Все вопросы по границе

Ю.С.

корифей
Местные по-прежнему боятся, что пришлые именно туристы привезут корону. И дружно поддерживают продление закрытия границы.

Mirnyj

участник
Местные по-прежнему боятся, что пришлые именно туристы привезут корону. И дружно поддерживают продление закрытия границы.
Думаю ровно наоборот- нет ничего страшнее для местных, чем остаться без средств к существованию, которое почти на 100% приходит от наших туристов. Наслушался я рассказов местных об ужасах послевоенных (92-93) лет, когда граница была закрыта наглухо и был реальный голод. Это европейские курорты могут себе позволить закрыться на год-другой, экономика позволит. Абхазия не тот случай.
Возможно кто-то думает что пусть мол для россиян закрыта, а мы будем ездить в Адлер торговать своей продукцией, а также затовариваться, лечиться и т.д.- а там они не боятся заразиться?
То что сейчас премьер Абхазии ведёт в Москве переговоры по границе, скорее всего идёт политический торг- мы впускаем к вам наших туристов, в ответ вы...

Ю.С.

корифей
Это из вчерашнего разговора со своими знакомыми, имеющими доход только от туризма.

Intoxikata

участник
скорее всего идёт политический торг- мы впускаем к вам наших туристов, в ответ вы...
... законодательно разрешаете россиянам (богатым москвичам) покупать недвижимость в Абхазии.

Последнее редактирование:
Это из вчерашнего разговора со своими знакомыми, имеющими доход только от туризма.
Вообще то мнение врачей такое слышал - что с короной все закончится только тогда, когда все переболеют, будет коллективный иммунитет и корона станет не страшнее обычного орз. Например, Собянин тут недавно говорил, что у москвичей уже процентов 60 есть иммунитет и второй волны не ожидается.
А вот регионы, которые жесткий карантин себе ввели рискуют нарваться на серьезные проблемы при открытии, иначе им надо закрываться навечно.

Вообще то мнение врачей такое слышал - что с короной все закончится только тогда, когда все переболеют, будет коллективный иммунитет и корона станет не страшнее обычного орз. Например, Собянин тут недавно говорил, что у москвичей уже процентов 60 есть иммунитет и второй волны не ожидается.
А вот регионы, которые жесткий карантин себе ввели рискуют нарваться на серьезные проблемы при открытии, иначе им надо закрываться навечно.
Вообще-то, да, есть такое мнение. Ведь "испанка", т.е. грипп тоже когда-то вызвал пандемию, а сейчас это обычное явление в осенне-зимний период. Получается, что Абхазии придется сидеть в изоляции несколько лет, пока все же кто-то не притащит этот вирус и они все же заболеют. Другое дело, что они боятся за состояние своей медицины, а главное лабораторий . Я думаю, сейчас они договорятся с Россией о конкретной помощи в области диагностики и лечения, врачей-инфекционистов может наших направят для помощи, вот тогда и откроют границы. Это я надеюсь... Хочется осенью все же попасть в Апсны...)))

Мне реально интересно, на что они тогда живут в отсутствие туризма. Ну если только у них есть коровы, сад, огород, курицы там...

... законодательно разрешаете россиянам (богатым москвичам) покупать недвижимость в Абхазии.
Если разрешат, так уже всем, не только богатым москвичам. Тем более что там недвижимость на самый разный кошелек. Ах, нравятся мне квартирки в Синопе на трассе...

Mirnyj

участник
Мне реально интересно, на что они тогда живут в отсутствие туризма. Ну если только у них есть коровы, сад, огород, курицы там...
В отдалённых высокогорных селах есть семьи, обходящиеся своим натуральным хозяйством. Но их немного. В основном почти всю продукцию реализуют либо туристам (те же мандариновый сок, вино, чача :giggle:), либо в Адлере.
Кстати- многие местные вино делают не из своего винограда а из покупного в Туапсе- опять же границу пересекать.

kitty78

писатель
Так в Мск был самый жесткий карантин...

Intoxikata

участник
Извините, а фильтровать сей базар будете лично вы?
Откуда ноги растут вам неведомо? o_O
Я не собираюсь участвовать в каком-либо базаре и делаю предположение исходя из того, что если что-то делается значит это кому то выгодно. Выгода простая: России интересны земли и недвижимость Абхазии. Вы нам не позволяете покупать то что мы хотим, мы не позволяем вам получать выгоду из российских туристов. А сейчас хорошая возможность продавить нужное мнение.

Татьян, в Абхазии, тем более в летнее время оголодать еще надо умудриться.

