Как мы лечимся.

Supik

старожил
Только скажу что если температура 39 поднялась в самом начале, то не только сбивать надо - немедленно под ИВЛ ложиться и проходить полный курс лечения в стационаре.
Да, вот что-то темп. 38,5 третий день...сбивается парацетамолом конечно, вызвал врача в общем, жду, может на КТ дадут, но у нас в поликлинике врачи такие..., антибиотики предлагают попить.
Сначала на врача скорой переключили, та сказала пусть из поликлиники доп анализы возьмут и КТ.
Ладно, в общем, ладно) это все не в тему как то)
В общем азитромицин назначили попить..

Последнее редактирование:
азитромицин назначили попить
Это правильно. С самим вирусом он ничего сделать не может, но он прибьёт бактериальные инфекции, которые активно размножаются из-за того что иммунная система занята вирусом. Собственно когда меня лечили в стационаре от другого вируса, постоянно кололи многочисленные антибиотики. От вируса они бессильны. С ним может справиться только сам организм, его иммунитет. Но его надо разгрузить.
Если не поднимается выше - причины для паники нет. Просто сбивать. Это обычное среднее течение, у меня несколько знакомых так переболели. Врачи это знают и в стационар не отправляют. Беспокоиться надо если выше пойдёт. Или КТ покажет что совсем плохо.

Сюзи

любитель моря и сосен
Да, вот что-то темп. 38,5 третий день...сбивается парацетамолом конечно, вызвал врача в общем, жду, может на КТ дадут, но у нас в поликлинике врачи такие..., антибиотики предлагают попить.
Сначала на врача скорой переключили, та сказала пусть из поликлиники доп анализы возьмут и КТ.
Ладно, в общем, ладно) это все не в тему как то)
В общем азитромицин назначили попить..
Supik, уже вроде отменили азитромицин в лечении ковида. Сначала, в первые дни, его всем назначали, пока не поняли, что он бесполезен для вируса. Я его тоже пила и толку ноль. Говорят, что даже хуже с ним. Он убивает бактерии(хорошие и плохие) и тем самым открывает путь вирусу занимать освободившиеся(от бактерий) места в организме.
Вирус только антителами убивается( т.е. самим организмом)

КТ в начале болезни ничего не покажет. Мне врач сказала, делать КТ хотя бы дней через 10. Причем, я сама понимала потом, что первое КТ отличалось от второго КТ.

Если сатурация в норме, то не беспокойтесь. Пейте больше травяных чаев(череда, чабрец, ромашка). Большое количество жидкости выводит вирусы.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Очень грамотное выступление
Грамотное с чьей точки зрения? Обывателя, ничего не понимающего в медицине или нахватавшихся вершков "а мне вот так сказали и это правильно", или узких специалистов в сфере ковида (причем, у них тоже разнятся мнения и способы лечения)?

Supik

старожил
Если сатурация в норме, то не беспокойтесь. Пейте больше травяных чаев(череда, чабрец, ромашка). Большое количество жидкости выводит вирусы.
Да что то темп держится все..., а уже 8 день лечения, сатурация то в норме

OBRA

Зачарованная сова
Да что то темп держится все...,а уже 8 день лечения, сатурация то в норме
у меня 10 держалась
азитромицин пила двойным курсом, гормоны еще зачем то, ударной дозой
что сбило, не знаю, при высокой парацетомол спасал , нестерпимо болела голова
кашель был непрекращающийся почти месяц, могла лежать/спать только на животе, спасалась дыхательной гимнастикой уджайи
траву пила, шалфей, ромашку, василек, листья земляники и малины
пила вообще все, литрами!!
и ела только печень трески)) банок 10 наверное употребила
и еще массу витаминов, трехкратную дозу С.Д, В-шки
после первой, острой фазы - минус 5 кг и длительный ковид, через месяц от начала болезни поплелась на йогу, первые занятия могла только лежать, дышать не получалось особо..потом потихоньку отпустило))
Вы не паникуйте, лечитесь спокойно, если нет ухудшения, но одним глазом настороже будьте!))

Сюзи

любитель моря и сосен
Грамотное с чьей точки зрения? Обывателя, ничего не понимающего в медицине
Это такой заголовок был у видео. А люди все могут ошибаться. Сегодня «грамотные», а завтра относительно «грамотные» и тд

Очень грамотное выступление доктора Елены Крамаренко, объясняет все понятным и доступным языком.

