран настоящий нам не по карману, самая дорогая специя. Около 10 - тысяч дол. США за 1 кг

Да шафранам нам некому не по карману, самая дорогая специя. Около 10 - тысяч дол. за 1 кг
имеритинский? почти сорняк, очень не прихотливый цветок, только морозов боится, сразу вянет. В огороде скоро выпалывать будем
просто шафран, который крокус - пособираешь, да там только рыльца идут, поэтому дорогой.
Это - специя)

Сверху