Абхазские сувениры - рассказываем...

LeSTeL

Разочарованный
Афон относительно далеко пешком не дойти, однако - там находятся достопримечательности, на которые вы 100% захотите съездить посмотреть, заодно и сувениров прикупите, экскурсии в вашем пансионате точно туда предлагают: посмотрите пещеры, монастырь, водопад, залезете на Иверскую гору, сходите в парк до кельи Симона Канонита... красота!!!

LeSTeL

Разочарованный
сувениры кстати, по большей части китайские ширпотребные, можно и у нас в любом магазине таких прикупить, а вот некоторые вещички специфически национальные - на них стоит обратить внимание. да хотя бы привезти ампулы со святой водой, сухоцветы и наборы "ароматов" Абхазии - цветочки засушенные - точно стоит - у нас и в Сочи таких не найдете. Диски, кассеты, альбомы, книжки, путеводители - можно купить везде, а вот "ручных" мастеров изделия - не часто где встретишь. Не ведитесь на большие ракушки - в Черном море такие не водятся ;-)

Дуняша

инквизиторША
В Пицунде есть лавочка неплохая, под гордым названием "Салон живописи" или что-то типа того. Кроме всяких традиционных приблуд там продавались симпатичные глиняные статуэтки кавказской тематики, картины и прочие поделки местных мастеров. Загляните туда (если она еще жива, конечно)
Это по правой стороне улицы, если идти от храма к курорту "Пицунда", примерно напротив универмага.

Rada

вечно...
LeSTeL написал(а):
Не ведитесь на большие ракушки - в Черном море такие не водятся ;-)
Это наверное мудрость ко мне пришла... но я больше не считаю что в качестве сувенира нужно покупать только изделия месных мастеров (а раньше считала): )
...Что ракушки хороши только самолично выловленные и высушенные на окне...
...Что глиняные статуэтки мужичков усатых и чача - самые достойные напоминания об отдыхе...
Нет, это не важно. В качестве сувенира сгодится любая безделица, понравилась штука какая нибудь. покупаешь... радуешься... а потом трижды радуешься, уже дома, когда взглянув все вспоминаешь... где... когда... ах, солнце...ах, море... и все такое: )

Вот в Афоне неимоверное количество индийских побрякушек продается, и даже иногда неоправданно дорого... НО! они там красивые, прямо на шею просятся... И не важно что такой фигни и даже дешевли у меня полно в городе... Мне понравилось - я покупаю: )

Я вот всегда, когда бусы, там купленные, одеваю - вспоминаю какое было прекрасное утро в Афоне... буханка хлеба... бутылка вина... мы собрались Иверские вершины покорять: ))
И совершенно не думаю про индийских детишек, которые нанизывали в пригородах Бомбея монисты на леску...
Мои бусы - из Афона!

Melizanda написал(а):
с другой-это с российской?
ну да, с российской :)

Melizanda написал(а):
Всего 2 литра??? Всего???
я же говорю - официально 2 литра на человека.

реально - на пешем переходе не видел чтоб прибадывались к большему кол-ву.

на автомобильном (знаю случай) при провозе 50 литров была дадена мзда 500ру.

но тут как попадёшь....

А мы привезли из Абхазии самый главный сувенир-после летнего отдыха у нас родился сыночек Вася.Мы его планировали и надеялись,что все будет хорошо.И вот в марте мы стали многодетными родителями.Через год поедем отдхать в Абхазию уже с тремя детьми.

Elenka

участник
Rada написал(а):
Я вот всегда, когда бусы, там купленные, одеваю - вспоминаю какое было прекрасное утро в Афоне... буханка хлеба... бутылка вина... мы собрались Иверские вершины покорять: ))
И совершенно не думаю про индийских детишек, которые нанизывали в пригородах Бомбея монисты на леску...
Мои бусы - из Афона!
Согласна :) Прикупила браслет с бубенчиками, дома в любом магазине восточных причиндалов купить можно, так нет, греет душу именно ЭТОТ браслет, и не только когда на руке побрякивает, но и когда просто на полочке на виду лежит... :)

Elenka

участник
Дуняша написал(а):
В Пицунде есть лавочка неплохая, под гордым названием "Салон живописи"
Ах, какие там летом 2005-го были светильники потрясные из кристаллов соли!!! Дорогие были, а уж тяжелые - до невозможности просто, по всему по этому не купила, и жалею до сих пор... :) А после их не было уже там и в помине

