Политинформация, и всё остальное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот не пойму, чего все хотят через год после воссоединения. Когда мы были в Крыму в 2012 году, мое впечатление - Абхазия, только без следов от пуль и снарядов. Т.е. 23 года из региона выкачивались все деньги, а мы хотим, чтобы через год не самого простого существования (отключение от водоснабжения - очень дружественный шаг для того, чтобы регион вернулся, да и с электроэнергией шалят) все расцвело, облагородилось и стало зашибись.
Работать надо руководству регионов, чтобы они процветали. Не воровать, а способствовать развитию промышленности и с/х на своих территориях. За два десятка лет мое мнение не изменилось - основа благополучия населения в городе, селе - думающее, хозяйственное руководство. И никто не убедит меня в обратном.
 
За два десятка лет мое мнение не изменилось - основа благополучия населения в городе, селе - думающее, хозяйственное руководство. И никто не убедит меня в обратном.
[off]Я уже рассказывала в теме "от Москвы до" пример, что не везде в России всё плохо:
Маленький-маленький поселок в нашей большой стране, мой родной поселок. Кому-то наплевать и растоптать. А для меня гордость! Благодаря грамотному руководству отстроили новый, крупный животноводческий комплекс, процветают, молоко регулярно сдают на молокозавод в Питер, работники получают з/п не ниже 25-35 т. р. Для села это нормальная зарплата. Отремонировали и школу, и сад, и клуб, дорога нормальная. Единственное на что жалуюсь - дорогая квартплата.[/off]
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
основа благополучия населения в городе, селе - думающее, хозяйственное руководство.
Тоня, да так все думают
только руководство оценивают по-разному :)

мой город - яркий пример жизни в контрастах
по некоторым фоткам трудно поверить, что это один и тот же город, в одно и то же время
видимо руководство и жители несколько по-разному думают)))
 
Снус Мумрик, Катя, а руководство знает о мнении жителей? А руководство руководства? Для решения проблем нужен диалог. Т.е. и население не должно шептать по кухням о том, как все ужасно, а теребить своих градоначальников.

По поводу пьянства (уже запуталась, в какой теме обсуждали) Кремль говорит, что русские меньше пьют и больше занимаются спортом ("Christian Science Monitor", США) http://inosmi.ru/russia/20150402/227260409.html

Кремль заявляет, что россияне сегодня гораздо меньше пьют и курят, чем несколько лет назад, и больше занимаются спортом. Неужели Россия, наконец, преодолела хронические проблемы со здоровьем, которые вызвали демографический спад?

Возможно, нет. По словам экспертов, хотя россияне сегодня действительно ведут более здоровый образ жизни, те цифры улучшения, которые показывает государственное статистическое агентство «Росстат», могут быть попыткой продемонстрировать то, что президент Владимир Путин выполняет данные три года назад предвыборные обещания.

«Статистика не вполне понятна, — говорит Маргарита Позднякова, работающая экспертом в государственном Институте социологии в Москве. — Многие ученые на самом деле говорят, что люди стали меньше пить, и что это превратилось в тенденцию. Но может быть, остальная часть населения просто перешла на более экзотические наркотики? А что касается табака, складывается впечатление, что россияне курят так же много, как и в прошлом».

В отчете Росстата говорится, что курящих россиян среди взрослого населения стало гораздо меньше. Если в 2008 году их было более 33%, то пятью годами позже этот показатель снизился примерно до 28%. А потребление алкоголя на душу населения за тот же период упало с 16 с лишним литров в год до неполных 12 литров. Там также говорится, что почти каждый третий россиянин в 2014 году «регулярно занимался спортом», в то время как двумя годами ранее это делал каждый пятый.

Росстат также заявляет о резком снижении пьянства. Алкоголизм — это давняя беда России, и из-за него в 1990-е годы безвременной смертью умирало 37 процентов мужчин в стране. Этот показатель за годы правления Путина снизился, однако по мировым стандартам он по-прежнему высок. По данным исследования, смертность от алкогольного отравления снизилась с 9,7 на 100 тысяч человек в 2013 году до 8,9% годом позже.

Тем не менее, спиртные напитки в России по-прежнему исключительно дешевы по мировым меркам. Поллитровую бутылку водки в Москве можно купить всего за 240 рублей, или четыре доллара.

