Цис, тогда так: 
из расчета 2 хорошие, 
полные ст.ложки соли и 
одну ст.ложку сахара без горки
на 1 литр воды. 
Делаешь рассол - 
то есть сначала в малом количестве горячей воды 
растворяешь соль-сахар, 
потом до литра холодной доливаешь.
Огурцы уже помыты, уложены в банки вместе с листьями хрена, укропом, чесноком, листьями вишни и смородины, прочей травой по вкусу.
Заливаешь полученным рассолом огурцы "под завязку", закрываешь крышкой и сразу убираешь на холод.
Всё! Приятного аппетита зимой)
добавлю: и огурцы и помидору так солим.
Если кислое не любите - сахара побольше можно.
Цис, забыла маленькую хитрость:
чеснока не надо много - совсем чуть-чуть.
его для аромата хорошо положить зимой, 
когда банку уже откроете.