50 оттенков зеленого (май 2021)

Пава

старожил
Чебуреки в Афоне всегда были у сувенирки, не доходя, как на монастырь идти(к оливковой роще) или у окончания кипарисовой и они там были лучшие(там даже раньше какой то чеберечный станок стоял, прямо у входа
внешне, как забегаловка/столовка, они там вроде и сейчас(5 дней назад) были, краем глаза зацепила, но не пробовала
Вот прочитала и не с ориентировалась. хоть вроде Афон и знаю. Соорентируйте пожалуйста.

OBRA

Зачарованная сова
Если пройти всю кипарисовую аллею и повернуть к монастырю, справа будет эта веранда/столовая, а через небольшую дорогу от неё музей, сувенирка, дальше водопад

Пава

старожил
Здесь была. Но мне всегда попадалась ачма. ;) кофе, вино, коньяк, пиво, сигареты. Ну под настроение. :cool:

Ю.С.

корифей
Здесь была. Но мне всегда попадалась ачма. ;) кофе, вино, коньяк, пиво, сигареты. Ну под настроение. :cool:
Это как раз то, где я чебуреки ела.

Сижу, читаю, и вырывается южнорусское Тьфууу :mad: Давайте перебираться в кабачок с явками, паролями. А то нас Сергеевна метлой выметет. ;)
Не выметет, она любит, когда в ее отчетах междусобойчик происходит))

Ю.С.

корифей
Единственное неудобство при мотании между Гагрой и Афоном, что надо рано уезжать домой, что Оле с Гагры, что мне с Афона.
Потому после "Прибоя" пошли на маршрутку.

А пока мы отдыхали в отпуске, как-то одним днем расцвела акация по всей Абхазии. А уж в Новой Гагре все горы усыпаны и запах стоял обалденный.
Вон купы акации белеют наверху.

А у нас около "Аибги" акация желтая, непахнущая особо, но красивая.

Вечером пошла встречать закат на пляж через аллею Славы и увидела, что готовится какое-то мероприятие. Потому пошла прямо на набережную, чтобы все это наблюдать.

Ю.С.

корифей
Что это было за мероприятие?..
Местные на набережной, которые наблюдали это мероприятие вместе с туристами, говорили, что это в память о махаджирах.
Но день памяти махаджиров только 21 мая будет.
Однако, по всем признакам это оно - черная одежда, девочки с венками отплыли в море, чтобы отдать их волнам...

Мне кажется это мероприятие каждый год проходит
Я ни разу не видела, т.к. так поздно в мае не задерживалась, уезжала до в первой половине месяца.

Ю.С.

корифей
И вот настал день отъезда. У меня был исключительно удачный по времени рейс, в 16 с чем-то. Лучше бы, конечно, пораньше, не люблю в день отъезда тянуть кота за хвост - уж лучше утром проснуться и валить в аэропорт/на вокзал, чем ходить углы околачивать. Я в этот день не могу гулять, купаться, тупо жду, когда надо будет ехать.

Уже в окно было понятно, что уезжаю не вовремя - погода после вчерашней душегубки была шикарная.

После завтрака сложила-скрутила все красиво на кровати, чтобы по возвращении просто покидать все в сумку, и пошла прощаться с морем.

Ю.С.

корифей
А потом попрощалась с розами в "Аибге" - они тоже распушились по полной.

Осталось собрать сумку...
Захожу в номер... а там горничная. Опять раздвинула кровати, сложила все мое приготовленное к сумке барахло на стол и меняет постельное белье.

Я так охренела, что даже забыла спросить, зачем она каждый раз кровати раздвигала. Говорю: "так подождали бы, пока я съеду". Она так удивленно: "А вы сегодня уезжаете?".

В общем, горничная так и осталась для меня загадкой.

Итак, отпуск закончился, а Гагра, судя по всему, вылечила меня от "нехочувабхазию".

Прошло уже полтора месяца, а я с радостью готова ехать в Абхазию (конечно, в комфортное время года, а не летом).

На сей оптимистичной ноте отчет заканчиваю, всем спасибо за прочтение и комментарии:)

Ю.С.

корифей
А может её контролировало руководство. Проверяли как она убирает номер. А номер на двоих. С двумя кроватями.
У них, если один в номере живёшь, кровати сдвинуты. Проверено за десять с лишним посещений.
И руководство, оно же хозяева, вообще не волнует вопрос сдвинуты или раздвинуты кровати.
Уж если проверять так качество уборки, но за все время, пока я там бывала, никто с тряпкой не ходил за горничной. Может, если пожалуются, у меня жалоб не было.

Сверху