«Трудно вычислить это точно, однако данные наших исследований показывают, что большое количество людей, включая подростков, пьет по-прежнему тревожно много», — заявляет Позднякова.

Эта тема вызывает острые споры и противоречия. Последствия мощного демографического кризиса, начавшегося в России в ужасное десятилетие после распада Советского Союза, страна начинает ощущать сейчас в виде нехватки трудовых ресурсов, дефицита призывников для службы в армии и быстрого старения населения.

В первое десятилетие путинской эпохи жизненный уровень населения вырос в два раза, и он сопровождался активными государственными программами поддержки материнства, что привело к увеличению рождаемости. Государство также повело борьбу с водкой и сигаретами, начав серию образовательных кампаний, сократив время продажи и количество торговых точек, а также запретив некоторые виды рекламы.

Но Путин сознательно избегает принудительного подхода, который использовал последний советский руководитель Михаил Горбачев. При нем показатели здоровья населения серьезно улучшились после того, как он полностью запретил продажу алкогольных напитков в Советском Союзе (так в тексте — прим. пер.). Однако методы Горбачева вызвали негативную политическую реакцию и взрыв самогоноварения. А когда распался Советский Союз, пьянство в России возобновилось с удвоенной силой.

Большинство экспертов признают, что в принципе утверждения об улучшении ситуации за последние несколько лет обоснованны, но та картина, которую рисует государство в своих отчетах, далеко не полная.
 
Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Кремль говорит, что русские меньше пьют и больше занимаются спортом
кстати, о ЗОЖ
дорогое удовольствие :)
месячный абонемент в средненький зал в Воронеже - около 3000 р.
аквацентр около 1000 р. за 2 часа
ну и все остальное не дешевле))

средняя з/п в городе - около 20 000 р.
лично я уже месяц в аквацентр хочу, но пока не могу - другие нужды не пускают*(
 
Слов нет, одни слюни... Пьяные «борцы за здоровый образ жизни» на Урале избили до смерти трех алкоголиков http://www.vz.ru/news/2015/4/2/737798.html

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жителей в возрасте от 19 до 20 лет, подозреваемых в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», - сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 27 марта текущего года подозреваемые - студент техникума, монтер железнодорожных путей и оператор конвейерной линии в поселке Вишневогорск, после распития спиртного решили избить жителей одной из квартир, злоупотребляющих спиртным.

«В указанной квартире находились 32-летний хозяин жилья, его 57-летний знакомый без определенного места жительства и 54-летняя женщина-инвалид. Подозреваемые нанесли потерпевшим множественные удары палками и металлическими прутьями, в результате чего наступила смерть потерпевших. Подозреваемые вину в содеянном признали, пояснив, что хотели проучить потерпевших и «привить им здоровый образ жизни», - говорится в сообщении.
 

Fox

старожил
Ну а почему проиграли то ??! Ну так в очередной раз аргументацию послушать в порядке бреда
В порядке бреда можете почитать собственные "аргументы". А проигрывают - это когда не выигрывают. Так понятно?


Ой как это очень многое объясняет
Что это вам объясняет? Хотите обсудить здесь русско-чеченскую войну? С какого года с 1817, 1944, 1993, 1999? Может пожалеете местных форумчан? Мне устроить очередной ликбез труда не составит, вот только есть ли в этом смысл?
 
Загадка исчезнувших запасов природного газа ("Die Welt", Германия)
http://inosmi.ru/world/20150402/227259097.html

Несмотря на необычно мягкую зиму, немецкие хранилища природного газа оказались пустыми, и такого не было уже много лет. Хотя на страстной неделе во многих немецких городах идет снег и отмечаются низкие температуры, в соответствующих емкостях и цистернах осталось всего 6,7 миллиарда кубометров природного газа.

Проблем с поставками вовсе не следует опасаться. Однако средняя наполняемость газохранилищ в настоящее время составляет около 30%, и это считается для весны в Германии самым низким показателем за предыдущие годы. Только во время исключительно холодной зимы 2012-2013 годов на это время в немецких хранилищах оставалось еще меньше природного газа.

Почему же это произошло? Еще в сентябре прошлого года, в самый разгар российско-украинского кризиса политики заявили, что поставки природного газа в Германию гарантированы. При этом было также сказано: газохранилища настолько заполнены, что можно даже в течение нескольких недель без проблем выдержать российское эмбарго на поставки газа.

