Политинформация, и всё остальное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
О, я смотрю вы готовы сказать новое слово в истории. Просим, просим. :)

Да, напали, гады, на Москву и Тверь, ну и в ответ получили 150-летнюю российскую оккупацию. :) Про мытье сапог и Индийский океан никогда не слышали?

Что есть, то и понимаю. 2 млрд долларов ежегодной выплаты репараций. Вмешательство во внутренние дела побежденной страны по любому поводу, убийство неугодных политиков на территории побежденной страны, самостоятельная внешняя политика победившей державы.

Вот вы правы на 100%, приводя все эти факты. Но вам никогда не приходило в голову, как это у них все так ловко получалось? И почему это не получалось больше ни у кого? Регион, где базировалось самое большое количество военных подразделений на Северном Кавказе вдруг оказался сам по себе, да еще со всем этим арсеналом на руках, а "талантливые" чеченские бизнесмены, еще вчера строившие коровники в колхозах, вдруг стали проводить банковские мошенничества в невероятных масштабах. Это они суперменами такими родились или, все же, им кто-то и зачем-то позволял такие вещи делать?
Мне очень не хочется продолжать эту дискуссию ( хотя сказать мне есть что ) ) и на эту тему я больше писать не буду. Все равно к консенсусу мы не придем, что воздух зря сотрясать ? ) Хотя, догадываюсь, откуда у Вас такой пыл:wink:

Тема очень непростая и неизвестно, куда она нас может завести. А ответы, размером с простыню ( а меньше не получится ) ), мне писать сейчас просто некогда.

Fox

старожил
Россия выдержала финансовый шторм http://www.regnum.ru/news/polit/1910028.html

Трудно абстрагироваться от эмоций, связанных с драматичным падением российской национальной валюты, эта тема заставила собой интересоваться каждого. Быстрый и тяжёлый недуг рубля оказался в рекордно короткие сроки той универсальной субстанцией, которая моментально сфокусировала на себе повышенное внимание всех слоёв общества, от гламурных столичных мещан до сельских пенсионеров, от коммерсантов до бюджетников, от чиновников до нефтяников, от учителей до футболистов. И не только из-за переживаний о накоплениях, но прежде всего из-за галопирующей инфляции. Для профессиональных участков финансового рынка психологической ловушкой стала выработанная годами привычка видеть в российском ЦБ гаранта ответственности и адекватности, за что многие и поплатились. То есть проблема валютного курса моментально приобрела яркую политическую окраску. Очевидно, что президент, мягко говоря, не доволен такой ситуацией, несмотря на присущее ему умение держать удар и сохранять политическое спокойствие. Но та либеральная матрица, которую он буквально вынужден был повторять за своим экономическим консилиумом в правительстве и ЦБ, стала откровенно вредить его авторитету. В случае Набиуллиной с её командой повторилась знакомая сердюковская история. Но в данном случае необъяснимая обществу неадекватность действий гораздо масштабнее. Эти «козырные дамы» из давно знакомой грефовской колоды оставили далеко позади легендарную Васильеву, они залезли в кошелек каждому из нас.

Ну как можно его не любить... Реальный образ Путина ("Asahi Shimbun", Япония) http://inosmi.ru/politic/20150331/227220426.html

Несмотря на глубокую ночь, в бетонном здании КГБ как обычно горел свет. Когда люди подошли к железным воротам высотой один метр, они увидели, как охранники быстро забежали внутрь. Через некоторое время вышел худощавый мужчина небольшого роста. Если бы он был не в форме, никто бы и не подумал, что это офицер.

Он встал недалеко от ворот и произнес следующее, уставившись на толпу: «Даже не думайте о том, чтобы проникнуть сюда. Я приказал вооруженным товарищам охранять это место. Повторяю еще раз, уходите».

У солдата, стоящего рядом с мужчиной, в руках было оружие. Все говорило о том, что он будет стрелять, если толпа попытается проникнуть внутрь. Несмотря на легкий русский акцент, офицер говорил на правильном немецком языке. Он говорил тихо, но твердо. Зигфрид почувствовал, что солдат действительно будет стрелять.

Демонстранты были удивлены этим предупреждением. Они испугались и сразу же ушли. Разговор занял всего пять минут, однако офицер произвел сильное впечатление на Зигфрида. Когда СМИ сообщили о преемнике президента Ельцина, он понял, что этим небольшим мужчиной был 37-летний Путин.

Зигфрид так характеризует Путина: «Невооруженный офицер словами заставил толпу уйти. Это говорит о том, что у него есть власть над людьми».

