Так называемый отдых!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Action

участник
Dibolic написал(а):
Потратили столько, что можно было бы поехать по путевкам ну хотя бы в Болгарию.
А мне, как профессионалу, очень интересно: и где ж это в Болгарии Вы в августе-месяце проживание по 5 евро(в пересчете на рубли примерно 200) с человека в сутки видели???

nikki

старожил
Вот ведь блин. Все десять дней подряд искал скорпионов где только можно, и под камнями, как советовал SEGO и в с тарых домах, как советовали местные жители... но - тщетно.
И вот вам - каким-то неудачникам выползает сразу двое! Радоваться нужно!

Action

участник
nikki написал(а):
Вот ведь блин. Все десять дней подряд искал скорпионов где только можно, и под камнями, как советовал SEGO и в с тарых домах, как советовали местные жители... но - тщетно.
И вот вам - каким-то неудачникам выползает сразу двое! Радоваться нужно!
:lol: :lol: :lol: 5 баллов! :wink:

Punisher

писатель
Особенно мне понравилось про "чавкающих жуков". Как после этого дом выстоял? Прям Чужой-5 - готовый сценарий! :wink:

А вообще отзывы, где собственные неудачи сваливаются на весь народ - изначально предвзятые и не стоит тратить на них время! :)

В Абхазии все классно, здорово, чистота, ляпота, шашлык-машлык супер, вино - обалдеть, коньяк - само совершенство, чача -божественный напиток, ауадхара в продаже - живая вода, кафе-мафе с официантами и обслуживанием - само совершенство, местное население - душа ангела, безопасность - никаких сомнений, а главное дешево!

Так все верно? Большинству нравится?
А вот мне нет, оцениваю потомучто все реально с минусами и плюсами. Проще осудить несогласного, заявив, что он сам лоханулся, надавать не понятных рекомендаций и пожеланий. Многих ли из вас грабанули под ноль в начале отпуска, да еще с 4х месячным ребенком на руках? Не гастролеры, а свои местные? А кто своего ребенка откачивал в реанимации местной больницы? Не ел он арбузов, на пляже и воду пил кипяченную и питались мы только у кумы в кафе, где она все готовила и приносила собственными руками, и у Доночки в Абаазге. Ребенок-то взрослый руки в рот не тянет.
Все что есть сегодня в Абхазии - это природа и воздух. Экология с мусором, стоками канализации в море - ужас. Про экономику деликатно промолчу. Есть женщина ухоженная, а есть засранка. Так и в пик сезона Абхазия...

соглашусь....
про мусор это точно....
а я думаю что проблема в том как нам рассказал один местный армянин что раньше работали русские армяне и грузины.... они и наводили порядок плюс еще и финансирование... про абхазцев мне сказали что они только овец пасли...
да что там говорить.... кто видел в/ч в пицунде поймет... вы где-нибудь в россии видели кучу мусора у кпп???? а пушка на пляже.... я сам бывший офицер артиллерист пришел с женой крутил ее полчаса (пушку) потом выскочил подпол местный разорался что оа дескать на боевом дежурстве.... а она не то что не замаскированна так еще и не огорожена...а я знаю как испортить любую пушку за 2 минуты!!!

и так не только в армии... столько пьяных водил я не видел никогда!!!

rruss

участник
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
соглашусь....
про мусор это точно....
а я думаю что проблема в том как нам рассказал один местный армянин что раньше работали русские армяне и грузины.... они и наводили порядок плюс еще и финансирование... про абхазцев мне сказали что они только овец пасли...
Не хотел эту тему затрагивать. Но согласен с Фёдором - и писал о своих наблюдениях ещё в июне :)
Кстати, почитайте Искандера - у абхазов отношение к абхазам, которые живут возле моря и отдыхающим домики сдают - очень специфическое ещё в те времена было.

А про плохие отзывы - ну прям как дели малые, ей-богу. Ну неужели нельзя разузнать побольше о той стране, куда отдыхать едете???
ХАЛЯВЩИКИ ЖЕСТОКО ОБЛОМАЛИСЬ

кстати да...
я между прочим и ехал за подобной экзотикой.... эти пластмассовые золотые фигульки в египте надоели....
а здесь сам походишь... посмотришь ... прикольно....

Desert Rose написал(а):
А вроде бы взрослые люди...