Загадка исчезнувших объемов газа указывает на фундаментальную проблему европейской энергетической политики: после того, как бывшие когда-то интегрированными газовые концерны под давлением европейской политики в области конкуренции были разделены на операторов трубопроводов, собственников газохранилищ, добывающие компании и распределительные предприятия, уже никто не чувствует себя ответственным за безопасность в области поставок.

Объяснение причины полупустых газохранилищ связано в первую очередь с европейскими торговцами газом. В ожидании падения цены на природный газ они в течение нескольких недель, насколько возможно, отказывались от импорта новых объемов российского природного газа. Вместо этого для удовлетворения спроса они использовали имеющиеся запасы в хранилищах, которые были заполнены летом прошлого года.

Подобное поведение вполне рационально. Дело в том, что многие договоры на поставку природного газа все еще привязаны к международным котировкам сырой нефти. Поскольку цены на нефть совершили недавно беспримерное падение вниз, то торговцы теперь ожидают, что через некоторое время по тому же пути последуют и цены на природный газ.

Подтверждение на этот счет предоставляет Федеральное статистическое ведомство. По данным внешней торговли, Германия в январе 2014 года импортировала из России 143 тысячи тераджоулей природного газа. А в январе этого года объем закупленного газа составил всего 96 тысяч тераджоулей. В целом импорт из России, таким образом, сократился почти на 33%. По данным дилеров, причины этого кроются не в политических противоречиях по поводу конфликта на Украине, а просто в ожидании скорого падения цен на природный газ.

Согласно имеющимся данным, запасы природного газа оказались на особенно низком уровне в двух странах — в Бельгии и в Великобритании. В обеих странах наполненность газовых хранилищ не доходит и до 18%, что составляет около половины того объема, который еще имеется в Германии.

А вот и причина: в Бельгии в прошлом году возникли проблемы технического характера на некоторых атомных электростанциях. Реакторы Tihange 2 и Doel 3 нужно было на некоторое время отключить от сети, что привело к критической ситуации в стране в области снабжения электричеством. Образовавшийся дефицит вынуждены были заполнить работающие на природном газе электростанции, которые как источник получения электроэнергии занимают в Бельгии второе место после атомных электростанций. Большая часть топлива для них, вероятно, была поставлена из немецких газохранилищ.

И Великобритания теперь принадлежит к числу импортеров, поскольку ее собственные месторождения в Северном море уже истощились. Работающие там на природном газе электростанции в можно считать устарелыми, однако они, тем не менее, являются одной из важнейших несущих опор системы электроснабжения страны. Этому виду топлива с относительно низким содержанием CO2 британское правительств отдает предпочтение, исходя из политики в области защиты климата.

Проблемы с добычей газа в Голландии также могли привести к тому, что низкое потребление в течение прошлой зимы покрывалось прежде всего из немецких газохранилищ. Правительство Голландии в 2014 году сократило на четверть добычу в Гронингене (Groningen), на крупнейшем газовом месторождении в Западной Европе, и сделано это было в тот момент, когда стало известно, что добыча природного газа в этом регионе вызывает землетрясения, способные разрушить дома. Объемы газа в голландских хранилищах сейчас находятся на уровне 10%, что является самым низким показателем во всей Европе.

Сравнительно небольшие объемы природного газа, получаемые из России, частично так и не дошли до конечных немецких потребителей: часть полученного газа, например, энергетический концерн RWE направил непосредственно на Украину, которая по политическим причинам хочет как можно быстрее освободиться от зависимости от России — своего главного поставщика.
 
В порядке бреда можете почитать собственные "аргументы". А проигрывают - это когда не выигрывают. Так понятно?
Что это вам объясняет? Хотите обсудить здесь русско-чеченскую войну? С какого года с 1817, 1944, 1993, 1999? Может пожалеете местных форумчан? Мне устроить очередной ликбез труда не составит, вот только есть ли в этом смысл?
Да конечно мы не будем подетально разбирать все Чеченские компании. Мы просто посмотрим на результат последней. У Чеченский боевиков(борцов за свободу) Какая была цель ? Правильно - Независимая Ичкерия. У РФ какая была цель ?! Оставить Чеченскую республику в составе России как субъекта (какой она была и при СССР).
Что мы имеем на сегодняшний день ?! Чеченскую республику в составе Российской Федерации как субъекта !!! Так почему проиграли ???
 
Две главные угрозы для Запада — российский империализм и переселение мусульманских масс ("Reflex", Чехия) http://inosmi.ru/world/20150403/227275084.html

В Европе же сегодня мы столкнулись с двумя равновеликими угрозами. Это растущие амбиции и военная сила России и массовая иммиграция из мусульманских стран вместе с распространением самых радикальных форм ислама.

В случае России мы должны быть осторожны. Несмотря на то, что наша экономическая ситуация по-прежнему лучше, чем в России, история учит нас тому, что не раз экономически более слабый противник уничтожал экономически более сильного. Что касается военной сферы, то наше и без того слабое положение ослабляется еще больше. В общественной сфере мы для Москвы тоже являемся неважным соперником. После краха коммунизма и с концом ельциновской эры в России установился режим, который осознал необходимость религии для своего народа и вновь оперся на православную церковь, а в своих регионах, населенных мусульманами, - на ислам.

Таким образом в самой большой стране мира сегодня по-прежнему можно найти довольно молодых людей, готовых идти воевать и умирать либо за свою православную веру, либо за свой народ.

Но за что должны идти воевать и умирать наши люди? За право гомосексуалистов усыновлять детей? За поддержку абортов? За поддержку мультикультурализма? Сколько, вы думаете, наших мужчин и женщин будет готово пойти на войну и умереть за это современное общество? И правителям России это хорошо известно.

Бывший глава военной разведки Андор Шандор заявил, что нашим гражданам надо просто приказать идти на войну и воевать. Но если люди не будут на самом деле убеждены, что хотят за это наше государство и общество умирать, то все кончится, как в случае Австро-Венгрии, где граждан гнали на войну. Тогда наши люди переходили на сторону русских, где потом создавали легионы. Ведь, в конце концов, зачем им было умирать за австрийско-венгерское общество, с которым они были не согласны?

Наше современное общество сталкивается со множеством внутренних кризисов, а также с двумя угрозами – российским империализмом и переселением мусульманских масс в Европу. Эти угрозы одинаково значительны, и обе могут нас уничтожить. В самом худшем случае Россия объединится с мусульманами. Кто тогда защитит Европейский союз и наше общество? Люди, которые в него не верят? Наемники? Или мы просто погибнем?
 
В Таганроге запустили завод корпорации «Тактическое ракетное вооружение» http://big-rostov.ru/?p=24073

Сегодня в Таганроге начал работу новый завод - уникальный для нашей страны. В России такого производства ещё не было. Литейное производство укомплектовано самым современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволит выпускать 15 тысяч тонн мелкого чугунного литья ежегодно.

Здесь будет налажено производство литья из серого чугуна, при этом будут изготавливаться детали, которые не потребуют дальнейшей механической обработки.

Будет производиться и высокопрочный чугун, который будет использоваться и для производства тормозных колодок для автомобилей.

У предприятия уже есть заказы на поставку 7 тысяч тонн изделий с 15 компаниями, среди которых и ОАО «РЖД».

Инвестиции в проект составили 650 миллионов рублей. На производстве будет трудиться 150 человек.
 
A

andrey1958

Guest
Вот сейчас работаю на трансивере последнего поколения маде ин Таганрог. А усилитель сделан в Воронеже, правда любителем. )))
 

Fox

старожил
Что мы имеем на сегодняшний день ?!
Уже приводил эту ссылку. http://www.zona.media/agenda/kalyapin-geremeev/ Скажите, где на территории РФ уполномоченный представитель силовых структур может пройти еще столько унижений ради обычного допроса? Дудаев с Масхадовым и не мечтали о таком положении Чечни в РФ, какое получил центоройский тейп.



Точно.
 
которое позволит выпускать 15 тысяч тонн мелкого чугунного литья ежегодно
Хорошее дело. Товарищ сувенирокй занимается и одно время у них замечательно пошли маленькие бюсты (на рабочий стол ставить или прикроватную тумбочку) Феликса Эдмундовича. Силовики стали друг другу дарить. А сейчас в цене другие полуфигуры. Это же сколько налить можно!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху