Как мы лечимся.

По-моему это никакой не доктор, а выучившая текст актриса.
Да какой это врач - гемеопат:) У них там мозги набекрень у всех. Лечат какими-то нано-технологиями. Нано - значит, практически ничего. Почти Чумак:) Не слушайте ее! Послушайте академика РАН. Наш человек.

Сюзи

любитель моря и сосен
А стафилоккоковая пневмония на фоне поражения вирусом
В том то и дело, что вирусная пневмония редко добавляет еще и стафилококковую. Это редчайшие случаи( или стафилококк уже был в организме ещё до вируса)
Но у азитромицина есть замечательное свойство - он сохраняется в организме очень длительное время.
Это да. Он пролонгированного действия. Однако, азитромицин как и все антибиотики снижает иммунитет. И после азитромицина(сумамеда) как и после других антибиотиков неспроста назначают бифиформ и др. подобные лекарства, чтобы восстановить микрофлору.

В том то и дело, что вирусная пневмония редко добавляет еще и стафилококковую.
Наоборот - часто. У меня кроме опасного вируса была и бактериальная пневмония, и сильнейший бронхит.
азитромицин как и все антибиотики снижает иммунитет
Не как все. Азитромицин - совсем не такой антибиотик как пенициллин, например. На бактериальную среду в кишечнике азитромицин практически не влияет. Концентрируется он в другом месте организма. После него нет обязательной необходимости в приёме бифидобактерий. Подтверждается это очень просто - после курса азитромицина 3 таблетки по 500 мг не бывает запоров. Только в редких случаях, когда уже есть дисбактериоз без этого. А вот приём "обычных" антибиотков в таком количестве запор практически гарантирует. Но азитромицин - очень необычный антибиотик. На самом деле... это даже не совсем антибиотик, он не убивает бактерии. Он эффективно останавливает их размножение блокируя их РНК. Поэтому приспособиться к нему бактерии в одном организме не могут, для этого они должны очень сильно изменить РНК, фактически стать другим видом.

Сюзи

любитель моря и сосен
после курса азитромицина 3 таблетки по 500 мг не бывает запоров.
Мне был назначен курс 7 дней, а потом добавлено ещё 5 дней.
Он эффективно останавливает их размножение блокируя их РНК.
Все антибиотики не убивают, а останавливают размножение бактерий)

Мне был назначен курс 7 дней, а потом добавлено ещё 5 дней.
:-О Это при каком заболевании? Даже мне с двухсторонней пневмонией и обширным бронхитом его только 3 дня давали. Правда кололи кучу других, от одного во рту был вкус будто бензина выпил.

Но тем не менее - по инструкции азитромицин при ОРЗ принимается 3 раза взрослым по 500 мг. На пищеварение, если оно нормальное, это не влияет. На иммунную систему соответственно тоже.
Все антибиотики не убивают, а останавливают размножение бактери
Нет, не все. Антибиотики пенициллинового ряда (их несколько) именно убивают бактерии разрушая их оболочку.

Сюзи

любитель моря и сосен
Правда кололи кучу других, от одного во рту был вкус будто бензина выпил.
Интересный эффект)))
Вам повезло, что серьезных побочек не было. У меня знакомая оглохла навсегда после курса смеси антибиотиков((

Последнее редактирование:
Ух ты! Сколько комплиментов я тут вчера пропустил от ещё одного соратника (или поклонника?:unsure:) нашей красавицы ЕЕ ;))))
Николаич, блин! Чача без вакцины! Дашь?
Не-а! Думаю, тебе уже хватит.
))
Нельзя при лечении допускать передозировку этого сильнодействующего лекарства!
)))

Николаич, пробираясь сквозь все дебри этих ковидных обсуждений, благодарю за комплимент 😄 😘
Хоть что-то приятное в этой неприятной теме! 😉

Ю.С.

корифей
Почему неприятная? Она так оживила форум и заставила узнать много интересного, кто есть кто. Ну и сплотиться, к примеру с Николаичем (меня).
Ну у меня несколько иное видение. И судить по взглядам на прививку о том, кто есть кто, я не берусь.

P. S. Всем здоровья! 😄

Slon_m

старожил
Ну у меня несколько иное видение. И судить по взглядам на прививку о том, кто есть кто, я не берусь.
Не. Вполне можно, эти взгляды - только повод.
Когда по этому поводу несется из раза в раз злобная глупость, то выводы напрашиваются.
Впрочем, как говорится, с ними детей не крестить, не имеет особого значения.

Пава

старожил
Приехала с Абхазии. Пошла по организациям. В том числе и в ФАП. Обрадовались. Сказали всех ковидников на диспансеризацию. Сдать кровь на биохимию, д-диммер (маркер тромбоза), общий анализ. Рентген, спирометрию (объем легких), маммографию. Пройти гинеколога и в конце к терапевту.
Анализы сдала. Берут вне очереди. К врачам в среду.

Ух ты! Сколько комплиментов я тут вчера пропустил от ещё одного соратника (или поклонника?:unsure:) нашей красавицы ЕЕ ;))))
Извини! Хотелось аналогию по-забористей, чтобы проняло. Наверное, не совсем удачно получилось. Елена Евгеньевна в чем-то права по поводу бесед на эту тему. Видимо, рассудит только время. Дай Бог с наименьшими потерями с обоих сторон!

Supik

старожил
У меня опять положительный ПЦР...в понедельник брали - положительный и вчера брали опять положительный. Всё, меня теперь никогда не выпустят, я вечный носитель. На след.неделе хотел уже в "рицу" съездить, там бронь меня ждёт...Но, наверно всё

Сверху