кабан

горный свин :)
жаль, что сейчас их винный завод не работает - уж больно нравятся мне их марочные сывениры "апсны" и "лыхны" :) говорят, только к сезону запустят. вчера привез литров 10 самодельных "сувениров" :) даже любимое сухумское пиво не везде есть :( но к сезону обещают всё наладить :)

Stef

лакомка
У меня при каждой поездке в Абхазию бейджики Аbhazii.com местные жители как сувениры забирают. В следующий раз надо будет побольше прихватить.

Гюрза

интересующийся
Sercam написал(а):
А вот возникла абсурдная мысль о холодном оружии.

Интересно будет ли возможность у какого-нить богатенького мужичка купить такой дорогой сувенирчик и вывезти его через границу ?!
Легко. На границе даже сумки не смотрят. Я лично обалденный кинжал привезла. Подарили.

OBRA

Зачарованная сова
У меня при каждой поездке в Абхазию бейджики Аbhazii.com местные жители как сувениры забирают. В следующий раз надо будет побольше прихватить.
Stef, что такие за бэджики вы носите? расскажите.
вот ведь...совсем все просто !

Это наверное мудрость ко мне пришла... но я больше не считаю что в качестве сувенира нужно покупать только изделия месных мастеров (а раньше считала): )
...Что ракушки хороши только самолично выловленные и высушенные на окне...
...Что глиняные статуэтки мужичков усатых и чача - самые достойные напоминания об отдыхе...
Нет, это не важно. В качестве сувенира сгодится любая безделица, понравилась штука какая нибудь. покупаешь... радуешься... а потом трижды радуешься, уже дома, когда взглянув все вспоминаешь... где... когда... ах, солнце...ах, море... и все такое: )

Вот в Афоне неимоверное количество индийских побрякушек продается, и даже иногда неоправданно дорого... НО! они там красивые, прямо на шею просятся... И не важно что такой фигни и даже дешевли у меня полно в городе... Мне понравилось - я покупаю: )

Мои бусы - из Афона!
очень правильно, я также))

в последнее время везу абхазскую керамику. Дома уже небольшая мини-коллекция. Зато как здорово, когда я ностальгирую и готовлю а-ля- по-абхазски))
вот такие вещички

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=471653&postcount=20

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=515316&postcount=26

а также - http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=471649&postcount=251

Zveta

корифей
Вот такие штучки нравятся, уж точно - сувениры абхазские: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=469476&postcount=234
Для моих домашних лучшие сувениры из Абхазии - это мясо копченое и сушка)
Для себя везу аджику и вино, хурму и мандарины, апельсины и лимоны - это поездка в октябре-январь.
Одна постоянно магнитики заказывает, у нас уже ахазских - целый холодильник)))

Последнее редактирование:
Увидела эту тему и решила показать Вам несколько фоток с сувенирами из стекла, которые в этом году начали выпускать в Абхазии одни очень хорошие люди:).
Вот, например, такие подсвечники с использованием морских стеклышек:

еще есть интересные сувениры из бутылок:

и панно

на самом деле это лишь маленькая часть, просто у меня больше фоток нет:-(. Есть еще очень интересные тарелки, мыльницы и пепельницы. Правда я не знаю, где они их будут продавать, но в апреле часть работ была выставлена в детском кафе "У Чика", которое находится на набережной в Сухуме.

Mist

участник
Вот, респект и уважуха. И глазу приятно, и оригинально и использовать можно. Я поначалу пузырь песка возил из разных мест, гальки чуток. Сейчас уже не беру.Кто-то на память растения берет, знаю кое-что растет у людей (Только про урон природе не надо). Отвечал тут про пекан, а потом в поисковик зашел: если акация вплоть до Подмосковья растет, пишет один, то может, кто попробует у себя посадить? Лаврушку-орехи-чай- вино возил. На лотках ничего местного не видал, керамику один раз взял. В этот раз чай возьму, наверное и травяные сборы, ну, и если увижу такие, как на фото сувениры: с руками оторвут. Вот, написал, а теперь подумал, это для Абхазии, поди, ноу-хау, я просто отстал?

Сверху