Я этот ролик видела еще осенью. Мне понравилось ее доступное для восприятия объяснение. Досмотрев еще тогда, осенью его до конца, я поняла причину по которой за предыдущий год меня достал герпес, которого в летние периоды практически не бывает. А тут он постоянно выскаки́вал. Вообще мне ее точка зрения очень близка по духу.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я этот ролик видела еще осенью. Мне понравилось ее доступное для восприятия объяснение. Досмотрев еще тогда, осенью его до конца, я поняла причину по которой за предыдущий год меня достал герпес, которого в летние периоды практически не бывает. А тут он постоянно выскаки́вал. Вообще мне ее точка зрения очень близка по духу.
И я осенью его увидела. Но и сейчас актуально.

уже вроде отменили азитромицин в лечении ковида
Ничего не отменили, и слава Богу. "Хорошие" бактерии он не убивает, это полная чушь. Он совсем не так работает. "Открытие пути вирусу" это вообще безумная бредятина, такое может только тот придумать кто больше тройки по биологии в школе не имел. Что он на сам вирус не действует - все врачи прекрасно знали до появления ковида. Но азитромицин прописывают уже лет 40 при всех вирусных инфекциях - именно потому что он эффективен против бактериальных инфекций. И при гриппе тоже - хотя на сам вирус гриппа он не действует. Без него когда организм заражён опасным вирусом даже стафилококовая инфекция становится смертельно опасной. Поэтому толку от него не ноль. Состояние вызванное вирусом он не улучшает, у него другая задача - не позволить бактериям его ещё больше ухудшить.

Я азитромицин начала пить, когда увидела, что мокрота при откашливании жуткого цвета - значит пошла бактериальная инфекция.
Вот думаю, что надо сходить, кровь на антитела сдать .Стало интересно, а бронхит ли у меня был, хотя вкус и нюх не пропадали и картина заболевания была обычной для меня летом после сидения пол сплитом и питья воды из холодильника.

OBRA

Зачарованная сова
Как говорится, лайфхак вам в ленту!
Или по старому, позволю себе дать совет жаждущим попасть на прививку
Итак, госуслуги отказывают на проведение вакцинации в поликлиниках, фраза "в течение 30 дней записи на вакцинацию не производится" озадачила меня, зашла еще пару раз, все тот же вежливый отсыл моих хотелок к моим же решениям, типа, иди, мир большой, ищи где....
В ТЦ и мобильных пунктах очереди, которые отбивают охоту вакцинироваться сразу,,, стоят через метр понурые земляки, ждут как бычки на мясокомбинате своей очереди

И вот думаю, есть время Икс в городе, которое я люблю и для шоппинга(а я старый шопоголик)! Это где-то с 15, 16 до 17, 17-30
Ну то есть, неуемные пенсионеры уже с утра все дела поделали, рабочий люд в рабочее и обеденное время тоже, подростки и молодежь как раз только раскачались и готовятся к выходу и город относительно безлюден
И да, расчёт оказался верным
Ни одного желающего на процедуру не было ни до нас(я была с дочкой) ни после,,, зелёный коридор!

kOOy9mIKg-M.jpg

Сюзи

любитель моря и сосен
такое может только тот придумать кто больше тройки по биологии в школе не имел.
То есть, по Вашему, доктор Елена Крамаренко больше тройки по биологии в школе не имела? :LOL::ROFLMAO:
Азитромицин исключили ——
https://yandex.ru/turbo/forbes.ru/s...micin-iz-rekomendovannyh-dlya-lecheniya-covid

Сюзи

любитель моря и сосен
Это где-то с 15, 16 до 17, 17-30
Ну то есть, неуемные пенсионеры уже с утра все дела поделали, рабочий люд в рабочее и обеденное время тоже, подростки и молодежь как раз только раскачались и готовятся к выходу и город относительно безлюден
И да, расчёт оказался верным
Ни одного желающего на процедуру не было ни до нас(я была с дочкой) ни после,,, зелёный коридор!

Посмотреть вложение 25274
А у нас постоянно очереди. И в 15 час, и в 16 часов...

центр вакцинации.jpg

Сверху