Абхазские сувениры - рассказываем...

Насколько я знаю, в Абхазии только в одном месте делают подобные сувениры. Мне тоже они показались интересными, я набрала кучу домой, для друзей, всем очень понравились:)

Бутылок таких полно во многих странах, только этикетки соответствующие:), часы еще туда запихивают. Лет пять назад впервые увидел, сейчас "ноу-хау" и в Абхазии внедрили.

Mist

участник
Ну, так и знал, однако, перчик или хурма на бутылке по любому за абхазский сувенир вполне сойдут!

Ю

Юлия С.

Guest
в последнее время везу абхазскую керамику. Дома уже небольшая мини-коллекция. Зато как здорово, когда я ностальгирую и готовлю а-ля- по-абхазски))
Скажите, не трескается посуда? А то я в 2010 году подруге и себе привозила турки, потрескались довольно быстро, пришлось выбросить (((

Бутылок таких полно во многих странах, только этикетки соответствующие:), часы еще туда запихивают. Лет пять назад впервые увидел, сейчас "ноу-хау" и в Абхазии внедрили.
Ну в данном случае, никто не претендует на открытие чего-то нового:), это известное направление во фьюзинге. Из бутылок много чего делают на самом деле. Материал и дешевый (даже бесплатный можно сказать:grin:) и доступный, чего не скажешь о специальном цветном стекле. Мои знакомые не только настенные панно из них делают, но и пепельницы, и мыльницы. Словом на что хватит фантазии.
На самом деле этот процесс не такой простой, как может показаться, и большого объема сувениров у них не получиться делать, но, мне кажется вещицы получаются довольно интересными и незаезженными и должны найти своего покупателя и в Абхазии.

Ларичка, откройте тайну,где делают такую прелесть?
Ну я выше написала
апреле часть работ была выставлена в детском кафе "У Чика", которое находится на набережной в Сухуме.
Я думаю, что они будут искать и другие пути сбыта своих сувениров, я могу связаться с ними, и уточнить, если это действительно интересно:wink:

В октябре купила там совершенно эксклюзивную композицию из керамики "Козел на слоне". Единственный экземпляр, ждал меня с июня. И в этом июне нету ничего похожего. Только раз - и только для нас:) Как вставить фото не знаю. Жаль...
http://my.mail.ru/?ffsputnik=1#photo=/mail/dadra66/2012./2979 - может так видно будет...

Ларичка, откройте тайну,где делают такую прелесть?
Вот, друзья сообщили, что приобрести их сувениры можно по месту их нахождения:), в Новом Афоне в районе вокзала. Если стоять лицом к вокзалу, надо подняться вверх по левой лестнице. Прямо напротив, через ж/д пути, увидите магазинчик, около него стеллаж, там и выставлены их работы. Еще можно купить у водопада, но там значительно дороже:-(.
И еще несколько фоток они прислали:

tanucha

влюбленная в Гагру
Вот, друзья сообщили, что приобрести их сувениры можно по месту их нахождения:), в Новом Афоне в районе вокзала. Если стоять лицом к вокзалу, надо подняться вверх по левой лестнице. Прямо напротив, через ж/д пути, увидите магазинчик, около него стеллаж, там и выставлены их работы. Еще можно купить у водопада, но там значительно дороже:-(.
И еще несколько фоток они прислали:
красота, спасибочки

Zveta

корифей
Прямо напротив, через ж/д пути, увидите магазинчик, около него стеллаж, там и выставлены их работы.
Ларичка, не могли бы Вы уточнить, в "несезон" - в октябре работает этот магазинчик и стеллаж?
Очень уж штучки понравились)

Ларичка, не могли бы Вы уточнить, в "несезон" - в октябре работает этот магазинчик и стеллаж?
Очень уж штучки понравились)
Прошу извинить, что не сразу ответила, у меня на форуме какой-то глюк, отбор по новым сообщениям уже несколько дней не работает.

Магазинчик работает круглогодично:), поэтому если стеллажа не будет на улице, он будет внутри. В любом случае, в магазине можно будет узнать про сувениры, вам будут только рады:)

Jun

старожил
Давно хотела привезди из Абхазии набор монет банка Абхазии из 5 штук. В Пицунде не нашла. Зато нашла в Сухуме - 5000 за набор. Прошла мимо.
А на этой неделе я наконец то этот набор купила, и знаете где??? в Монетном дворе г.Санкт-Петербург.
И цена там замечательная, по сравнению с Сухумом.

Сверху