OBRA

Зачарованная сова
Ну как можно его не любить...Реальный образ Путина ("Asahi Shimbun", Япония)
ужас какая антиреклама)))

«Невооруженный офицер словами заставил толпу уйти. Это говорит о том, что у него есть власть над людьми»
уж на что я..
и то затошнило)))

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, да я не про ВВП
"жена Цезаря вне подозрений"))
я про автора статьи
давненько такого не читала

Последнее редактирование:
Можно и нам порадоваться Быстрый разумом http://expert.ru/ural/2015/14/byistryij-razumom/

Новый реактор на быстрых нейтронах (БН-800) выведен на строящемся энергоблоке № 4 Белоярской АЭС на минимальный контролируемый уровень мощности (0,1% от номинальной): это событие мирового масштаба состоялось 27 июня прошлого года. По завершении всех работ, вероятно, совсем уже скоро, произойдет энергетический пуск блока. Он имеет опытно-промышленный статус, его цель — наработать опыт и технические решения по реализации перспективной технологии замкнутого ядерно-топливного цикла.
Некоторые зарубежные специалисты говорят, что быстрые натриевые реакторы — тупиковое направление, что технология дорогая, к тому же натрий взаимодействует с водой, поэтому возможны аварии. У Японии, Франции, Америки много лет не получается: построенные реакторы преследуют неудачи, аварии, а у россиян — более чем тридцатилетний успешный опыт эксплуатации белоярского блока БН-600 показал, что технология превосходит все существующие традиционные. И с натрием все в порядке. Контроль качества велся крайне жесткий на всех этапах, за счет этого получился очень качественный продукт. Так случилось, что Россия по созданию быстрых реакторов опередила весь мир. Он теперь пытается нас догнать.

ALS

колхозник -
:think: Только зачем? Нам ведь собственная энергетика не нужна.
Проще в Китае купить.

Fox

старожил
Присоединение Крыма отразилось на бюджете России http://www.echo.msk.ru/news/1521680-echo.html

Присоединение Крыма отразилось на бюджете России, — заявил на круглом столе в ТАСС бывший министр финансов России Алексей Кудрин. «Есть косвенные потери, которые несет Россия. Они связаны с другим отношением, доверием к российской экономике, к политике, к изменению правил игры на российском рынке. Есть прямые, связанные с ограничениями частично финансового характера по санкциям, и прямые, связанные с расходами, которые Россия несет. Скорее, здесь условное понятие „потери“, тем не менее, это дополнительные существенные расходы — финансирование Крыма будет стоить нам, примерно, в год 6-7 миллиардов долларов. А все косвенные и другие потери — отток капитала, допустим, дополнительный — они существенно больше. Думаю, в течение трех-четырех лет это может составлять 150 −200 миллиардов долларов. Суммарно — косвенные и прямые потери».

Если не держава, что же вы ей проиграли войнушку?
Ну а почему проиграли то ??! Ну так в очередной раз аргументацию послушать в порядке бреда, и желательно не в стиле "я не смогу вам объяснить, потому что вы необразованный и тупой".....

А мы с Чечней не воевали.
Ой как это очень многое объясняет, и эти нежные чувства с Дачником, и невосприимчивость к аргументации ))

Мне вот интересно, если не будет моего любимого ВВП, на ком паразитировать будут... Путешествие по дискурсу Путина ("La Regle du Jeu", Франция) http://inosmi.ru/russia/20150402/227251351.html

Великие политико-исторические хищники, тираны, безумные диктаторы, фанатичные пророки, бескрайние империалисты — никто из них даже не пытался скрыть свои карты. Да и зачем бы им это? Ведь их священная миссия, которая пьянит их подобно крепчайшему эликсиру, кажется им совершенно необходимой, спасительной для всего человечества. Для них она — искупление для миллионов людей, противовес низкому, грязному, упадочному миру, который они стремятся образумить, очистить, излечить, выжечь заразу каленым железом и вообще уничтожить все лишнее (в зависимости от аппетитов и масштабов их высокомерия). Если вы не питаете иллюзий (в этом-то и вся проблема) насчет разливаемого ими повсюду моря дурманящих слов и видите сквозь их бумажный занавес, которым они пытаются выиграть время, достаточно лишь внимательно послушать их, чтобы понять конечные и военные цели, то, чего стоит ждать совсем скоро. Ждать и, если вам хватить ясности ума, то и подготовиться. Но это уже совсем другая история...

Именно таким анализом и расшифровкой тоталитарной риторики (причем с пробуждающим интерес упорством и дотошностью) занимается философ Мишель Эльчатинофф (Michel Eltchaninoff) в познавательной книге «В голове Владимира Путина». Подобное название, кстати говоря, подходит ей не лучшим образом, потому что автор не занимается психоанализом, а подробно разбирает выступления президента России, чтобы раскрыть путинскую идеологию и направление мысли всех идеологов, которые становились идейной опорой российского лидера. Стоит ли говорить, что от нарисованной им картины кровь стынет в жилах? Из этого путешествия по путинскому дискурсу следует, что тот шаг за шагом реализует на военно-политической сцене реакционную смесь пожеланий, интерпретаций, лозунгов, восприятий и геополитических бредней своих славянофильских, панславянских, консервативных (одержимые гомофобы, православные ультрас, теософы-мистики), великорусских и евразийских наставников (а также всех прочих цивилизационных теоретиков особого Русского пути, то есть суверенного права России русифицировать окрестные народы). Все это — пропагандисты, которые ведут открытую войну против Запада и демократических принципов, не признают права за народами (это лишь антироссийские махинации!) и духа свободы (корень всех зол). После прихода к власти кремлевского фанфарона происходит возрождение прошлого (коммунистического, ясное дело) и разгорается череда агрессий и аннексий: Чечня, Абхазия, Южная Осетия... Это было вчера. Сегодня: Приднестровье, Крым и Донбасс. А что завтра? Прибалтика?

Такие страсти вокруг Крыма, а он оказался "самый дотационный регион РФ".;`-( Эк, как не по-хозяйски.:x

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху