Desert Rose написал(а):
А вроде бы взрослые люди...
Рекомендую почитать отзыв Пилота. Мне кажется, для молодоженов - райское местечко.
Надо было обращаться сюда за советами до поездки... И Вам бы написали: дорого сейчас (в августе), найти приличное жилье трудно, а в пансионатах нет мест почти до конца сентября (в приличных пансионатах).
Спасибо,конечно,но..
К сожалению, в своем отчете я тоже этого касался. по поводу статуса пострадавших. Это есть. как гворил пр.Преображенский (у Булгакова): разруха,она не в клозетах - она в головах.
Восстановление страны начинается не с правительства,не с инвестиций, не с потока туристов и денег,которые они дадут на восстановление - а а уборки мусора на своем дворе и ПЕРЕД НИМ! С покраски своего забора! С некидания банок из окон маршрутки. С чистых стекол в доме. Ведь правильно про офицерскую жизнь во временных квартирах - все равно ремонт делали. И обустраивали. А тут же свой дом. постоянный.
нет, мое мнение - перелом в умах не наступил (общий, частностей много). Но самое то важное,по-моему. Это не после войны -это должен быть перелом от сытого советского бытия к другим условиям.Ведь действительно, вспоминая о довоенных (а на самом деле о
советских временах) многие, с кем говорил вздыхали - мы жили лучше чем в Москве, совершенно не желая признать и понять за чей счет. За счет финансирования СССР. Надеюсь с этим никто спорить не станет. Война почти совпала с окончанием этого денежного вливания. Война этот переход оттянула и сделала более болезненным.
По поводу всего остального-конечно сгущение присутствует.Кафе, которые я ВЫБИРАЛ, быле выше всяческих похвал.
Но позвольте,господа,Все хвалебные отзывы тоже пристрастны, то есть сгущены.
Согласен, главное это настрой на отдых и умение адаптироваться.
Но многие из вас виноваты в том, то они приукрашивают реальную действительность. ведь то,как это было у вас - не показатель страны и народа. В чечне тоже у многих друзья, и в Грузии, и бандиты знакомые - это же все частности.
Поэтому писать личный отзыв и впечатления - это одно, а говорить, что это норма - я бы такую смелость на себя не брал.
Тем более о гостеприимстве. вы были гостем. (когда я говорю вы - это о всех,кто не первый раз, у кого друзья и т.д.). а все остальные - ПРИЕЗЖИЕ. Это надо всем запомнить. И тем, кто едет, и тем кто пишет.
Блин, чужая страна и другой народ - не надо забывать об этом, а тем более идеализировать. Это не приезд Миклухо-Маклая к аборигенам. Это поезда на отдых в регион, для которого отдых НЕ ИНДУСТРИЯ.
А вообщето,я с разрешения модераторов открою новую тему: Отдых в Абхазии - руководство по применению, которая должна дать людям возможность в простой форме понять - надо ли им выбирать этот отдых, исходя из своих приоритетов,и в сжатой форме даст рекомендации по подготовке к нему.
P.S.наваливаясь всей тяжелой массой на критикующих,вы делаете плохую службу форуму - может сосздаться впечатление о его пристрастности или зашоренности. Sorry,ежели кого обидел.