Ага, в апреле посидели, а на майские побежали шашлыки жарить. Карантин нужен был на самое первое время приготовиться. А сейчас пожалуйста, болейте)))

Вообще-то, да, есть такое мнение. Ведь "испанка", т.е. грипп тоже когда-то вызвал пандемию, а сейчас это обычное явление в осенне-зимний период. Получается, что Абхазии придется сидеть в изоляции несколько лет, пока все же кто-то не притащит этот вирус и они все же заболеют. Другое дело, что они боятся за состояние своей медицины, а главное лабораторий . Я думаю, сейчас они договорятся с Россией о конкретной помощи в области диагностики и лечения, врачей-инфекционистов может наших направят для помощи, вот тогда и откроют границы. Это я надеюсь... Хочется осенью все же попасть в Апсны...)))
Тут и этот аспект, те подготовиться к толпам носителей ковида, уберечь "тепличное" население достопочтенной республики, заодно и придержать деньги туристов на территории России, не зря же и Мишустин программу с 5-15 тысячами рэ для отечественных туристов вводит.
В общем тут как минимум и медицина завязана (куда же без нее!) и еще деньги. У Крыма и Краснодара же с аппетитом все хорошо.
И еще очень важный момент - нет единства и в самой Абхазии. Половина говорит открыть, другая половина - не пускать этих вирусных. В такой ситуации лучше ничего пока не делать.

Последнее редактирование:
В отдалённых высокогорных селах есть семьи, обходящиеся своим натуральным хозяйством. Но их немного. В основном почти всю продукцию реализуют либо туристам (те же мандариновый сок, вино, чача :giggle:), либо в Адлере.
Кстати- многие местные вино делают не из своего винограда а из покупного в Туапсе- опять же границу пересекать.
Да, это я знаю, от нас недалеко эти высокогорные. А дети их как? Детей там, почитай, нет - выросли и с горы спустились, либо находятся на попечении у родственников в менее высокогорных селениях. К примеру, на берегу, где турЫсты… бывали раньше. И что они там - мандарЫны едят прошлогодние? Реально знаю, что люди в поясе мандарин последние несколько лет все меньше стали держать натурхозяйство. Спрашиваешь, корова есть у вас -говорят, зачем, в магазине есть молоко и, прости господи, сыр-мацони. Правда, кто еще не совсем объелся магазином, за счастье считают сыр купить свойский, а уж если у высокогорных - будут кушать как деликатес. Так вот за что они будут покупать в отсутствие потенциально ковидных туристов? А еще скоро детям в школу... Ох, извините, прорвало...

Ю.С.

корифей
Дааааа??? У нас до сих пор первый этап снятия типа ограничений. Москвичи в Нижний едут в гости, не понимают, как это вшестером за одним столом в кафе собраться нельзя, только по 4, на улице и на расстоянии метра. Спортзалы не открыли и не собираются, день города пройдет - только яхты на середине реки и шары в небе, никаких массовых мероприятий, до сих пор половина салонов закрыта, потому что камеры нужно вешать, в т.ч. и в кабинетах эпиляции (кому-то порнухи, видимо, не хватает). Бедная несчастная, замученная Москва, пострадавшая больше всех...
Пардон, что не в тему темы, но не раз говорила - сделайте отдельную тему под названием "Дурдом в короне" хотя бы.

Alex Injector

фатально спокоен
01.jpg

До 28 июля (есть мнения 50\50 что откроют или нет) закрыта для посещения туристами. Границу можно пересечь в сторону Абхазии или по абхазскому паспорту или по российскому, со справкой из городской\поселковой администрации, что близкий родственник (гражданин Абхазии\России) действительно проживает в данный момент на территории Абхазии. Причём данный факт проверяют еще на рос стороне (если, к примеру, родственник, проживающий в Абхазии покинул её, то Вас развернут с вероятностью 99,9%).
После проверки документов, сотрудники границы под видеозапись сообщают, что на время ограничения - посетить Абхазию можно только один раз и если вернутся в РФ, то в Абхазию их уже не пустят. Причина видеозаписи - случаи, повторных попыток заехать в Абхазию, типа я не знал, за таблетками ребенку поехал\а, типа, как он\они там теперь один\одни и т.д.).
На абхазской стороне необходимо предъявить оригинал справки 'про родственника в Абхазии' (его забирают т.к. она фактически одноразовая) и оригинал\копию действительной covid-справки.
В принципе всё. При наличии этих условий - вы можете попасть в Абхазию, но есть надежды, что скоро эта информация станет не актуальной.

Сверху