Наши звери

Teana

писатель
да

Осматриваю после каждой "гульки" и вытаскиваю паразитов. В эти выходные у приходящего Барсика вытаскивали.
, как вариант. Но дело в том, что, капли на данный момент являются единственным надежным средством защиты (всё относительно, однако ж... ). Снять клеща мы успеем в любом случае, т.к. способность к тому, чтоб передать заболевание (заразить собачку), он вырабатывает в течении 48 часов (2 суток), а если были капли, они убьют его в течение 24 часов, т.е. заразить животное он не успеет. Если же снимать клеща без капель, то тут та еще лотерея. Дело в том, что эти твари при стрессе, так сказать, успевают выбросить жидкость через свой паразитный вестибулярный аппарат, и на то, чтоб ввести вакцину против пироплазмоза, остаются буквально минуты (это не преувеличение).
А ещё у этих тварей есть такая особенность, как легко отрывающаяся головка (если просто вытаскивать их руками, без специальных механических приборов). Вот если она останется, и клещ заразный - проблем не оберетесь.
Хочу еще отметить, что постепенно у этих паразитов вырабатывается привыкание к каплям, и их надо периодически менять. А лучше применять и капли и специальный спрей - надежней (но это больше для длинношерстных собак).
ЗЫ: не в качестве рекламы, а для животных-аллергиков. "Фронтлайн" не вызывает аллергии. Я его пользовала 5 лет, сейчас сменила, чтобы не было привыкания.

Teana

писатель
были

вот сейчас задумалась...а раньше то никаких клещей и не было..что-то такое сообщалась об энцефалитных в тайге, но у нас-то не было..
всю жизнь у мамы моей собаки, никогда такой напасти не наблюдали
они искусственно появились у нас в городах?
OBRA, клещи были всегда. Просто заразных было намного меньше. Ведь не все, а только такие, опасны для здоровья. Ну, а почему - не знаю. Экология, общее состояние экосистемы и пр. Я так думаю.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А ошейники? Которые от блох и от клещей? Не спасают?
Я всегда ими пользовалась, ничем не капала, пока бог миловал.
Вы меня напугали...

Teana

писатель
...

А ошейники? Которые от блох и от клещей? Не спасают?
Я всегда ими пользовалась, ничем не капала, пока бог миловал.
Вы меня напугали...
Об ошейниках я могу рассуждать только теоретически. Меня многие спрашивала, и в нашем клубе тоже, о них, но я не могу ответить практически. Мой опыт по использованию оного ограничился неделей. Я не выдержала его запаха (т.к. заяц спит со мной), а ему было некомфортно.
Теоретически - они просто отпугивают этих паразитов, но никак не убивают и не нейтрализуют их яд.
Кстати, забыла сказать, такие ошейники водостойкие (будут действовать после высыхания), но пока он мокрый, он не действует, помните об этом. Т.е. как основную защиту я б его не рекомендовала...

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Teana, да, запах не очень приятный.
Но за весь дачный сезон моя кош не подхватила ничего (ну кроме незапланированной беременности :grin:)
Когда я ее купала, то ошейник снимала, потом снова одевала.
Она к ошейнику отнеслась пофигистически, вроде не мешал.

Буду изучать вопрос))

Teana

писатель
)))

Teana,
Но за весь дачный сезон моя кош не подхватила ничего (ну кроме незапланированной беременности :grin:)

Буду изучать вопрос))
Дай Бог :)
Конечно, верность того, что попадется клещ с нарушенным обонянием ))), да еще окажется заразным , ничтожно мала. Но я в этом вопросе перестраховщица. Да и то переживаю. Слишком тяжело видеть мучения беззащитного и полностью полагающегося на тебя, что ты обязательно поможешь, существа...

Сверху