Абхазские сувениры - рассказываем...

Palmman

участник
Спасибо!

Я все-таки думаю, основные причины следующие:
1. Крепость чачи около 60 градусов => пластик бутылки вступает в реакцию со спиртом, частично растворяясь.
2. Негерметичность бутылки (по сравнению с тем же пивом в пластике)
3. Жара (как катализатор)

Есть тут химики :) ? А то я в школе еле 3-ку по кислотному предмету вытягивал ;).

sos112

новичок
а я вообще не пью ее! вот вино домашнее это другое дело! или сок виноградный! или хачапури по аджарски! вот только счас не знаю где делают как раньше! я раньше специально в афон ездила в пацху а счас.....

Palmman

участник
Fox написал(а):
Чача лучше вина и даже лучше аджарских хачапур. Зря не пьете.
+1
Я вот переживаю, что у товарищей, которых довелось угощать, сложилось неправильное представление о чаче :-?

Fox

старожил
Угостите их граппой - вкус тот же, зато качество гарантировано. Правда крепостью до чачи не дотягивает, но пьется просто замечательно.

Palmman

участник
Fox написал(а):
Угостите их граппой - вкус тот же, зато качество гарантировано. Правда крепостью до чачи не дотягивает, но пьется просто замечательно.
Ух ты! А это что такое? И где берется?

Fox

старожил
Palmman написал(а):
Ух ты! А это что такое? И где берется?
Граппа - это итальянская чача. Только заводской технологии, очень мягкая и вкусная. Встречается в магазинах не так часто как виски или заграничные коньяки, но недоступным дефицитом тоже назвать нельзя. Смотрел в ближайшем супермаркете - не было. Зато в магазине "Метро" видел 2 вида, один за 400 с копейками, а другой за 670 рублей в подарочной упаковке. Оба были по 0,7. Вобщем, я свое счастье нашел :) Чача крепостью более 80 градусов, не смотря на всю мою к ней любовь, стоит в холодильнике, а вот граппы уже давно не осталось. Попадется, куплю еще

Гоша

я не писатель, я читатель
Надо выбирать лучшее. Если черноморское побережье, то Абхазия, если Европа, то Италия. ИМХО

Fox

старожил
Знакомые грузины возили свою чачу, которая раньше продавалась в Москве, своим итальянским друзьям. Итальянцы упрекнули грузин в том, что они пытались их напоить обычной граппой. Так что напиток один и тот же - виноградная водка. Если угостите граппой друзей, а скажете, что это абхазская чача, можно считать, что вы их не обманули, напиток, практически, один и тот же. :)

Стреляные гильзы из Камана.
Абхазский флажок – ароматизатор в авто, (20р в магазине Сувениры в Пицунде по дороге от храма по стороне ближней к Гагре).
Зеленые лимоны.

О чаче абхазской замолвите слово...

Palmman написал(а):
Третий раз привожу чачу, и в третий раз разочарование.
Ну не такая она, как в Абхазии! На ацетон начинает смахивать.
И это при том, что покупалась и для распития там и для доставки домой у хозяина, у которого жили. Я даже пробовал из одной и той же бутылки находясь еще в Абхазии, а потом уже после приезда в Киев.
Может она портиться от того, что транспортируется в пластиковых бутылках?
Или же ей на закуску нужен абхазский воздух, а с другим она не воспринимается? ;-)
А нам с чачей всегда везёт, потому что мы берём по рекомендации нашей хозяйки, там, где она берёт для себя. А вот вино у неё так себе, посему пьём бутылочное и помногу. А сувениры - что-то по настоящему дельное почему-то не попалось. Впрочем, пицундский рынок вообще не очень. Так что увозим впечатления и фотки, а ещё утопленную на рафтинге видеокамеру и полновесные синяки от бзыбских каменюк.

Доброго времени суток всем!
Дорогие друзья, еду в Абхазию первый раз, купила путевку в Пицунду, в связи с этим несколько вопросов:
1. Где лучше покупать сувениры(очень интересуют кружки, майки и, конечно же, побрякушки:grin: )
2.Сколько вина можно вывезти?:oops:
3.Какое вино самое лучшее?

1) где угодно, т.к. тут не угадаешь, но
Melizanda написал(а):
кружки, ... и, конечно же, побрякушки:grin: )
будут дешевле с другой стороны границы :)

2) официально 2 литра на человека

3) понятие
Melizanda написал(а):
у каждого своё.
IMHO заводское бутилированное.
а вообще - лучшее вино - это чача ;)

LeSTeL

Разочарованный
1. сувениры покупать на рынке или в Новом Афоне (там выбор больше да и интересные вещички можно встретить)
3. самое оптимальное - Лыхны.

Сверху