Рекомендую почитать отзыв Пилота. Мне кажется, для молодоженов - райское местечко.
Надо было обращаться сюда за советами до поездки... И Вам бы написали: дорого сейчас (в августе), найти приличное жилье трудно, а в пансионатах нет мест почти до конца сентября (в приличных пансионатах).
Спасибо,конечно,но..
К сожалению, в своем отчете я тоже этого касался. по поводу статуса пострадавших. Это есть. как гворил пр.Преображенский (у Булгакова): разруха,она не в клозетах - она в головах.
Восстановление страны начинается не с правительства,не с инвестиций, не с потока туристов и денег,которые они дадут на восстановление - а а уборки мусора на своем дворе и ПЕРЕД НИМ! С покраски своего забора! С некидания банок из окон маршрутки. С чистых стекол в доме. Ведь правильно про офицерскую жизнь во временных квартирах - все равно ремонт делали. И обустраивали. А тут же свой дом. постоянный.
нет, мое мнение - перелом в умах не наступил (общий, частностей много). Но самое то важное,по-моему. Это не после войны -это должен быть перелом от сытого советского бытия к другим условиям.Ведь действительно, вспоминая о довоенных (а на самом деле о советских временах) многие, с кем говорил вздыхали - мы жили лучше чем в Москве, совершенно не желая признать и понять за чей счет. За счет финансирования СССР. Надеюсь с этим никто спорить не станет. Война почти совпала с окончанием этого денежного вливания. Война этот переход оттянула и сделала более болезненным.
По поводу всего остального-конечно сгущение присутствует.Кафе, которые я ВЫБИРАЛ, быле выше всяческих похвал.
Но позвольте,господа,Все хвалебные отзывы тоже пристрастны, то есть сгущены.
Согласен, главное это настрой на отдых и умение адаптироваться.
Но многие из вас виноваты в том, то они приукрашивают реальную действительность. ведь то,как это было у вас - не показатель страны и народа. В чечне тоже у многих друзья, и в Грузии, и бандиты знакомые - это же все частности.
Поэтому писать личный отзыв и впечатления - это одно, а говорить, что это норма - я бы такую смелость на себя не брал.
Тем более о гостеприимстве. вы были гостем. (когда я говорю вы - это о всех,кто не первый раз, у кого друзья и т.д.). а все остальные - ПРИЕЗЖИЕ. Это надо всем запомнить. И тем, кто едет, и тем кто пишет.
Блин, чужая страна и другой народ - не надо забывать об этом, а тем более идеализировать. Это не приезд Миклухо-Маклая к аборигенам. Это поезда на отдых в регион, для которого отдых НЕ ИНДУСТРИЯ.
А вообщето,я с разрешения модераторов открою новую тему: Отдых в Абхазии - руководство по применению, которая должна дать людям возможность в простой форме понять - надо ли им выбирать этот отдых, исходя из своих приоритетов,и в сжатой форме даст рекомендации по подготовке к нему.
P.S.наваливаясь всей тяжелой массой на критикующих,вы делаете плохую службу форуму - может сосздаться впечатление о его пристрастности или зашоренности. Sorry,ежели кого обидел.

Хм, в принципе я вполне допускаю, что в гагре в этом августе было хреново)) И заметьте кто не доволен, не доволен тот кем мы сами не довольны... Понаехали тут!!! В Абхазии не первый год отдыхаем без вас все было замечательно, в этом году повалили халявщики и тунеядцы (зачастую низшие слои общества, прошу не воспринимать на свой счет, алкаши и наркаманы, которые решив "увидеть мир" были привлечены в Абхазию рекламой "дешевизны". В итоге мы коренные туристы Абхазии что имеем? Мнение о туристах местного населения в корне портится и не без повода, откуда идет более прохладное отношение ( к Москалям в частности как к самым говнистым), Повышение цен ввиду того, что запросы у туристов возрастают и за сезон надо заработать себе не только на проживание, но и на повышение конкурентоспособности своих услуг! Повышение цен на питание, потому что то что привозят расхватывается очень быстро!! Вспомните пустые прилавки континента... Не все экономические связи были налажены с учетом ТАКОГО наплыва клиентов. Да и в Советские времена в Абхазии было жутко!!! Когда хозяйка рассказывала что у нее отдыхало было дело 55 человек ( и это еще во времена туалета быркой и дыша без подогрева!!!) ... то я вообще не понимаю как друг у друга на голове чтоли, рассказывали про койки на свежем воздухе по ценам Краснодарского края лиш бы у моря... А аквапарков в то время кстати тоже не было. Вот бы сегодняшних недовольных отправить в прошлое... Однако нет теперь у нас есть выбор и нас с распростертыми обьятьями ждут например на Кипре! Так зачем же вы едите в Абхазию?! Это наш отдых это наше место!!! Мы первые его нашли!!! И что нам теперь уходить в Очамчиру? А потом вообще к границе припрут? Нам коренным туристам Абхазии почти не осталось места!!!! Я не хочу быть 55ой на койке под чистым небом!!!! Хватит рекламировать Абхазию!!!! Закройте форум!!!!!!

Ольга Грицаенко написал(а):
Понаехали тут!!! В Абхазии не первый год отдыхаем без вас все было замечательно, в этом году повалили халявщики и тунеядцы (зачастую низшие слои общества, прошу не воспринимать на свой счет, алкаши и наркаманы, которые решив "увидеть мир" были привлечены в Абхазию рекламой "дешевизны....более прохладное отношение ( к Москалям в частности как к самым говнистым), Повышение цен ввиду того, что запросы у туристов возрастают и за сезон надо заработать себе не только на проживание, но и на повышение конкурентоспособности своих услуг! Повышение цен на питание, потому что то что привозят расхватывается очень быстро!! Закройте форум!!!!!!
По моему. полный бред.Причем невыносимо эгоистичный. Особенно насчет повышения цен для повышения конкурентоспособности услуг. Потом,когда-нибудь..
Не люблю горлопанов. Да и расистов не очень..

Булгакова в тему процитировали, только потом не в ту степь ушли... Чисто там, где не сорят, это всем должно быть ясно, и если каждый отдыхающий после себя на пляже кучку мусора оставит и, напившись, будет мочиться мимо унитаза, то и будет разруха. Местные, если вы успели заметить на берегу много времени не проводят и соответственно с едой на весь день туда не приходят, так что их трудно обвинить в засорении диких пляжей. И еще если вы приехали "дикарем" и решили поселиться в частном секторе то, что вам мешает заглянуть в дом, оценить чистоту стекал на окнах, количество чернозема у хозяйки под ногтями и тд. и тп. Ведь у себя дома, вряд ли вы кидаете мусор за окна или приходя на рынок покупать фрукты-овощи тщательно выбираете, что предлагают сопоставляя цену с качеством предлагаемого... те же принципы действуют и на курорте, по - моему так!? Или я что-то не понимаю!?

Гудаута написал(а):
Булгакова в тему процитировали, только потом не в ту степь ушли... Чисто там, где не сорят, это всем должно быть ясно, и если каждый отдыхающий после себя на пляже кучку мусора оставит и, напившись, будет мочиться мимо унитаза, то и будет разруха. Местные, если вы успели заметить на берегу много времени не проводят и соответственно с едой на весь день туда не приходят, так что их трудно обвинить в засорении диких пляжей. И еще если вы приехали "дикарем" и решили поселиться в частном секторе то, что вам мешает заглянуть в дом, оценить чистоту стекал на окнах, количество чернозема у хозяйки под ногтями и тд. и тп. Ведь у себя дома, вряд ли вы кидаете мусор за окна или приходя на рынок покупать фрукты-овощи тщательно выбираете, что предлагают сопоставляя цену с качеством предлагаемого... те же принципы действуют и на курорте, по - моему так!? Или я что-то не понимаю!?
Еще раз сорри, но как раз и жил в частных секторах. Даже ночь в доме хозяев. Я не хаю (прочитайте мой отчет), просто я на все стараюсь смотреть объективно

Пилот, я всегда за критику. Почему-то Вы отвечаете мне так, как будто я против. Просто хамство в любом виде - это хамство (не о Вас речь, разумеется, совсем наоборот).

Глаша

старожил
А по 1 пункту Dibolic пожалуй прав!
В этом пункте 1..Есть строчка про налоги..Не знаю, может, и не все, конечно, платят, но, женщина, у которой мы жили, работала в экскурсионном бюро..Налоги платятся.
Мы молодая пара, «молодожены», по рассказам друзей и начитавшись отзывов прошлогодних отдыхающих, решили посетить «страну души».
Поначалу планировали остановиться в Гагре, снять квартиру (наивные, хотели отдохнуть во всеми удобствами).
Плохо читали отзывы...Очень мало позитивных отзывов об отдыхе в квартирах..И все эти проблемы с водой, и лифтами, в отзывах указаны.
Если Вам кто будет впаривать про Абхазское гостепреимство-будьте уверены, этот человек или врун, или желает Вам зла
То есть, Вы хотите сказать, что все, кто не столкнулся там с хамством, просто нагло врут?И неизвестно зачем, пишут отчеты о том, как хорошо отдохнули?

Гудаута написал(а):
что вам мешает заглянуть в дом, оценить чистоту стекал на окнах, количество чернозема у хозяйки под ногтями и тд. и тп. Ведь у себя дома, вряд ли вы кидаете мусор за окна или приходя на рынок покупать фрукты-овощи тщательно выбираете, что предлагают сопоставляя цену с качеством предлагаемого... те же принципы действуют и на курорте, по - моему так!? Или я что-то не понимаю!?
Действительно абхазы любят чистоту, но...........только у себя в доме и в его окружности. Поездив с абхазами, неоднократно видела выбрасываемый из машины мусор или пустые пачки сигарет, брошенные на тротуар. Ни один абхаз не пойдет с мусором до урны, особенно мужчины! По поводу этого реплики были следующие: "Мы даём работу нашим работягам, иначе они будут безработные". Во как! :evil:

По поводу заранее непрочитанных отзывов. Палка о двух концах.
Вчера встретила знакомую девушку, которая ездила в самый пик сезона в Гагру. В середине августа. Была первый раз. Ни отзывов, ни сайтов не читала.
Паспорт у неё был просроченный, она и не знала, что он был нужен на границе.
Её только пожурили и пропустили. Она была в восторге от Абхазии!
А если бы она зашла на сайт и начиталась бы всего? Просто не поехала бы!
Наверное, скажете, что повезло. Вполне допускаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху